Знакомьтесь, таланты! Иллюстраторы Казахстана

Владимир Лукашов 2013-1-14 01:19
5672
22
23
0

Знакомство с иллюстраторами Казахстана

Буквально за неделю мне удалось познакомиться сразу с несколькими людьми, обладающими большим талантом. Всех их объединяет то, что они в душе художники, иллюстраторы, дизайнеры.

Казалось бы, обычные люди, с виду скромны и никак не выдают то, что внутри них пылает огонь из образов и идей для своего творчества. Практически, они все рисуют с детства и по сей день не перестают заниматься свои любимым делом. Рисуют, несмотря на то, что большую часть времени отнимает их основная работа и семейные дела.

Одним из первых таких знакомых для меня стала Катрина Джекешова Enzo

Катрина родилась в семье художников. Рисовать начала с самого детства. "В детстве, помню, любила подстригать мамины кисти, чтобы было удобнее рисовать, а они тогда были на вес золота :). В школе меня часто ругали за то, что я изрисовывала последние страницы тетрадей. Но я всё-равно любила чиркать что-то на полях. В 13 лет поступила в КазНАИ им. Т. Жургенова и до сих пор вспоминаю это место с огромным теплом и любовью. Именно там я получила почти все свои знания и огромную базу для творчества. Высшее образование я получила в КазГАСА.

Я очень обожаю фанарты к играм и мультфильмам. Себя чувствую скорее детским иллюстратором и охотно рисую по этому направлению. Лет с восемнадцати увлеклась мангой (японские коммиксы) и японской анимацией, учила японский язык 2,5 года. Тогда же участвовала в большом республиканском фестивале "Анимания", и три раза подряд брала первое место в категории "манга".

Вдохновляет меня на творчество музыка, чаще всего, сны. Могу идти по улице, почувствовать внезапный аромат, искру света, услышать звук и этот миг рождает в голове яркую картинку, остается только донести её до дома и нарисовать.
Не рисовать я просто не могу, у меня начинаются настоящие ломки, я хватаю трясущимися руками первый попавшийся клочок бумаги, ручку и судорожно чиркаю.

В последнее время я перешла на CG графику и почти не рисую на бумаге."

Работы Катрины могут на какой-то момент унести зрителя в тот мир, который она создаёт в своих фантазиях:

 

 

 

 

 

 

 

Очень богатая фантазия у Катрины, я считаю! Но она не только рисует, но иногда делает вот такие вещи:

Очередным автором своего таланта стала Вероника Доломан pikeperch

Вероника сестра Катрины. Она также в своих работах использует CG графику. Её интересуют люди, их эмоции и чувства. В своём творчестве старается запечатлеть некоторые моменты из жизни своих героев.

"На мой выбор професии во многом повлияло окружение: моя мама художник, и поэтому с раннего детства я видела вокруг себя людей творческих, необыкновенных и ярких. Так, я привыкла во всем видеть что-то захватывающее, красивое. Весь мир — один большой источник вдохновения: люди, эмоции, чувства, образы, слова, — все это совершенно и прекрасно, именно это меня и вдохновляет.
Отдельно могу выделить культуру Юго-Восточной Азии, таких стран как Таиланд, Камбоджа, Лаос — древние памятники, духовное наследие и сложившийся менталитет этих стран являются для меня примером идеальной гармонии души и разума, красоты и искусства.
Если говорить о художниках, моими любимыми являются Курбе, Веласкес и Тулуз-Лотрек, а из современных — Phobs, Loish и Janaschi.
Мне нравится то, чем я занимаюсь, нравится пробовать новые техники, чему-то учиться, работать с другими людьми и делиться опытом.
Я никогда не задумывалась о правильности своего выбора, — я просто чувствую, что это именно то, чего бы мне хотелось, чем я живу, что делает мою жизнь именно такой и позволяет выражать все свои чувства, мысли, любовь и делиться ими с миром. Это делает меня счастливой... :)"

У Вероники работы наполненны глубоким смыслом и эмоциональными характером:

 

 

 

 

 

 

Вероника постоянно ищет новые образы. Всё, что рождается в её фантазии -  реализуется и в работах.

 

Илья Никитин (профиль в контакте) - человек, который свой мир без творчества практически не представляет.

"Я живу тем, что пытаюсь сделать коммерческий дизайн более графичным и ярким".

В работах Ильи прослеживается твёрдый характер: каждая линия, цвет очень чёткие и имеют своё прямое предназначение. И это заметно, т.к. Илья очень увлекается каллиграфией, где всё должно быть точно и аккуратно.

"Я практически всегда рисую. На идею может меня вдохновить что угодно. Я люблю создавать на компьютере и одновременно на бумаге в любое время суток. Работу начатую никогда не оставлю на завтра. Если что-то начал рисовать, то довожу до конца, даже если уже время далеко за полночь.

Моим друзьям нравится моё творчество. Они всегда восхищаются моими работами, и, наверное это мне придаёт больше сил и уверенности в своих будущих успехах".

 

Работы Ильи очень интересны по стилю и содержанию: минимализм и конкретизирование образов - всё, что необходимо для передачи идеи.

 

 

 

 

 

 

 

А вот и работы из ряда каллиграфии:

 

 

Илья в настоящее время развивается больше в калиграфии. Ищет свой особенный стиль и неповторимость. Хотя, как мне кажется, у него это уже всё есть и очень даже неплохо получается! :)

Заключительным участником моего поста становится Ли Антон (профиль в контакте).

Антон, как, наверное, и все талантливые люди рисует с детсва и очень любит японскую культуру.

"Я с детства рисовал почти на каждой бумажке. Мне нравились герои из мультфильмов и я пытался на бумаге повторить их образ. Конечно же, у меня не получалось также, но я очень старался. У меня сохранилось дома несколько толстых альбомов с моими коммиксами.

Я научился рисовать тех героев, что я видел по телевизору, либо в журналах. Помимо этого я придумал своих персонажей, которых стал часто использовать. Даже, учась на ворческом факультете в институте четыре года я всегда тянулся к графике и выбрал в качестве дипломной работы календарь "Времена года" в японском стиле."

Сейчас Антон не перестаёт развиваться в своём направлении. Он охотно рисует как и для работы так и для себя. "Всё, что я создаю - это опыт, который мне необходим. Сегодня я рисую что-то лучшее, чем вчера, а завтра буду делать также..."

 

Как оказалось, Антон рисует в программе CorelDraw. Программа, которая теоретически не предназначена для того, чтобы в ней рисовать, но на практике всё возможно.

"Я не ищу лёгких путей. Если что-то даётся мне легко, то значит, что это не то, к чему я стремлюсь"

 

 

 

 

Можно очень многое рассказать об этих людях. Ведь каждый интересен сам по себе. У каждого свой взгляд на жизнь. А уж внутренний мир этих людей очень ярок и свидетельством этого является их бесценное творчество.

 

Кстати Илья Никитин приготовил вот такой сюрприз =)

Было очень приятно познакомиться с такими талантливыми людьми нашей страны. Хочется пожелать им успехов в их творчестве. И побольше удивлять нас такими прекрасными работами.

 

Оцените пост

23

Комментарии

4
Интересные ребята, особенно графика Ильи понравилась! Спасибо за пост!)
0
Классные работы!
Жаль, что нет тех, кого я знаю - успешно работают на творческом поприще ))
0
Зато вы знаете ещё нескольких теперь =)
А кого вы знаете? Отправьте их контакты мне. Если интересно будет то и о них напишем =)
0
Первая девочка талантлива, но ИМХО героям не хватает характера что ли
1
супер - понравилось
Показать комментарии