• 4161
  • 47
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Дно» АПЛ: Куинз Парк Рейнджерс

"Куинз Парк Рейнджерс" - клуб из западного Лондона, который имеет сравнительно немногочисленное представительство болельщиков в Казахстане, средний возраст которых составляет около 40 лет (источник не указан). Мне, если честно, даже как-то обидно из-за того, что в нашей стране ну очень мало людей, которые по-настоящему болеют не за триумфаторов, а за такие простые клубы, как "Фулхэм", "Астон Вилла" или "Рединг". Хотя постойте, тут я немного приврал, и мне никак не обидно за эти клубы. Но, признаться, мне год от года все больше и больше начинаются нравиться команды-новички Премьер-Лиги и клубы, которые каждый сезон попадают в зону вылета (кроме "Бирмингема").

 

Такую симпатию к новичкам и "ущербным" клубам высшего английского футбольного дивизиона можно объяснить несколькими аспектами: во-первых, всегда приятно смотреть, как в последнем туре сезона "лузеры" с кровавым оскалом "нагибают" лучшие клубы Англии ради возможности выжить; и, во-вторых, именно у таких небольших клубов можно встретить таких искренних и мудрых фанатов, которые радуются каждому матчу с представителями "элиты", а на поражения они уже и не обращают особого внимания.

 

Среди таких команд в прошлом году мне очень приглянулись "Рейнджеры", потому что у них крутое название, напоминающее дебильное теле-шоу из детства, и потому, что в начале того сезона в спортивном баре мне довелось познакомиться с фанатом "КПР" старой закалки. Он рассказал мне о том, что у клуба этого есть и в нашей стране небольшая группа поклонников, большинство их которых узнали и полюбили клуб в начале 90-х, когда АПЛ только был основан и "КПР" шумели громкими победами и местами в первой десятке. Но шли годы, разница в классе команд-участниц Премьер-Лиги увеличивалась, и "обручам" (так из называют из-за полосатой формы, якобы их форма опоясана обручами) пришлось на 15 лет позабыть высший футбольный дивизион.

 

 

Правда, тот сезон не стал для них "звездным" ни в каком смысле этого слова, и, наверное, самым запоминающимся для любителей Премьер-Лиги моментом с участием "КПР" стал скандал вокруг Джона Терри, которого обвиняли в расизме. А все началось с того, как выведала пресса, что Терри обозвал защитника "КПР" Антона Фердинанда "black c*nt". Тогда решением суда защитник "Челси" был оправдан, а "КПР" еле удалось удержаться на плаву с 37 очками за 38 туров, заняв 17-е место

 

 

По правде говоря, на данный момент положение "Рейнджеров" в таблице немного хуже. С 14 очками после 22 игровых туров "КПР" занимают последнее место в Лиге, отставая от "Рединга" и "Астон Виллы" на 2 и 5 очков соответственно. Несмотря на это, я готов поставить на то, что "обручи" выживут и в этом году, и на то есть ряд веских причин.

 

 

В прошлом году единственным "звездным" игроком, уровень которого казался достойным более успешных клубов, мне казался Адель Таарабт. За его игрой было приятно наблюдать, но больше всего он порадовал меня тем, что остался на "Лофтус Роуд" несмотря на поражения команды и многочисленные приглашения в клубы посильнее. Франко-марокканский полузащитник пришел в "КПР" из "Тоттенхэма" в сезоне 2009/2010 на правах аренды и помог клубу достичь заветного продвижения в АПЛ. Пережив такой триумф с командой, коллективных дух и история которого не оставили молодого футболиста равнодушным, он подписал долгосрочный контракт и теперь является полноценным игроком "Рейнджерс". Таарабт и его пример верности команде - аргумент номер один. В клубе также есть ряд одаренных футболистов, типа Жозе Босингвы, Шона Райт-Филлипса и Джи-Сунг Парка. Не забывайте о вратаре Жулио Сезаре и нападающих Бобби Заморе и Джибриле Сиссе. Если правильно использовать их таланты, может получиться грозная команда, и здесь вся надежда на следующего человека.

 

Тренер, приглашенный в ноябре прошлого года. После провального старта сезона руководство клуба предприняло решительные меры по спасению ситуации. На посту главного менеджера Марка Хьюза сменил именитый Харри Реднапп, тренерские способности которого только только начинают давать плоды. Второго января "обручи" сенсационно победили на выезде "Челси" со счетом 0:1, после чего сыграли дома вничью с "Тоттенхэмом". Конечно, не слишком впечатляет, но учитывая, что это было всего-лишь вторая победа "КПР" в сезоне, можно положительных изменениях. К тому же, команда отыграла эти два матча "всухую" (а ведь атака соперника считается далеко не беззубой), что говорит о долгожданной надежности защиты.

