Затянувшийся ремонт в алматинской школе №117

kazbei 2013 M01 16
451
0
0
0

Проблемы в системе отечественного образования неоднократно поднимались на этом сайте. И можно сказать, что мы даже к ним привыкли. Каждый год издаются учебники одни и те же учебники в одном и том же...

Проблемы в системе отечественного образования неоднократно поднимались на этом сайте. И можно сказать, что мы даже к ним привыкли. Каждый год издаются учебники одни и те же учебники в одном и том же издательстве.

Этой теме была посвящена отдельная статья «Вопросы книгоиздания для казахстанских школ» http://kazbei.org/themes/voprosy-knigoizdaniya-dlya-kazahstanskih-shkol.html?lang=ru . Про то, что Юрия Гагарина в учебниках английского языка записали испанцем не говорил только ленивый.

Провели анализ расходов республиканского бюджетаы http://kazbei.org/themes/163-anaiz-rashodov-respubikanskogo-byudzheta-na-obrazovanie-v-2013-godu.html?lang=ru. Там тоже возникло много вопросов.

Все это, как говорится, в компетенции высших эшелонов власти. Но есть проблемы, затрагивающие конкретных школьников и их родителей.

Все с детства знаем, что ремонт в школах производится летом, чтобы к новому учебному году дети пришли в обновленные классы.

Исключением стала школа №117, что находится в микрорайоне Жетысу 2 Алматы.

Там почему-то ремонт начался как раз с 1 сентября и до сих пор идет. Из-за этого ученики вынуждены учиться в других школах. А это значит, что родители уже полгода вынуждены отвозить и привозить своих детей. В этих школах скученность детей никак способствует усвоению уроков. Все вопросы об обещанном возобновлении занятий после зимних каникул остаются без ответа…..

Перефразируя слова героя известной комедии «Джентльмены удачи», так и хочется сказать чиновникам от образования: ускоряйте ремонт, а то тут же дети….

http://kazbei.org/?lang=ru

Оцените пост

0
Дальше