место в рейтинге
  • 17519
  • 72
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Университет и работа. Как совместить учебу с доходами?

Здравствуйте, с вами Плеханов Антон.

Многие студенты нуждаются в дополнительном заработке, но не все верят, что можно совместить работу с учебой. Как это сделать?

1. Определите сферу в которой вы можете подрабатывать. Самый лучший вариант совместить любимое дело с заработком. Зачастую люди даже не догадываются, что они могут зарабатывать тем, что они умеют. Прислушивайтесь к себе и своим желаниям!

2. Если сейчас вы считаете, что особых данных у вас нет ( хоть это и абсолютная глупость), ищите работу на неполный день. Самый простой вариант - промоутеры, официанты, продавцы с пересменкой.

3. Можно договориться с работодателем о работе на пол ставки. Особенно если это работа по специальности. Руководство университета так же поддержит вас, если вы будете подрабатывать по специальности. Не стесняйтесь идти на собеседование к директору интересующей вас компании, даже если ваша специальность изначально предполагает полный день. Делайте так, чтобы подстраивались под вас. Тем более что в моих блогах есть программа "5 шагов успешного трудоустройства", которая поможет вам показать себя специалистом уже при первом трудоустройстве!

4. Не циклитесь на одной компании, и не унывайте если вам отказали, пробуйте до тех пор пока не устроитесь на ту работу, которая вам подходит.

5. Не забывайте о возможности работать на дому. Дизайн, программирование,  бухучет, журналистика, консультирование, SMM, модерирование, изготовление чего-либо, фотография. На всем можно делать деньги. пройдите бухгалтерские курсы и ведите 2-3 ИПшки, каждая будет приносить вам по 200-300 у.е., зарабатывайте платными фотосессиями, пишите статьи на заказ для журналов и газет.

6.Сообщите о своем трудоустройстве в деканат. То, что вы работаете с ранних лет заслуживает уважения и выделяет вас на фоне неработающих студентов. Рейтинги посещений, домашние задания и прочая университетская кабала, не должны влиять на ваш осознанный выбор стать самостоятельным!

Рекомендация: У вас будет больше времени на работу, если вы будете университетским активистом. Секции, кружки, квн и т.д. Чем больше вы проявите себя в жизни университета, тем лояльнее будет отношение к вам со стороны преподавателей. Если ничего интересного вам не предлагают, придумайте это сами, учредите акцию "доброе сердце", " турнир по футболу", "конкурс на лучший инновационный проект" и т.д. и т.п. Вложитесь в это дело полностью, подключите журналистов и обязательно пиарьте себя как можно больше. Стоит один раз сделать что то полезное для университета и "он" запомнит вас и будет держать на хорошем счету.

Успехов вам!

PlehanovAnton
15 января 2013, 11:49
3666

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Данная статья пропагандирует работу и учебу. Особенно вот подобные высказывания:

"То, что вы работаете с ранних лет заслуживает уважения и выделяет вас на фоне неработающих студентов. Рейтинги посещений, домашние задания и прочая университетская кабала, не должны влиять на ваш осознанный выбор стать самостоятельным!"
"Руководство университета так же поддержит вас, если вы будете подрабатывать по специальности."

Хочешь работать и учиться - дистанционное (заочное) и работа. Если хочешь на очном учиться и работать, то никто таких привилегий давать не должен. Руководство не должно входить в положение и тд. И тем более те, кто работает не должны иметь никаких плюсов или, чтобы их "выделяли" из общего числа. Многие парни идут в универ только, чтобы от армии откосить. А если они еще и работают, то получается хотят двух зайцев убить сразу. Либо то, либо то. Конечно, если человек успевает и работать, и учиться, то флаг ему в руки. но выделять его никто не имеет права. учится на таких же основаниях как и все.
Вы абсолютно правы. Почему вы против того, чтобы косить от армии? Есть те, кто хочет служить, это достойно уважения. Есть те, кто не хочет и это не хуже) Я за личный выбор! Дистанционное обучение - это не самый лучший вариант. Студенту нужна не бумажка, а коммуникации, живые, опыт общения, связи, друзья)
Второй вопрос, чем вас обидели люди, которые стремятся к самостоятельной жизни? или вы в маске "правдоруба" сейчас?)
Вообще, у меня равнодушная позиция к теме "работающий студент". Просто эти поблажки всякие. Или то, что работающих выделяют. Мне это не нравится, это не правильно.
Насчет армии - хочешь косить - коси) в чем проблема. Я просто перефразировал слова своего преподавателя. И как бы он в чем-то прав. Меня ничем не обидели люди, которые стремятся к самостоятельной жизни. Я тоже к ней стремился)
Просто давать привилегии за это стремление по учебе - ну не должно быть такого)
для иногородних еще можно сделать какие-то поблажки.

