• 15119
  • 51
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

D.O.B. Community

D.O.B. - Community

По истине группа история одна из первых которая сделала для продвижения русского Рапа и Хип-хоп культуры очень много. Проверено временем магнитными кассетами, первыми дисками и MP3. Не обычная лирика своеобразный стиль ставит группу в историю как не крути.....

 

 

 

 

 

 

Состав группы    D.O.B. Community (Sir-J aka Jino - Сергей Булавинцев, Legalize - Андрей Меньшиков, Ladjak - Олег Жиляков, Грюндиг - Алексей Перминов (1975-2000), Jeep aka 4*4 - Максим Гололобов, Ice - Константин Василевский, Тюлень, Лось, Yori aka Simona aka Lily, Money Mike, Dj Пахан)

Дискография.
Bust A.S.! - "Pregnant Wit Skillz" (1995 г.)
D.O.B. - "Rushun Roolett" (1997 г.)
D.O.B. Community - "Архив: 1992-1997" (2000 г.)
D.O.B. - "М.С. - Мастера Слова" (2000 г.)
D.O.B. Community - "100 Преград Преодолев" (2001 г.)

На сегодняшний день редко встречаются те люди которые интересуются историей рэпа. Конечно то что по ТВ крутят то и хавают люди, - как в песни Super Beef.

Тем не менее проскальзывают фразы о тех людях кто имел отношения к Рапу (тогда в то время когда все начиналось которых нет сейчас с нами например - Потерял друга, 24 ему было. Грюндик, спи спокойно, мы тебя не забыли. Ведь ты всегда живой, пока живые те, кого ты любил.)

Грюндик и Simona aka Yori aka Lily

Грюндик Feat. Yori - Лето

Как же все начиналось? В 1989 году появилась  группа Bust A.S.- так называлась группа, в которую входили Leeas, Гвоздь и Sir-J !В последствии трансформировалась D.O.B. – Community.

В следующем году ребята уже познакомились с MD&С Павловым, и в 1991 году записали с ним одну вещь от Bust A.S.!. 1992 году ребята знакомятся с Ladjack-ом, в результате чего уже в 1993 году появляется группа D.O.B. (Bust A.S.! + Ladjack). Тогда же был записан первый совместный хит - Flava Of A Big Profit. Это название стало лозунгом всей команды - эти слова написаны на логотипе группы под скелетом, сидящем на унитазе (это придумал Ladjack вместе со своим приятелем).

Именно из D.O.B. вышли такие значимые для рурэпа личности, как Грюндик и Лигалайз. Группа существует и сейчас, однако былые позиции она не сохранила. Сейчас у коммунити в составе три человека: Sir-J, Jeep и Money Mike.

Продолжим Историю

Все в коллективе занимались музыкой, а читали только Sir-J и Олег (Ladjack). Вскоре состоялось еще одно знаковое событие - знакомство с Лигалайзом, с которым у LadJack'а был свой проект, который назывался Slingshot.

Sir-J же продолжал заниматься своим Bust A.S.!. Группа оставила наследие в виде альбома, выпущенного только на кассетах очень маленьким тиражом какой-то полупиратской конторой. Альбом назывался Pregnant Wit Skillz по одноименной композиции Sir-J'ея и, можно сказать, считается самым андеграундным релизом (если это можно так назвать) русского рэпа. Немного позже произошло слияние нескольких коллективов, в результате которого образовалось целое объединение, семья под названием D.O.B. Community - помимо уже упомянутых героев сюда вошли также ребята из Рабов Лампы - Джип и Грюндиг (Sir-J был давно знаком с Джипом, а Грюндиг и Лигалайз росли вместе, играли в одной песочнице…).

Примерно в это время Ladjack немного отошел от рэпа и занялся диджеингом. Легендарное же знамя собственно D.O.B. подхватил Лигалайз, образовавший дуэт с Sir-J'ем.

И в 1997 году на лейбле Элиас состоялось сразу два релиза от Community: это альбом Рабов Лампы "Это не больно.", в котором продолжались идеи КТЛ ДиЛЛ (первой группы Джипа) и каждая вторая композиция была антинаркотическим гимном - до сих пор многие любители русского рэпа считают именно этот альбом лучшим за всю историю.

