место в рейтинге
  • 97327
  • 530
  • 80
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Подарим тепло вместе?» «Да!» — ответил Павлодар.

В поисках смысла жизни

Идея о проведении благотворительной акции возникла у нас в одном из купе поезда Алматы-Павлодар.Возвращались мы с медиаблога.И как это часто бывает,когда в небольшом замкнутом помещении собирается несколько представительниц прекрасного пола,разговоры пошли разные.Обсудили всё и всех: МЧ, покупки, политиков.Добрались так и до смысла жизни.Что мы,молодые девушки,можем сделать полезного для общества?Громко звучит,правда? Посовещавшись, решили помочь детям,оставшимся без попечения родителей.Выбор пал на Качирский детский дом.

Сомнения в сторону!Взялся за гуж - не говори,что не дюж.

1.Большим опытом в благотворительности никто из нас не отличался.Было страшновато:вот мы так громко заявили о своей инициативе,а вдруг что-то пойдёт не так?

2.Ещё одним поводом для сомнений стало место для нашей "Банки добра" (хотя это было вовсе не банка, а урна для бюллетеней. Только тсс!) - это был не торговый дом или другое помещение с "высокой проходимостью". "Банка добра" стояла в Доме Печати, где сконцентрирован весь информационный пласт Павлодара.

Подарим тепло вместе!

Хотя идея родилась 14 декабря, старт был получен только 19. Против государственных праздников пойти никак нельзя. А 12 января мы уже должны были ехать в Качиры. Времени у нас оставалось не так много. Узнав о том, что к детям до нас приезжал павлодарский завод-меценат,мы решили подарить то,что нам хотелось больше всего в детстве. Кто-то желал энциклопедию, кто-то новую куклу, а уже в подростковом возрасте нам  нравились различные фенечки - женщина во все возрасты женщина :).

Наш самый первый клич появился на YourVision, у акции появился баннер. Даже целых два: её создательPavLenta.KZ Алибек Мусин разместил на своём сайте информацию о нас. Далее был перепост на Викистан.Там тоже нашу инициативу поддержали.Комментарии на блогплатформах радовали.

Действительно, были переживания, что все лайки, которые нам ставят в блогах и группе, так и останутся просто лайками.Но опасения не подтвердились.Люди ежедневно звонили, спрашивали,что и когда можно подвезти.Для тех, кто хотел "поделиться теплом", но по каким-либо причинам (одна из которых заключалась в сильных морозах) не могли привезти подарки сами,молодёжным крылом "Жас Отан" была выделена машина для того,чтобы мы сами могли забрать презенты.О нас узнавали  из областных СМИ: газет "Звезда Прииртышья", "Городская неделя" и Павлодарского радио.

Про "Банку добра" люди тоже не забывали, каждый оставлял столько, сколько мог. А в последний день акции неизвестный нам меценат пополнил банку на 10 тысяч тенге.Собранных денег хватило на то,чтобы купить мальчишкам настольный футбол и хоккей, а также необходимые средства гигиены.

Для девочек тоже была кипа подарков:девушки из Лавки рукотворчества "Ящерица", занимающиеся hand made, сделали кучу замечательных фенечек!

Огромное количество интересных книжек, игрушки - как мягкие, так и развивающие,добротные вещи (женсовет лично перебирал всё),необходимые средства обихода - всё это мы разместили по ярким мешкам а-ля ДедоМорозовские.

В путь!

Рано утром 12 января мы выехали в Качиры.Ехать до этого районного центра примерно 1.5 часа. Делегация состояла из 2 машин и 1 микроавтобуса, предоставленного нам центром развития молодёжных инициатив. Почему нас так много, спросите вы? А потому что дарить подарки мы решили по сценарию.С нами ехали настоящие Дед Мороз со Снегурочкой, а также волшебные эльфы - в повседневное время павлодарские скауты. Ребята откликнулись на нашу акцию и решили создать для детей сказку.

Приехав в назначенное время в назначенный час, мы были смущены: нас там ждали почти как героев: с накрытым дастарханом и подписанными благодарственными письмами. Вот это и был "тот самый неловкий момент"...

"Поверь мне,Карлсон,не в пирогах счастье..."

Зал, где нас уже ждали дети.Мороз по коже.Сама не могу объяснить,почему...Женсовет приехал не в полном составе: ToriLassar и Sparrow_94 сдавали в это время курсовые и гос.экзамены. Сбивчиво рассказав о том,как пришла мысль организовать акцию,мы сказали самое главное: без неравнодушных горожан, у нас бы ничего не получилось.

А дальше...К чему слова, смотрите сами.

Эмоции просто смешались: радость от того,что мы всё-таки сделали это, грусть от того, что многие дети остались сиротами при живых родителях, чувство благодарности нашим неравнодушным жителям.

Вся наша тяжёлая артиллерия:

Центр аналитической информации

Центр развития молодёжных инициатив

Молодёжное крыло "Жас Отан"

Лавка рукотворчества "Ящерица"

Организация Скаутского движения г.Павлодар

Наши информационные спонсоры:

Блогплатформа YourVision

Блогплатформа Викистан

Газета "Звезда Прииртышья"

Газета "Городская неделя"

Павлодарское радио

Снимали и фотографировали:

Алибек Дженалинов - фото

Данияр Сумекенов Straschnik - видео

 

Спасибо каждому, кто поддержал нас! Без вас наша инициатива так и осталась бы просто идеей.Все вместе мы доказали, что мир не без вас - добрых людей!

 

P.S. А тем временем женсовет в поисках нового смысла жизни.Что ещё претворим в жизнь,девчата? :)

Данара Жуманова Dane4ka
Добро спасёт мир
13 января 2013, 23:40
2043

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kazbei
3
0
Молодцы! Мне приятно вдвойне, я корнями оттуда.
это офигенно круто на самом деле! стоило только запустить, и павлодарцы так неравнодушно отреагировали, безумно клево, что после первого же звонка ребятам-общественникам, они тут же откликались. Когда звонили горожане, а потом приносили пакеты с игрушками,вещами, настольными играми. Надежда Григорьевна передала очень много книг детям, и дарили от души. И скауты зарядили своими играми, шутками, песнями. На самом деле детям важно внимание, общение, они будут рады любым визитам, с песнями, разговорами. А нам хочется еще раз сказать СПАСИБО всем, кто откликнулся. Без помощи и поддержки каждого из вас ничего бы не вышло. Эмоции зашкаливают)
Офигительно) Продолжайте в том же духе!
Рахмет! Будем стараться :)
kas
2
0
Поздравляю Женсовет с успешным выполнением миссии ))
Надеюсь, в нормальную погоду добирались до Качир?
В прошлом году ехали в метель на 30 декабря. Столько кирпичей отложили)
Спасибо, девчонки, что мутите добрые дела)
Ага,помню,читала твой пост)
Думаем теперь,чего бы ещё интересного замутить))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8226
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2822
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 2999
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2389
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2363
  • 30
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2094
  • 15
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
вчера / 11:06
  • 1830
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1944
  • 29