Наши банки-такие банки(о кредитах,здоровье и оскорблениях)

Снежанна January 15, 2013
319
2
2
0

В связи с наступившей эпохой всеобщей кредитизации постепенно уходит в прошлое само понятие взять в долг большую сумму у знакомого. Это раньше было:"отдал в долг руками,а забираешь ногами."Теперь...

В связи с наступившей эпохой всеобщей кредитизации постепенно уходит в прошлое само понятие взять в долг большую сумму у знакомого. Это раньше было:"отдал в долг руками,а забираешь ногами."Теперь забирают банки которые сначала щедро раздают кредиты под разные проценты,а затем взымают с наших зарплат и пенсии.Уже стало модным иметь по два ,а то и по четыре кредита в разных банках.Но смысл остался тот-же: берешь чужие,а отдавать-то свои.

Но мало рассчитаться с банком-спустя пятилетку вам грозит столкнуться с требованием (!),выплатить взятую сумму повторно.Причем сопровождается всё это отборной портовой бранью-такой,что у старого сапожника со стыда щёки сгорят.И костерить будут не вас, а ваших самых близких людей-мать,отца,детей...Не верите?

В далеком 2007 году один достойный и уважаемый в свои молодые годы человек взял кредит.Сумма по тем временам не очень большая ,но и немаленькая. В конце концов наш кредитобратель рассчитался с банком ,и благополучно забыл о его существовании. Все бумаги: договора, квитанции и прочая макулатура за давностью лет благополучно растворилась в мирской суете и повседневностях.

И вдруг спустя более чем пятилетку спустя раздается звонок.И голос как в фильме "проклятие" вещает что через 7 дней нужно оплатить оплаченый кредит. А иначе!...Уважаемый нами человек добросовестно пытался объяснить пока еще уважаемым менеджерам банка про ошибку ,и интересовался подробностями,получая невнятные ответы про остаток в 50 тысяч(запомните цифру)тенге.

В очередной звонок пока уважаемых,телефонную трубку взяла мать нашего героя,и на вполне естественные,в вежливой ,интелигентной форме заданные вопросы с просьбой объяснить ситуацию услышала в ответ истеричные пожелания счастливого пути по направлению на всем известную комбинацию из трех букв.С точным указанием адреса.С подробностями.С великолепными словесными иллюстрациями.И бросанием трубки в конце...После этого менеджер Анна перестала быть уважаемой для нашей истории....

Здоровья ,позитива и ясности в ситуации -матери нашего экс кредитовзятия, (человеку воспитанному,супруге директора школы,имеющему за плечами более чем 60 летний жизненный опыт,матери четверых детей,девяти внуков,имеющий инвалидность по болезни,человек совершивший Хадж,всю жизнь протрудившейся на благо нашей державы,),данная беседа не добавила.

Мы конечно очень рады,что сотрудники Альянс-банка могут постоять в словесной баталии с быдлом и гопотой.Но основной массой проживающей в нашей стране ,и берущей деньги в банках:тем самым доверяя им и их сотрудникам  -являются всё-же образованные и воспитанные люди.Неужели отдел кадров банка может взять на работу неуравновешенного ,невоспитанного,хамовитого человека?Тем более девушку.

Кстати!В сложившейся ситуации достойно повели себя знаете кто?Сотрудники службы безопасности банка,которые первыми позвонив просили извинений за свою сотрудницу и всю ситуацию в целом.

Извинений конечно по телефону просили и руководители Альянс-банка,а некоторые даже просили не подавать заявления в суд о взыскании морального ущерба,сказали что Анна Кнопп уволена,что она была всего-лишь стажером-все это понятно.Чисто по человечески понятно.Премии там лишат,выговор и прочее. Но вот сердце пожилого человека справилось с экстремальной ситуацией с трудом.Сейчас 60летняя женщина с БОЛЬШИМИ проблемами с сердцем, вновь и вновь прокручивает всю ситуацию,и чувствует себя очень даже не великолепно .Как с этим-то быть?

Теперь вернемся к вышеозвученой сумме в 50 тысяч(помните?). После всех перепитий был звонок из банка, где уже озвучилась сумма в сорок одну тысячу тенге.Это как? За полдня 9 тысяч списалось?

Так что мой совет ко всем кредитобрателям: сохраняйте все бумаги ,чтобы ваших матерей,жен,отцов,братьев ,детей не посылали неуравновешенные сотрудники банков на трехбуквенные и более слова.

P.S.Пока писала эту статью, позвонила тетя Баян. Нашли квитанций.Вроде как на весь кредит. Завтра поедут в город.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Ну, удачи с квитанцией :) и такое бывает.
Надо бы пойти к руководству банка и потребовать от сотрудника личных извинений, хотя бы по телефону.Но если ее действительно уволили, то что поделаешь. Хотя, я сомневаюсь в ее уволнении.
0
Да и Бог бы с деньгами-объяснить по человечески можно ведь было?Тем более пожилой человек,представился ,всё чин чинарем,и тут нах зах пох нах:)
Показать комментарии