 

А - D.O.B. "Rushun Roolett" - самый хардкоровый альбом за всю историю русского рэпа: он полностью англоязычный (русский язык звучит только в одном куплете Лигалайза, интро, ските и треке Рабов Лампы - таким образом, слушатели познакомились с новым именем на рэп-сцене), большинство треков записаны именно дуэтом Sir-J + Legalize, Ladjack участвовал только в нескольких композициях. Кстати, по рассказам самих исполнителей, этот альбом может претендовать на рекорд по времени, затраченному на его запись: подчас за один день в студии с нуля записывалось сразу несколько композиций, которым впоследствии предстояло стать легендарной классикой. Сразу после этого Лигалайз за поисками новых приключений, нового вдохновения летит в Конго, где продолжает заниматься рэпом, а Sir-J решает завязать на некоторое время с хип-хопом - у него была семья, надо было зарабатывать деньги, которые в то время нельзя было получить на хип-хопе (это сейчас ребята сами говорят, что живут с выступлений, к тому же получая процент с продажи дисков и кассет). Целых два года Jino работал в хорошей, престижной фирме и ни коим образом не касался музыки. С этого момента - в то время Лига уже вернулся в Россию - Sir-J и Legalize пошли немного разными путями. Лига начал работать сольно, затем в дуэте с Пансом в "Легальном Бизне$$е".

потом вместе с Владом Валовым образовал Bad B. Альянс

после чего уехал в Прагу и записал альбом вместе с группой П-13.

 

Примерно в это время, в 2000 году, уже на лейбле RAP Recordz вышли еще два релиза от семьи Community: это был архивный сборник неизданных старых вещей, который так и назывался D.O.B. Community "Архив: 1992-1996" (в сборник вошли и сольные треки Sir-J'ея и Лигалайза, и групп Bust A.S.!, Slingshot, D.O.B., Новый Завет (один из первых проектов Грюндига; дуэт с Купоросом), КТЛ ДиЛЛ)

КТЛ ДиЛЛ

и альбом D.O.B. "М.С. - Мастера Слова", собравший на одной кассете сольные и совместные треки Sir-J'ея и Лиги, записанные с 1997 по 2000 год.

Серьезный удар терпит D.O.B. Community: в процессе записи собственно первого полноценного альбома именно Community "100 Преград Преодолев" от передозировки наркотиков умирает Алексей "Грюндиг" Перминов. Трагедия состоялась 12 июня 2000 года - этот день навсегда стал черным днем календаря не только для друзей этого гениального человека, но и для всех поклонников его таланта. Еще одним "минусом" в большой семье стала Симона, покинувшая коллектив. И теперь основным составом Community считается трио Sir-J, Jeep, Money Mike. При этом в записи "100 преград преодолев" участвовали еще и Гвоздь, и Пахан, и та же Yori. Более того, на диске (первый релиз, вышедший не только на кассетах, но и на CD) можно услышать русскоязычный речитатив от Ladjack'а и новые куплеты Грюндига. Теперь это История!

Грюндик (помоему легенда)

Лига

Sir J

Jeep

Ladjack

Ladjack-freestyle

 

КЛИП МЫ

 

Ligalize.ЮГ.Jeep.Simona.Sir-j

I Flash flash_mob
25 февраля 2010, 1:44
4574

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ashina
0
0
ДиОуБи это история. И история про великих людей. Джип, Лига, Sir-J это мастодонты рэпа, они могут встать в один ряд с NANA и ONYX, потому что пронесли рэп через 20 лет истории.

Money Mike это вообще отдельный персонаж, над треками которого всегда можно подумать и посмеятся тоже можно. Уже лет 5 в плеере его песня "Запой".
Ashina красава спасибо что наешь историю
а Павиан Рекордс кто-нить помнит?)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5017
  • 12
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4900
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2893
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2793
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2080
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1784
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1876
  • 17
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1503
  • 16