 

 

Но на одной защите в футболе не выехать, и с целью улучшить ситуацию с забитыми голами руководство клуба активно занимается покупками в зимнее трансферное окно. Сегодня менеджер "КПР" Реднапп заявил, что приобретение звезд сборной Франции нападающего Лоика Реми и полузащитника Янна М'Вила - дело решенное, и осталось дождаться оформления последних бумаг, чтобы официально объявить о трансфере. Сообщается, что переход Реми из "Марселя" обошелся в 8 миллионов фунтов, а за М'Вила, трансфер которого ожидается на днях, выложили 7 миллионов фунтов. Учитывая та, что в прошлом году рыночная стоимость этих игроков составляла около 20-ти и 15-ти миллионов соответственно, нужно отметить, что руководство "КПР" собирается заключить очень выгодную и дальновидную сделку.

 

 

Резюме

 

Подводя итог этого обзора-оды "КПР", я хочу сказать, что жду от этого клуба чуда, сравнимого с победной серией "Уигана", от которого в прошлому году пострадал каждый топ-клуб АПЛ. У этой команды сейчас есть все, что нужно для выживания, и теперь весь груз ответственности ложится на плечи Харри Реднаппа, которого я очень уважаю. И если вас заинтересовал это невзрачный, на первый взгляд, клуб, то уже в эту субботу вы можете посмотреть их игру с "Вест Хэм Юнайтед", в которой на поле могут появиться сразу два французских новичка клуба. Кроме того, 29-го января "КПР" предстоит тяжелейшее испытание в противостоянии с действующим чемпионом, "Манчестер Сити", поэтому так или иначе вы будете в курсе новостей этой команды.

 

Спасибо за внимание!

16 января 2013, 17:59
2635

Загрузка...
Loading...

Комментарии

напишешь о моем любимом клубе?) Только не как фанат МЮ:)
А почему бы и нет?)
А про МЮ уже писали? Если нет, то просим))) Как фанат фаната)
жду адекватный пост о Челси:) интересно почитать мнение
Не как фанат МЮ? Ливерпуль чтоле?))
YNWA!
P.S. Челси...((
Для того чтоб "обручам" остаться в вышке им надо минимум выигрывать 11 матчей из оставшихся 16-ти, т.е. две трети! Я симпатизирую старине Харри, хороший коуч, но думаю не вытянут ему "Рейнджеров".
А можно поинтересоваться, почему вы так уверены в том, что именно 11 из 16-ти?
перебрал малость)) ну половине оставшихся матчей уж точно надо брат 3 очка, причем 8 из 16 это игры с командами из первой десятки!
Впрочем должно хватить 6 побед и 4 ничьи)))
за последние 10 лет командам хватало и 40 очков чтобы не вылететь
40 очков гарантирует сохранение прописки в АПЛ, но КПР не наберет их, единственный шанс для них,если три команды выше, будут играть ещё убожественней
Я вообще за Лидс Юнайтед болею;)
Согласен с топикстартером. КПР покажет во втором круге свою "мощь". И дело не в тренере, просто Парк Сун и Шон вылечились от травм, а без них игры не было вообще. Посомтрите последние матчи команды и участие в развитии атак этих двух игроков. Им не хватает уверенности просто. А победа над челси может взбодрить их. П.с. вчера в кубке еще одержали победу
Парк уже не вернется на свой уровень, правильно картавый комментатор сказал, Парк игрок схемы, системы, как его оттуда вытащили, все поняли, что игрок он посредственный
Ну у Ковальчука больше эмоции, чем рассуждении =)
Может для МЮ он посредственный, но в КПР он не плох
это единственное, что показалось мне логичным в тот день, в остальном он бестолочь)
что-то матч с тоттенхэмом не показал этого
пұтболдан франция құрамасының жаңа жидесі жынды
"Мне, если честно, даже как-то обидно из-за того, что в нашей стране ну очень мало людей, которые по-настоящему болеют не за триумфаторов, а за такие простые клубы" Я поэтому написал про Лидс;)
Это необычно и очень похвально! А как и когда ты стал фанатом Лидс?
Когда Лидс Юнайтед были триумфаторами.)) За неудачников не болеют. Если они не в Вашего города.
Было время. У О'Лири была очень симпатичная команда.
Хех,где-то с 2000 года,это первая команда,которую я узнал,за ней был ливерпуль и ювентус,но у лидса была команда с характером,Гарри Кьюэлл,Алан Смит,Марк Видука,Пол Робинсон... да,вот это была команда))))) я даже сейчас в фифе только за лидс играю^^
"Мне, если честно, даже как-то обидно из-за того, что в нашей стране ну очень мало людей, которые по-настоящему болеют не за триумфаторов, а за такие простые клубы"