Вам не кажется, что если студент работает по специальности, то ему хватает живого общения, связей и друзей)
Очень много полезных дружеских связей в университете. К тому же вы понимаете, что реальных полезных знаний университет дает очень мало. Суть статьи, чем раньше вы начинаете работать - тем лучше это для вас. И да, я за поблажки на учебе для работающих.
За что им давать поблажки?
Если бы это приносило пользу универу, то да, поблажки были бы, пользы нет, нет и поблажек :D Всё логично )
я считаю, что универ - это обслуга студента, наверное поэтому всегвда гнул универ под себя, а не наоборот. Нужно давать понять преподавателям, что это ты платишь им деньги, а не они тебе)
Антон, вы глубоко ошибайтесь.
Qionny
1
0
Конечно хорошо работать. Но не официантами и.т.д, это не благодарные и пугающие работы, именно отношение от таких работ в дальнейшем психологически влияет на ваше отношение к другим. Простоят, побегать 10 часов при этом стараться не разбить/не съесть/ не выпить/ не присесть ради 1000 тг в день, да пошли они к черту!!! Спору нет, можно по работать но в моменты каникул, ибо такие вот требующие физических нагрузок работа влияет на вашу систему колоссально. Вам кажется график 2 через 2, ну фигня, отработаю отдохну - фигушки, не забывайте что вы молоды, у вас есть друзья/девушка/парень в конце концов семья, которым тоже нужно уделять время, и их не волнует устали вы или нет, они будут звать вас гулять/помочь и т.д, и то время которые вы в мозгах выделили для отдыха уйдут на вот такие вот "движения". Поэтому, я считаю что нужно проучиться/заучится/закрепиться а потом действовать, начать в конце 3 курса нащупывать почву а уже потом действовать. Не спорю, разные бывают случаи в жизни, деньги всегда нужны, но в первую очередь 1 из 10 студентов стране нужен - квалифицированный. Лучше стараться уделять больше времени студ. жизни и с "Рекомендацией" автора я согласен полностью.
спасибо за ваше мнение!
какой вы неженка, а я вот семечки на рынке продавал в детстве целыми днями, и не жалею
Qionny
1
0
Тут речь о студентах. А не о том что вы барижили семечки по "щегляне". Поэтому пожалуйста не путайте детство с университетом и работой.
я вам официально заявляю, что мне вообще без разницы есть у человека высшее или нет его, или он в процессе его получения, я могу для любого дать программу по трудоустройству. Причем не факт, что тот, у кого нет высшего будет получать меньше)))
вы далеко от сабжа ушли, речь изначально шла о тех студентах которые учатся и хотят совмещать с работой процесс учебы.
Las
0
0
Я работаю и учусь , оплачиваю свою учебу ))
Никогда не старался выделять себя , тем что работаю , хотел сдавать ту же норму что и другие.
Но когда обращался к преподавателям(не к преподавателю) , они как из одного оркестра одну музыку выдавали , мол учишься для себя и работаешь для себя , но то что я плачу из своего кармана их не волновало , что со временем повлияло на меня и я перестал уважать некоторых преподов. ("Не возраст определяет цену человека" к/ф Старики разбойники).
Была даже смешная ситуация :
Учился после обеда , до обеда работал.Опоздал на 5-10 минут не помню .
Извинился попросил зайти , на что услышал от нее ряд нотации , и фразу "Студент как и преподаватель не имеет право опаздывать , 15 минут можете не ждать , если не знали бла бла бла....".
Так случилось что через неделю я пришел рано , а она опоздала на половину урока :D
Я на 20 минуте ушел , в столовой чай попил, поел ) Пришел на вторую лекцию , она мол снова опаздываете , снова зудить начала , и хотела не впустить , я ей тонко напомнил ей что она опоздала ,а не я , и по ее "правилам " ушел ))) Потом сел и писал лекцию ) После этого мы с ней друг друга поняли и объявили "мировую" . Сломал долю системы ))))
Что мешает пойти на дистанционное обучение? Просто если такое сложное положение, это было бы лучшим выходом из ситуации.
Но преподы могли бы пойти хоть на какие-то уступки, в принципе, это не сильно фатально или критично. (опоздание на 5-15 минут)
Las
0
0
Не хочу , это уже не то , раз уж начал закончу, что бы не мешало )
Преподы разные , маленькая доля власти легко меняет человека(а может и дисциплина) :D
Спасибо за полезную статью)) Как раз подумывала найти себе подработку на время учебы. Однако очень боялась за положение своей учебы, т. к. учусь на гос гранте. Но теперь полна решительности))
Qionny
2
0
Смотря кем и где работать...
Пример приведу из жизни. Одногруппник был отличником, но т.к. платник, то тяжело очень было ему с деньгами. Решил пойти работать на завод. График по сменам. В общем получалось, что 2 дня пропускает из 7 учебных. Старается, учится, но все равно. Резко упала учеба в плане успеваемости. Две тройки, второй семестр подряд.
п.с. Работать пошел в конце третьего курса по специальности своей. Тогда, когда все предметы идут только по специальности. соответственно и преподы только с родной кафедры.
Да, это верно, но существуют работы, имеющий очень гибкий график. Например, продавцы с пересменкой, как отметил сам автор.
Все же если вы пошли учится (на очное), то учитесь. Пока есть возможность. Если хотите работать, то работайте, но не трогайте учебу. Если будете совмещать и то и другое, то ни чего хорошего, в конечном итоге, из этого не получится.

