Средний палец вверх Или наш ответ Керзону

Вадим Бегун 2013 M01 16
1077
5
3
0

В чем сила среднего пальца? За его поднятие могут дать 5 суток ареста

Курьезный, но поучительный случай произошел недавно в индустриальном городе Павлодар, куда с рабочей поездкой прибыл спикер верхней палатки казахстанского парламента Кайрат Мами. Путь следования скромного кортежа из двух тонированных машин представительского класса, как водится, сопровождали  местные стражи порядка. Они же и заметили молодого мужчину, показавшего в адрес автомобиля председателя Сената непристойный жест. По имеющимся сведениям, это была отнюдь не композиция из трех пальцев, известная в народе как кукиш или дуля, а более креативная фигура в виде поднятого среднего пальца руки. 22-летнего павлодарца быстренько вычислили, схомутали и сшили дело по статье «Мелкое хулиганство». Как нарушитель порядка не признавал свою вину и не раскаивался в содеянном, это не помогло избежать ему наказания в виде 5 суток ареста, вынесенного   специализированным административным судом.  Чтобы впредь знал, как  хулиганить в адрес человека, имеющего право исполнять обязанности президента страны в случае определенных конституцией  обстоятельств.

В этом факте многих казахстанцев поразил не сам факт непристойного жеста, а каким образом он причислен в Кодексе об административных правонарушениях в качестве непристойного. И действительно, нет там четкого определения, является ли поднятый средний палец руки непристойным жестом, а, например, поднятый большой палец – пристойным, одобрительным.  И как это обстоятельство сподвигло служителей местной фемиды впаять пять суток ареста – не понятно. Более того, как сообщила руководитель пресс-служба  Сената, никакого инцидента не было и они ничего не видели. О случившемся он сами узнали из средств массовой информации. В свою очередь пресс-секретарь специализированного административного суда Павлодара говорит, что нарушителя задержали дорожные полицейские, видевшие непристойный жест в сторону кортежа.

Что ж, павлодарские жолполовцы молодцы, отметились на всякий случай своей бдительностью. Не все же сообщать злопыхателям про структуру дорожной полиции РК, что почти 90 процентов водителей хотя бы раз давали их сотрудникам взятку. Опрос проводила не какая-то забугорная соросовская организация, стремящаяся увидеть в нашей отчизне  один негатив, а наше родное ОО « Казпотребнадзор».

И суд тоже хорош – вынес незамедлительное  наказание. Наверное, не забыл, что Мами когда-то возглавлял Верховный суд РК и занимал другие вышестоящие должности.

А этому парню после отсидки обеспечено повышенное внимание. По крайней мере,  прессы. А затем и народ узнает, какие мотивы двигали руку павлодарца на приподнимание среднего пальца руки. Были ли они политические, экономические или социального характера. Быть может, он таким образом выразил свое отношение к очередному росту тарифов на коммунальные и прочие услуги, случившиеся после Нового года. Накипело, видимо, вот и спустил пар на приезжего гостя, руководящего главным законодательным органом страны.  Скорее всего, он  обознался, за тонировкой-то не видно! Хотя, как кажется, аналогичный жест  наверняка производят и другие казахстанцы. И не обязательно в адрес К. Мами. И не обязательно молодые. Вот, пенсию старикам с 2013 года на 9 процентов подняли, а  толку то?  Остальной трудовой народ остался при своих прежних зарплатах. И уже взлетели на 12 процентов цены на железнодорожный проезд, с 1 февраля на 20 процентов повышаются услуги абонентской телефонной связи «Казактелекома». Это республиканские монополии, а что готовят местные?  И они не заставляют долго ждать. С 14 января дорожает электроэнергия, некие планы по тарифообразованию обсуждают для «Кокшетау Су Арнасы». Вот тебе, бабушка, и Тарифин день!

 

Оцените пост

3

Комментарии

0
Не тем палец показал. Вот пошел бы и оппикам показал, и ни один полисмен ни в жизнь его за это не задержал бы.
1
заезженная тема..
0
Это еще выяснить надо, кто кому неприличные жесты показывает, народ или...
Показать комментарии
Дальше