Обидно? Да дело даже не в "глорихантерстве". "Не треумфаторы" редко показывают хороший красивый футбол, ведь из-за него мы болеем за определенный клуб (ну хотя бы вначале). Чтобы болеть за команду, не показывающую хороший футбол, нужно иметь какое-то отношение к клубу (этническое, географическое, знакомства и т.д.)
Узнав, что вы болеете за МЮ поняла, почему этот пост мне понравился больше, чем предыдущий. КПР мне очень симпатичны, особенно после недавней игры с Челси
Ну, мое отношению к МЮ тут не при чем и победа КПР над Челси никак не повлияла на мое отношение к КПР и мнение, выраженное в этой статье. Меня впечатлил тот человек в баре, который так эмоционально рассказывал о старых матчах, а том, как ждал выпусков какой-то передачи, когда не было прямого эфира, как собирал футбольные журналы и так далее, потому что было мало информации о КПР. Потом я посмотрел игру Леса Фердинанда и клуб стал мне еще более симпатичен)
Согласен. КПР добротная команда из добротных игроков, с вкраплениями "потухших" и не очень звёздочек. С появлением у руля Реднаппа, в будущее команды верится стало легче.
Суонси показывает очень неплохие результаты. Думаю, не без помощи Лаудрупа.
Но больше всего импонирует игра Саутгемптона :)
Лаудруп - тренер хороший. НО! Суонси - команда-система. Уйдет тренер, придет другой. Уйдут игроки, придут другие. Система не изменится.
Когда "гулял" полгода по юго-восточной Азии, ржал над этими "неудачниками" которые в 3 часа ночи переодевались в футболки европейских команд и болели за них в каком нибудь баре! Все от того что они далеки от футбольных традиций!
Другое дело европейские болельщики, (немцы, англичане, испанцы и т.д.) которые болеют только за свой родной клуб! И в радости и в горести и в первой лиге и в двадцатой! И не будут они никогда болеть ни за какой другой клуб, тем более из другой страны!
Вот читаю ваши посты и стыдно становится, вы похожи на жителей юго - восточнных стран! К которым такие гранды как Реал, Барса и т.д. летом приезжают на "гастроли" цирк показывать!
Но надеюсь таких как вы мало, и истинные болельщики из жителей Казахстана будут болеть только за свои родные клубы как Кайрат, Тобол, Актобе, Ордабасы и т.д.
Не уподобляйтесь этим футбольным лузерам из юго - восточной Азии, берите пример с европейских болельщиков!
в казахстане есть футбол? ему уделяется внимание? Как я буду болеть за команду, в которой нет профессионалов, команду, игрока которой можно в три часа ночи встретить в ночном клубе, за таких просите болеть?
хмм. Дайте-ка ссылку на обзор последнего тура, на лучшие голы Кайрата за сезон, обзор сезона, нарезки про игроков? Честно.
"FKKairat" толық сенімен келісемін. Басқа елдің клубтарына жанкүйер болғандары күлкілі, сендер сол жақта тұрып сол елдін азаматтары болғанда жөн болар еді. Қазақстанда өз футбол Премьер лигасы, әрқалада команда бар, олардын тарихы бай. Мысалы мен Қайрат клубының жанкүйерімін. 2014 жылы 60 жылға толады. Қазақстан чемпионы 2 рет болған, 5 рет кубок ұтқан. Жастарға айтарым патриот болындар, өз командарға қолдау көрсетіндер!
Бул оз командамыз жанкуйер1лер1не не жасап жатыр? Жастар мен жумыс жасайма? Нес1 кулк1л1? Сойт1п котак жегенше, адамдар мен жасаганын корсетс1н клубтарын, б1рде б1р ойыншы фанаттар туралы б1р созде айтпайды, б1рде б1р клуб басшысы фанаттарды ойламайды, б1зд1н чемпионатта чемпион алдын ала белг1л1, дым кызыгы жок
ru.wikipedia.org Там внизу есть список фильмов, которые вам всем надо посмотреть, что бы понять что такое футбол и РОДНАЯ команда!
Какие то КПРы, Лидсы, МЮ, Ливерпули - тьфу б-дь!
Жду не дождусь вылета этой команды из АПЛ, они сами не играют и другим не дают, ладно только так было бы, но они к тому же очень грубо играют, в прошлом году вообще команда костоломов была, помните Джоуи Бартона? Вообще отморозок, играть нихрена не может, только ломает всех и провоцирует исподтишка. У этой команды, абсолютно нет рисунка игры, вообще никакой логики, ничто не проработано, не защиты толком, не выход из обороны в атаку, ничего нету, думаю когда они вылетят, все заметят рост качества АПЛ.
Нахваливаете Таарабта, имхо, слабый игрок, просто на фоне других выделяется, хоть что-то пытается делать, а вы знали что до кпр он три года был в стане Шпор? И сыграл за три года, только 7 матчей, вот и судите о его уровне
Это все гнида Фердинанд карму клубу подпортил.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41212
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7152
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 5149
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 4205
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3590
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3383
  • 21
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2946
  • 25
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3273
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2699
  • 44