место в рейтинге
  • 11185
  • 67
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Последние изменения в составе Правительства РК

На этой неделе в Казахстане было образовано новое Ведомство, Министерство регионального развития , которое возглавил Бакытжан Сагинтаев.

В связи с чем произошло большое изменение как в структуре Правительства, так и в его составе.


Новому Министерству был передан ряд функций Минэкономразвития в области формирования и реализации государственной политики в сфере регионального развития, поддержки предпринимательства, также новое министерство будет заниматься координацией деятельности социально-предпринимательских корпораций. Были реорганизованы Агентство РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Агентство РК по управлению земельными ресурсами, они стали Комитетами в составе нового Министерства.

Минэкономразвития в свою очередь также было реорганизовано в Министерство экономики и бюджетного планирования, то есть все вернулось на свои места, как и было прежде. В его функции теперь входит: бюджетное планирование (Министерства финансов); формирование государственной политики поддержки инвестиций и создания благоприятного инвестиционного климата (Министерство индустрии и новых технологий); формирование государственной политики в сфере миграции населения ( Министерство внутренних дел); формирование государственной политики развития "зеленой экономики".

В состав Министерства индустрии в свою очередь возвращается недавно созданное Агентство РК по атомной энергии. В то же время, вопросы формирования государственной политики в сфере развития возобновляемых источников энергии были переданы Министерству охраны окружающей среды.

Министерство охраны окружающей среды наделяется функциями и полномочиями по реализации и контролю за государственной политикой развития "зеленой экономики", таким образом, Минэкономики занимается разработкой политики, а МООС будет заниматься непосредственно ее реализацией. Также МООС были переданы функции: охраны и надзора за рациональным использованием природных ресурсов; формирования государственной политики управления водными ресурсами, а также функций и полномочий по управлению водными ресурсами и развитием рыбного хозяйства, за исключением вопросов мелиорации (все ранее относилось к функциям Минсельхоза); вопросы утилизации твердых бытовых отходов (Агентство по делам строительства и ЖКХ).

Кроме этого, был произведен ряд перестановок в высших эшелонах власти: Сагинтаев Б.А. стал Первым Заместителем Премьер-Министра Республики Казахстан, по совместительству Министром регионального развития Республики Казахстан.

Досаев Ерболат Аскарбекович назначен Министром экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан/

Кул-Мухаммед Мухтар Абрарулы вновь занял должность Министра культуры и информации Республики Казахстан, освободив от должности Государственного секретаря Республики Казахстан. Эту должность занял Тажин Марат Муханбетказиевич, который с 2009 года был Помощником Президента— Секретарем Совета Безопасности Республики Казахстан.

Бывший Министр культуры и информации, Мынбай Дархан Камзабекулы занял должность директора Национального музея Республики Казахстан.

Председатель Агентства по делам спорта, Ермегияев Талгат Амангельдиевич стал председателем правления акционерного общества "Национальная компания "Астана ЭКСПО – 2017".

Заместитель Премьер-Министра, Крымбек Кушербаев стал акимом Кызылординской области.

И одним из последних изменений, но возможно не последними стали освобождение от должности З заместителя начальника Службы охраны Президента Республики Казахстан – начальника службы безопасности Президента, Садыкулова Ануара Тулеухановича.

При подготовке использовались материалы tengrinews.kz

17 января 2013, 12:35
3258

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В период с 2004 по 2006 гг. г-н Досаев работал министром здравоохранения Республики Казахстан.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38575
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1879
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1693
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1412
  • 6
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1361
  • 34