• 5444
  • 7
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Где найти хорошую карту Караганды?

Давайте наберём в любой поисковик ключ "карта Караганды", и поглядим, что из этого выйдет? Думаю, что итог вам не очень придётся по вкусу - в выдаче обосновалось огромное количество ресурсов, предлагающих скачать, или смотреть карту Караганды онлайн, но... абсолютное большинство из них - откровенный отстой!

В чём же тут проблема? Почему в Интернетах так непросто отыскать нормальную карту Караганды с улицами и номерами домов? А проблема вся в том, что чтобы создать хорошую карту какого-либо города, мало разместить у себя на сайте гугловский снимок со спутника! То же самое относится и к Яндекс.Картам, и OpenStreet. Чтобы карта населённого пункта предоставляла реально адекватную  информацию, за ней нужно постоянно следить - наполнять, редактировать, ухаживать . Однако, у сотрудников основных провайдеров карт до нашего города руки не доходят. И кто его знает, дойдут ли?

А ведь творения вышеуказанных провайдеров используют все авторы ресурсов, находящихся в ТОПах по любым запросам, связанным картами! И неясно, как может сайт, владелец которого сидит где-нибудь в Чебоксарах, знать хоть немного о Караганде? Максимум, на таком ресурсе вы найдёте ... что? Бинго, тот же самый спутниковый снимок от дедушки Гугла!

Информация, размещённая на картах населённых пунктов, сейчас представляет огромную ценность. Кому она нужна? Командировочным, интересующимся, как добраться от вокзала до ближайшего отеля. Туристам, присевшим на лавочку возле какой-нибудь достопримечательности с планшетом в руках, и задумавшимся, что же ещё посетить в неизвестном городе. Да и коренным горожанам эта информация полезна не менее - ведь обстановка в городских условиях меняется, порой, моментально! Не успеешь глазом моргнуть , а уже новый торговый центр построили!

В Караганде уже делалось несколько экспериментов по созданию нормальной, часто обновляемой, и полезной карты. Единственным, хотя бы немного успешным экспериментом, стала карта K-Map от фирмы Itis. Но её нужно скачивать... а зачем что-то качать, если можно посмотреть онлайн?!

Так решили ещё одни разработчики, и стали продвигать свою онлайн карту Караганды. Однако, они допустили критическую ошибку в концепции. Изначально ожидалось, что свою информацию на карте будут публиковать городские компании, но на практике "раскачать" эти компании оказалось делом неблагодарным. Соответственно, проект заглох.

Поэтому, в конце 2012 года созданием онлайн карты Караганды вплотную занялись авторы сайта http://karagandy.net. Учитывая недочёты своих предшественников, и приняв за базу всё ту же гугловскую карту, они придумали кардинально поменять  концепцию. Они стараются наполнить свою карагандинскую карту не только информацией о фирмах и компаниях города, но и интересными событиями и фактами из истории и жизни Караганды.

На страницах karagandy.net можно найти наиболее актуальную (на данное время) информацию о достопримечательностях, предприятиях, автобусных маршрутах, бутиках, торговых центрах, театрах, клубах, тренажёрных залах, и т.д. Вся эта информация снабжена неплохими фотографиями, и даёт возможность изучить город не отходя от монитора. Наполнение карты началось недавно, однако, ведётся с завидной регулярностью, и сайт karagandy.net скоро сможет стать самым релевантным ключевику "карта Караганды" сайтом.

7212ru
17 января 2013, 0:47
1011

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16013
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12793
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8178
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3213
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2632
  • 1
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3071
  • 32