Электронные книги нового поколения

Мадина Молдабаева 2013 M01 13
827
0
2
0

Электронные книги стали некой частью нашей жизни. Полки магазинов полны самых различных предложений по самой разной цене и качеству. Но у меня есть кое что новенькое. Совсем недавно стало...

Электронные книги стали некой частью нашей жизни. Полки магазинов полны самых различных предложений по самой разной цене и качеству.
Но у меня есть кое что новенькое.

Совсем недавно стало известно, что ведется работа над новым современнейшим ридером (читалкой) от компании PocketBook. Особенность и нововведение ридера –  цветной 8-дюймовый  E lnk экран и подсветка.

Устройства первого поколения, с подобным экраном были лишены функции подсветки, поэтому имели менее яркие и контрастные цвета по сравнению с новым ридером.

Еще одной изюминкой читалки, является экран выполненный по технологии электронных чернил -  не только безопасной для зрения, но и значительно более энергоэффективной в сравнении с аналогичными решениями на базе TFT-дисплеев (до месяца работы без подзарядки, в зависимости от режима использования).

Но и это еще не все!Читалка  второго поколения, от компании PocketBook придется по душе тем, кто любит читать журналы в формате PDF, а также тем, кто часто работает с таблицами и графиками. С этим устройством листать журнальные развороты, анализировать графики и иметь дело с любой технической литературой станет еще проще.

Ну и последним сюрпризом то компании, станет нововведение, которое будет впервые реализовано среди подобных устройств - специальная сенсорная область над экраном. Эта область реагирует на касания, что позволяет максимально просто управлять подсветкой экрана без необходимости блуждания по меню. Таким образом, у всех любителей ночного чтения теперь появится возможность управлять интенсивностью подсветки , легко касаясь корпуса устройства.

Прототип данного устройства выставляли в 2012 году, на международной выставке IFA 2012, где было много положительных отзывов и откликов.

По предварительным прогнозам компании выход в продажу на территории СНГ новой электронной книги с цветным E Ink экраном и подсветкой ожидается в июне 2013 года.

   

Оцените пост

2
Дальше