место в рейтинге
  • 188720
  • 588
  • 57
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Корпорация монстров 3D»

Любимый фильм своего поколения, возможно лучший мультфильм студии «Pixar» - «Корпорация монстров» снова на экранах отечественных кинотеатров.

Вводная часть.

Студия  «Pixar» в киноиндустрии -  это нечто уникальное.  Если говорить  цифрами, то «Pixar»   это более 17 лет лидерства на поприще  анимационного кино, 13 полнометражных анимационных фильмов и целый вагон и маленькая тележка наград высшей пробы, включая «Оскар»! Но любим мы их конечно не за это, но за невероятно трепетное  и нежное  отношение  к   делу, к творчеству. Для меня «Pixar»  - это командная работа людей, которые искренне любят то, чем они занимаются – вот, что я вижу  когда смотрю их мультфильмы, причем совершенно не важно, что это будет, «Валл-И», «Приключения Флика» или  «История игрушек».  Это студия, которая стреляет наверняка и никогда не промахивается.  Явление в век капитализма исключительное.

Немного истории.

А вот если вспомнить суровый 2001 год, когда цены на билет в кино были значительно ниже, кока-кола слаще, и я не носил парик, то могу без зазрения совести сказать, что именно  «Корпорация монстров» была тем фильмом-мультфильмом, который я только и мог назвать лучшим. Это был не просто глоток свежего воздуха среди потока Голливудщины (как сейчас помню  «Одиннадцать друзей Оушена», которые  в свое время делили экран с шедевром «Pixar»), это был настоящий всплеск. Игра разума в действии. Собственно, если углубляться, можно вспомнить, что именно в тот знаменательный год вышли величайшие франшизы анимационного кино -  «Шрек» и «Ледниковый период».  К чему я это? Вероятно к тому, что пришел черед  и  «Корпорации монстров»  порадовать нас долгожданным продолжением,  премьеру которого следует ждать в июне этого года.

кадр из продолжения «Университет монстров»

Но, оставим на минуту дела минувшие, равно как и грядущие  и лишний раз насладимся одним из лучших мультфильмов современности, и даже в 3D, который выходит на экраны наших кинотеатров  с  17 января, ну чем не альтернатива новому фильму Тарантино?

Бу как бэ намекает.

Вольная программа.

От себя добавлю, что смотреть на похождения чудеснейшего Салли ( «одежда»  которого насчитывала  более двух миллионов  шерстинок,  доводя рендер одно кадра  до  12 часов!) и его друга Майка Возовски на большом экране, в глубоком 3D,  отдельное удовольствие,  даже если учесть, что со времени последнего пере-просмотра прошло не так много времени. Вероятно, это и есть главное свойство истинного шедевра, оставаться столь же волнующим и  ярким даже спустя десятилетие, где, что не эпизод, то достижение. Взять, к примеру, первое изображение титанического по своим размерам хранилища дверей-порталов, следом за которым следует вакханалия приключений  -  беготня  от одной двери к другой. Что-то очень близкое к стилю Чарли Кауфмана. Или, вспомним Снежного человека,  с которым связана, наверное, самая драматичная часть мультфильма. И, разумеется, нельзя не упомянуть столь приятный глазу, и действительно добрый финал.

Сцена до и после визуализации.

***

Если же копаться, то можно разглядеть  здесь достаточно оригинально раскрытую идею о  монстрах в шкафу, которые пугают нас лишь от того, что сами боятся.  Или тема взросления и преодоления внутренних комплексов и страхов (эпизод, в котором Бу  нокаутирует  антагониста бейсбольной битой).  Можно так же вспомнить о приоритете положительных эмоции перед отрицательными, которые действительно дают энергии в десятки раз больше. Но, на самом деле этот мультфильм о любви, любви  между  монстром и очень милой маленькой  девочкой.

8,5/10

Руслан Рахимов Zelig
Я смею всё, что можно человеку, кто смеет больше, тот не человек.
16 января 2013, 3:57
3256

Loading...

Комментарии

классный мультик. хоть и прошло уже 10 лет ! жду с нетерпением 2-ю часть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35556
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15827
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12620
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8066
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3021
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2382
  • 0
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 2044
  • 22
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1698
  • 6