Джанго освобожденный: эпичное кино эпичного режиссера. Рецензия

Диана Байдаулетова January 17, 2013
2326
5
3
0

Кровь, кровь, кровь и эпичные герои эпично мочат эпичных злодеев во имя эпичной свободы. Не смотря на все выпады хейтеров, у Тарантино имеются: стиль, идея (причем всегда громкая, лаконичная и....

Несмотря на все выпады хейтеров, у Тарантино имеются: стиль, идея (причем всегда громкая, лаконичная и какая-то естественно прекрасная), яркие персонажи, эффектность, ну, и разумеется, мясокровь. И не надо тратить время на «Фуу» и «Зачемэтопоказывать?!», потому что в его фильмах это естественно, красиво и необходимо.

собссна, своей персоной. в работе. задний фон прекрасен

(собссна, своей персоной. в работе. задний фон прекрасен)

Вспомним хотя бы «Убить Билла». Честно вам скажу, посмотрела этот фильм только из-за его зрелищности. Сюжет был не так мне интересен, как неординарная Ума Турман и Тиаки Курияма («Королевская битва» - обязательно посмотрите это произведение искусства), с мощными орудиями убийства в нежных ручках.

Дальше – больше. «Бесславные ублюдки». Как долго я избегала этого фильма, а он избегал меня в ответ…

Почему? Да из-за небыдловских комментариев, а ля «Какая чушь» и «Сколько крови»…И все зря! Теперь этот фильм спокойно лежит себе в папке «Любимое», а я цитирую главных героев.

Но все же вернемся к Джанго.

(да,да, теперь можешь поставить на аву нового няшку. "теперь в новом цвете!" муви43)

Как-то в детстве мне довелось прочитать добрую книжицу «Хижина дяди Тома», в коей повествуется о рабстве, рабах и отношениях этих рабов к белым и обратно. Прекрасная книга.

Но «Джанго» не для тех, кто просто хочет ознакомиться с историей Америки. Это фильм-провокатор. Каждая фраза, факт, сцена, прогрессируют в вашем мозгу до той границы, где вы начнете восклицать «Ох, черт это действительно было жуткое время…», «Какие это были моральные уроды…», «Бедные, бедные люди…» и так далее.

Но особо не переживайте. Жалеть никого не надо. Надо просто смотреть и принимать к сведению. Да, было такое время, были такие люди. Но были и другие, как Шиндлер в Нацистской Германии, так и этот «дантист» в разделенной на два лагеря  Америке, дикой, озлобленной, закипевшей жизнью Америке.

(Америка празднует Хэллоуин по-русски)

В конце концов, «Бесславных ублюдков» мы смотрели все-таки развлечения ради. Мы осознавали, что что-то на экране происходит плохое, что люди режут других людей, пусть даже во имя мести, но все-таки режут. Ну, и что? Тарантино не давал нам распустить нюни, мы тут же продолжали смотреть с восхищенными глазами и смеяться над следующей шуткой.

А теперь умножьте эффект от «Бесславных» на…ну, два с половиной. Это эффект Джанго.

Фильм для тех, кто за мочилово справедливости ради, эпичную музыку, эпичные реплики и ярких героев.

Браво, Тарантино!

П.С. Очень сильно хотела увидеть Ди Каприо в фильме Тарантино. Ожидания превзойдены.

Джейми Фокс - идеальный актер для этой роли.

Ну, а Кристоф Вальц играл как всегда до тошноты прекрасно! В один момент в кинотеатре я не выдержала и сказала громче, чем это там положено: Обоже, как я вас троих обожаю!

10 из 10.

За качающий саудтрек отдельный поклон.

Кстати, в России премьера только сегодня, а фильм уже на, кхм-кхм, 134 месте в Топ-250 на кинопоиске.ру. Народная любовь такая народная :)

Оцените пост

3

Комментарии

2
Старик Квентин ни разу не разочаровал. Снял в лучших традициях. Фильм - жесть :)
0
Герой ДиКаприо вообще порадовал. Фильм - супер. Обожаю Тарантино
1
и конечно персонаж, которого сыграл Самюэль Л Джексон! Это же вообще! Восторг!
0
ох, точно, совсем про него забыла) Джексон красавчик, его герой был настолько мне омерзителен, что ни сразу вообще поняла, кто его играет:)
1
«Screw you guys, I am going home» — меня эта реплика до слез почти довела :)))
Фильм отличный, на одном уровне с «Ублюдками».
Показать комментарии