«Подарим тепло вместе?» «Да!» — ответил Павлодар.

Данара Жуманова 2013 M01 13
1713
10
7
0

В поисках смысла жизни Идея о проведении благотворительной акции возникла у нас в одном из купе поезда Алматы-Павлодар.Возвращались мы с медиаблога.И как это часто бывает,когда в небольшом...

В поисках смысла жизни

Идея о проведении благотворительной акции возникла у нас в одном из купе поезда Алматы-Павлодар.Возвращались мы с медиаблога.И как это часто бывает,когда в небольшом замкнутом помещении собирается несколько представительниц прекрасного пола,разговоры пошли разные.Обсудили всё и всех: МЧ, покупки, политиков.Добрались так и до смысла жизни.Что мы,молодые девушки,можем сделать полезного для общества?Громко звучит,правда? Посовещавшись, решили помочь детям,оставшимся без попечения родителей.Выбор пал на Качирский детский дом.

Сомнения в сторону!Взялся за гуж - не говори,что не дюж.

1.Большим опытом в благотворительности никто из нас не отличался.Было страшновато:вот мы так громко заявили о своей инициативе,а вдруг что-то пойдёт не так?

2.Ещё одним поводом для сомнений стало место для нашей "Банки добра" (хотя это было вовсе не банка, а урна для бюллетеней. Только тсс!) - это был не торговый дом или другое помещение с "высокой проходимостью". "Банка добра" стояла в Доме Печати, где сконцентрирован весь информационный пласт Павлодара.

Подарим тепло вместе!

Хотя идея родилась 14 декабря, старт был получен только 19. Против государственных праздников пойти никак нельзя. А 12 января мы уже должны были ехать в Качиры. Времени у нас оставалось не так много. Узнав о том, что к детям до нас приезжал павлодарский завод-меценат,мы решили подарить то,что нам хотелось больше всего в детстве. Кто-то желал энциклопедию, кто-то новую куклу, а уже в подростковом возрасте нам  нравились различные фенечки - женщина во все возрасты женщина :).

Наш самый первый клич появился на YourVision, у акции появился баннер. Даже целых два: её создательPavLenta.KZ Алибек Мусин разместил на своём сайте информацию о нас. Далее был перепост на Викистан.Там тоже нашу инициативу поддержали.Комментарии на блогплатформах радовали.

Действительно, были переживания, что все лайки, которые нам ставят в блогах и группе, так и останутся просто лайками.Но опасения не подтвердились.Люди ежедневно звонили, спрашивали,что и когда можно подвезти.Для тех, кто хотел "поделиться теплом", но по каким-либо причинам (одна из которых заключалась в сильных морозах) не могли привезти подарки сами,молодёжным крылом "Жас Отан" была выделена машина для того,чтобы мы сами могли забрать презенты.О нас узнавали  из областных СМИ: газет "Звезда Прииртышья", "Городская неделя" и Павлодарского радио.

Про "Банку добра" люди тоже не забывали, каждый оставлял столько, сколько мог. А в последний день акции неизвестный нам меценат пополнил банку на 10 тысяч тенге.Собранных денег хватило на то,чтобы купить мальчишкам настольный футбол и хоккей, а также необходимые средства гигиены.

Для девочек тоже была кипа подарков:девушки из Лавки рукотворчества "Ящерица", занимающиеся hand made, сделали кучу замечательных фенечек!

Огромное количество интересных книжек, игрушки - как мягкие, так и развивающие,добротные вещи (женсовет лично перебирал всё),необходимые средства обихода - всё это мы разместили по ярким мешкам а-ля ДедоМорозовские.

В путь!

Рано утром 12 января мы выехали в Качиры.Ехать до этого районного центра примерно 1.5 часа. Делегация состояла из 2 машин и 1 микроавтобуса, предоставленного нам центром развития молодёжных инициатив. Почему нас так много, спросите вы? А потому что дарить подарки мы решили по сценарию.С нами ехали настоящие Дед Мороз со Снегурочкой, а также волшебные эльфы - в повседневное время павлодарские скауты. Ребята откликнулись на нашу акцию и решили создать для детей сказку.

Приехав в назначенное время в назначенный час, мы были смущены: нас там ждали почти как героев: с накрытым дастарханом и подписанными благодарственными письмами. Вот это и был "тот самый неловкий момент"...

"Поверь мне,Карлсон,не в пирогах счастье..."

Зал, где нас уже ждали дети.Мороз по коже.Сама не могу объяснить,почему...Женсовет приехал не в полном составе: ToriLassar и Sparrow_94 сдавали в это время курсовые и гос.экзамены. Сбивчиво рассказав о том,как пришла мысль организовать акцию,мы сказали самое главное: без неравнодушных горожан, у нас бы ничего не получилось.

А дальше...К чему слова, смотрите сами.

Эмоции просто смешались: радость от того,что мы всё-таки сделали это, грусть от того, что многие дети остались сиротами при живых родителях, чувство благодарности нашим неравнодушным жителям.

Вся наша тяжёлая артиллерия:

Центр аналитической информации

Центр развития молодёжных инициатив

Молодёжное крыло "Жас Отан"

Лавка рукотворчества "Ящерица"

Организация Скаутского движения г.Павлодар

Наши информационные спонсоры:

Блогплатформа YourVision

Блогплатформа Викистан

Газета "Звезда Прииртышья"

Газета "Городская неделя"

Павлодарское радио

Снимали и фотографировали:

Алибек Дженалинов - фото

Данияр Сумекенов Straschnik - видео

 

Спасибо каждому, кто поддержал нас! Без вас наша инициатива так и осталась бы просто идеей.Все вместе мы доказали, что мир не без вас - добрых людей!

 

P.S. А тем временем женсовет в поисках нового смысла жизни.Что ещё претворим в жизнь,девчата? :)

Оцените пост

7

Комментарии

3
Молодцы! Мне приятно вдвойне, я корнями оттуда.
3
это офигенно круто на самом деле! стоило только запустить, и павлодарцы так неравнодушно отреагировали, безумно клево, что после первого же звонка ребятам-общественникам, они тут же откликались. Когда звонили горожане, а потом приносили пакеты с игрушками,вещами, настольными играми. Надежда Григорьевна передала очень много книг детям, и дарили от души. И скауты зарядили своими играми, шутками, песнями. На самом деле детям важно внимание, общение, они будут рады любым визитам, с песнями, разговорами. А нам хочется еще раз сказать СПАСИБО всем, кто откликнулся. Без помощи и поддержки каждого из вас ничего бы не вышло. Эмоции зашкаливают)
1
мо-лод-цы!
2
Офигительно) Продолжайте в том же духе!
Показать комментарии
Дальше