Не посоветуете ли мне работу какую нибудь?
Las
2
0
Есть способы "не отрывая зад от стула", раскрутить свой канал на Ютубе(он потом вам будет платить , деньги от рекламы) , раскручивать свою группу в ВК(снова реклама) , Твиттер(тоже платит , че думаете там народ твиттит как они смотрят на небо ) , раскручивать свой блог(не в обиду Юви) Гугл будет платить , или идти продавцом в Мегу , там берут и смены есть )
Согласна с автором статьи.

Плюсы работы и учебы одновременно в том, что после окончания университета, ты сможешь иметь представление о своей специальности. Но если работа не во вред учебе.

В настоящее время в универиситетах "попроще" не дают всю базу знаний(или вообще никаких знаний не дают). Не у всех есть возможность учиться в KIMEPе.

Спасибо автору что подняли такой вопрос, уверена что этот вопрос волнует практический всех студентов после 1го курса. Я только ЗА. Если даже не по профессии, все равно это жизненный опыт. Я бы не согласилась бы с мнением Qionny. В т.ч если работать официантом это отрицательно будет влиять на вашу психологию, нет конечно, все зависит от Вас и от Вашей мотивациии, конечно если Вы не хотите работать официантом, и Вам не нравиться обслуживать кого либо, не хотите кому то подчиняться, ну и браво, тогда не работайте, ищите себе другое. С любой работы можно найти плюсы, например, работая техничкой вы научитесь профессионально следить за чистотой, работая официантом можно научиться к оперативности, общаться с людьми, работая оператором в call центре, так же можно научиться уметь слушать людей, чтобы помочь ему, какая у него там проблема, и через два-три месяца у вас будет грамотная дикция, что еще можно сказать, а еще, уметь работать в коллективе, находить общий язык с людьми...много чему можно научиться. А если свободной времени много, тогда уже некоторые студенты будут халявить извиняюсь за выражение,кто то запудривать себе мозги бесполезными информациями, и еще кто то будет ходит в какие то секты... итд. И все это от того что студенту нечего делать... Поэтому если есть работа которая вам нравиться и вы хотите помогать родителям или себя обеспечивать ищите не сидите просто так. И потом когда будете устраиваться на работу по профессии тогда вот эти все навыки вам обязательно понадобятся. Спасибо за внимания!
Спасибо и вам! Зазорных профессий нет, а тяжелые дела только делают нас сильнее
Я не говорю чтоб все свое совбодное время проводили на работе) Просто найдите такую работу который подходит к вашему графику, и не надо говорить что нет такой работы, есть, если сильно захотеть все найдется. Но только НЕ СЕТЕВОЙ МАРКЕТИНГ!!!!! пожалуйста)
Тут все зависит от нашего отношения к работе) Я знаю девушку, которая трудится в сетевом маркетинге, недавно ей выдали новый VW Polo, это было в Барнауле, но компания сетевая!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10151
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9400
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 8039
  • 22
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6831
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5554
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4908
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3499
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2843
  • 60