место в рейтинге
  • 34094
  • 46
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казком рассказал об осенней рекламной кампании ГАТОБ им. Абая в Алматы

12 октября 2012 г., Алматы. – Казкоммерцбанк и Казахский государственный академический театр оперы и балета им. Абая (ГАТОБ) запустили рекламную кампанию, направленную на популяризацию классического театрального искусства среди жителей и гостей города Алматы.

Суть рекламной кампании заключается в новой и современной визуализации классических постановок театра. Новые образы должны привлечь внимание к спектаклям театра. Главная цель совместной рекламной кампании Казкоммерцбанка и ГАТОБ им. Абая – популяризация оперы и балета. Рекламная кампания носит не только имиджевый характер для ГАТОБ, но и имеет социальную составляющую, ведь главная миссия любого театра – образовательная и культурная.

«В век высоких технологий и новых коммуникаций большую роль играет вопрос своевременной и качественной подачи информации. Поэтому возникает особая актуальность рекламы, особенно такого специфического продукта, как классическое искусство – опера и балет. Такая реклама должна соответствовать современным требованиям и тенденциям по качественному содержанию. Театр рад возможности сотрудничества с Казкоммерцбанком, который, понимая все нюансы, подошёл к проекту творчески и предъявил самые высокие требования к конечному результату, который мы видим», - сказал генеральный директор ГАТОБ им. Абая, залуженный артист РК Габит Несипбаев.

 

 

Рекламная кампания была запущена в Алматы в начале октября и продлится два месяца. Одновременно будет задействовано свыше 35 различных носителей наружной рекламы: биллбордов и остановочных комплексов. Кампания пройдёт в два этапа. Первый - реклама оперной постановки «Абай», которая идёт на сцене ГАТОБ с 1944 года, и балета «Анна Каренина», премьера которой состоялась только в прошлом году. На втором этапе кампания будет продолжена рекламой оперы «Любовный напиток», поставленной в театре при финансовой поддержке Казкоммерцбанка в 2009 году, и театральной классикой - балетом «Бахчисарайский фонтан».

Разработкой креативной концепции и дизайном занималось рекламное агентство «Movators Idea Farm». «Для нас это было захватывающей и интересной работой. Тем более, что проект носит социальный характер и не связан с коммерческими интересами банка, - комментирует Александр Галаев, креативный директор агентства «Movators Idea Farm», - Мы также считаем, что опера и балет, академический театр в целом - это всегда чувственное действие. Однако существует проблема отсутствия популярности театра среди широких зрительских кругов. Отчасти потому, что сама реклама театральных представлений сильно уступает в зрелищности современной рекламе цифровых развлечений. Постеры, биллборды и промо-стенды цифрового кино привлекают внимание в разы больше, нежели скромные театральные афиши. Поэтому мы предложили банку воспользоваться таким успешным опытом и рассказать зрителю о настоящих представлениях, которые дают на сцене одного из главных театров страны».

 

 

В съёмках для новых визуальных образов приняли участие ведущие артисты ГАТОБа, исполнители главных ролей рекламируемых постановок. В опере «Абай» - по-настоящему звёздный состав: заслуженные артисты РК Шахимардан Абилов и Мурат Шалабаев, народная артистка РК Нуржамал Усенбаева, а также лауреат государственной премии РК Талгат Кузембаев. Для балета «Анна Каренина» снялись: заслуженный деятель РК Сауле Рахмедова, Даурен Женис и Фархад Буриев. В опере «Любовный напиток» героями выступили: Медет Чотабаев и Андрей Трегубенко, а также заслуженный деятель РК Жамиля Баспакова. Для съёмок балета «Бахчисарайский фонтан» были привлечены: Алия Сапугова, Айнур Абильгазина и Дмитрий Сушков, заслуженный деятель РК.
Съёмки проводил фотограф Кирилл Юрьев.

«Нам бы хотелось, чтобы все спектакли оперного и балетного театра шли при полном зале. Наши артисты этого заслуживают. Нам кажется важным, чтобы их мастерство и качество постановок оценили, прежде всего, сами алмаатинцы, а не только иностранные гости. Это называется «популяризация искусства», и мы готовы всячески содействовать в этом нашему партнеру – Казахскому государственному академическому театр

у оперы и балета им. Абая» - прокомментировала директор департамента общественных связей Казкоммерцбанка Лариса Коковинец.

 

По материалам сайта www.kkb.kz и газеты "Казкоммерц News"

key-real
Привет! Добро пожаловать в мой блог! Я фотограф. Делюсь событиями, освещаю новости своей школы. Отвечаю на вопросы и помогаю новичкам. Присоединятесь, наполним мир позитивом!
26 января 2013, 16:23
3105

Загрузка...
Loading...

Комментарии

myma
0
0
Мурат Шалабаев не звезда! Вы, наверно, в оперу не ходите!
База МВД всех граждан РФ, Украины и других стран СНГ на этом sho.rtlink.de сайте и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли


Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40396
  • 24
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8723
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6739
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3071
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2829
  • 10
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2398
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2682
  • 7
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2611
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1976
  • 12