KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Андрей Кирдяшов: "У нас все идёт по плану"

Андрей КирдяшовНаставник "Сарыарки" Андрей Кирдяшов после очередной победы в чемпионате ВХЛ попытался объяснить секрет успеха карагандинского клуба.

- Для вас не стала откровением такая игра собственного коллектива? Команда-дебютант возглавляет турнирную таблицу и имеет на своем счету уже 23 победы подряд.

- Я, конечно, не мог представить, что у нас будет такая затяжная победная серия, но я прекрасно понимал, что у нас очень хорошая команда. Мы прошли отличную подготовку, и ребята у нас собраны, которых я знал, с кем-то когда-то работал. Мы не просто так набирали хоккеистов, а целенаправленно. Вот, например, защитник Илья Пугин в минувшем сезоне играл в Кургане и имел коэффициент полезности около "-15".

Многие писали, мол, кого берем в команду, но я-то знаю игрока и у него сейчас коэффициент полезности "+10". Мы брали в "Сарыарку" тех ребят, которые хотят играть в хоккей, относятся профессионально к своему делу и хотят выигрывать. Ну и, конечно, они должны обладать нормальными человеческими качествами.

- "Сарыарка" не проигрывает уже более двух месяцев. Не боитесь ли вы, что команда сейчас выплеснет всю энергию, а на плей-офф, который уже не за горами, сил может и не хватить?

- У нас все идет по плану. Мы запланировали, когда работу дать, когда играть, и я этого не боюсь. Единственное, чего я опасаюсь, чтобы не было серьезных травм. Когда лидируешь, приходиться работать на износ.

Победы малой кровью не даются, и поэтому много повреждений. Мы все это знаем и я опасаюсь, чтобы из наших ребят кто-нибудь не получил тяжелую травму.

- И в Минске несколько игроков вашей команды, похоже, не обошлись без повреждений…

- Да, действительно. Дмитрий Цыбин не играл третий период и Анатолий Васильев не смог закончить матч. То есть у нас в каждой игре кто-то выпадает из обоймы. И это очень тревожный момент.

- Вы чувствуете разницу в настрое соперников между началом сезона, когда никто не знал, что собой представляет "Сарыарка", и окончанием сезона, когда карагандинская дружина уже выходит на лед в ранге лидера…

- Да, конечно, нам сейчас приходится сложно. Подняться на первое или второе место можно, а вот удержаться на этом месте уже гораздо тяжелее. Все настраиваются на лидера вдвойне, нам стало сложнее играть и мы это ощущаем. Даже вот "Динамо" из Балашихи приехало, 258 минут штрафа в матче было, и, несмотря на счет 7:1, игра очень сложно складывалась. Все хотят нас остановить, а мы в свою очередь никак не хотим проигрывать.

- Недавно команду покинул канадский нападающий Бретт Парнхэм. В чем причина такого решения?

- Во-первых, он провел мало игр, а во-вторых, сейчас уже близится плей-офф и нам нужны игроки другого плана, более исполнительные, а Бретт – хоккеист силового плана.

Андрей Кирдяшов- В регулярном сезоне осталось провести чуть более месяца. Понятно, что команда вошла во вкус, однако насколько принципиально удержать первую строчку в турнирной таблице?

- Ни в коем случае это не принципиально. Генеральный директор не ставил нам такую задачу, непременно занять первое место. У нас все постепенно складывалось и вот мы вышли на определенный уровень. Сейчас мы подняли планку и теперь нужно достойно эту планку держать. Конечно, хочется остаться на первом месте, да и хоккеистам тоже, но это все-таки не принципиальный вопрос.

- В прошлом сезоне в ВХЛ навел шороху другой дебютант – хоккейный клуб "Донбасс". Дончане провели очень достойный сезон и теперь покоряют просторы КХЛ. У "Сарыарки" есть подобные мысли?

- Думаю, пока нет, однако я не компетентен в этом вопросе, это решает генеральный директор.

источник: ВХЛ

16 января 2013, 22:14
2
0
1773

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Vitali
0
0
Наверно поклонник Егора Летова )) Хороший тренер, хорошая команда
axn
0
0
Кирдяшову орден Отан - за заслуги перед Отечеством!
какой Родины? что он сделал ради, для Родины?
СГЛАЗИЛ-"все идет по плану"
Вам лучше играть, чем разговаривать)))
после интервью ......
chara
0
0
КАПАа ЛУЧШИЙ )))))))
отличный тренер
чтобы не говорили про команду не берите в голову вы уже в плей-офе и это классно!!! даже если вы проиграете все оставшиеся игры главные победы у вас еще впереди можно силы и поберечь. Очень дружная команда,высоко квалифицированный тренер, все четко выполняют поставленные перед собой задачи и это обязательно принесет успех. Здоровья вам побед и закончить сезон без травм!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter