место в рейтинге
  • 216127
  • 1989
  • 172
Нравится блог?
Подписывайтесь!

SMM на аутсорс — фтопку!

История стара как мир: дитя появилось на свет и все им восхищались. Пророчили светлое будущее, окружающие желали родителям всего самого хорошего. А потом дитя начало расти, причинять все больше проблем, надо было учиться азам воспитания, взращивания ребенка, так сказать. Ребенок иногда капризничал, совершал ошибки. И стал неинтересен обществу. Но дети людям нужны. Растите своих детей, господа, и это не развлечение, это работа. А теперь подставьте вместо слов "дитя" и "ребенок" - SMM.

Итак, мнение агентства 4DClick на сегодняшний день и в условиях сегодняшних реалий: - SMM на аутсорсе - вчерашний день. Для компаний, которые хотя заниматься продвижением себя и своих товаров в Сети самое правильное и эффективное - собственный, если не SMM-отдел, то хотя бы SMM-менеджер. Но собственный.

1. Собственный SMM-менеджер лучше мотивирован, ибо он пропитан духом компании (при правильном климате в коллективе), он участвует во всех мероприятиях и у него больше простора для креатива, больше стимулов для бодрых, полезных, а, главное, не банальных статусов.

2. SMM-отдел - это структура, которая анализирует действия конкурентов в Сети, постоянно накапливает опыт, прокачиваясь, читая зарубежные кейсы, посещает вебинары. А, главное, когда сотрудники такого отдела обучаются, в головы им приходят идеи, связанные именно с Вашей компанией. Ваш собственный отдел знает все ценности вашей компании, ближе к другим отделам, так как в работе SMM большое место занимает работа с негативом, а она подразумевает быструю реакцию на жалобы пользователей.

3. Агентство, которое ведет несколько кампаний, должно быть очень, очень профессиональным, чтобы у него хватало и ресурсов, и креатива на всех своих клиентов, и души. Да, как ни странно, лучшие кейсы вершатся с душой.

С чего начать построение собственного SMM-отдела?

1. Обратиться к компаниям, которые занимаются построением таких отделов в компании. Они начинают с аналитики. И это единственно верный вариант, потому что только путем анализа можно выяснить, надо ли вообще Вашей компании в Интернет, как ей себя позиционировать, на каких площадках и какими инструментами.

2. При принятии положительного решения компания предложит вам структуру вашего будущего отдела: количество человек, позиции, чем работать, как работать.

3. При принятии ВАМИ положительного решения вы начинаете работать, и компания должна взять на себя: подбор людей, их обучение, параллельную разработку стратегии для вашей компании, первые три месяца ведения кампании, пока сотрудники войдут в курс дела. Кампанию можно начать параллельно с обучением.

4. Далее вы можете пользоваться услугами консалтинга, но работать на вас будет ваш собственный SMM-отдел.

P.S. Да, пост целиком и полностью рекламный. Он не только о рекламе, он - саморекламный, так как агентство интернет-рекламы полного цикла 4DClick отказывается от ведения большого количества кампаний на аутсорс, как это было всегда. Мы накопили достаточно опыта, чтобы помочь вам воспитать собственный отдел, а не зависеть всегда от сторонних агентств. Конечно, мы всегда готовы выполнить для вас проект, который связан с ограниченной по времени акцией, запуском новых продуктов, выводов компании на рынок. Но мы за вашу самостоятельность! Ведь мы знаем - если менеджер увлечен проектом, он сделает его КРУТО!!!

P.P.S  Мы не спорим, что существуют настолько талантливые фрилансеры, которые выполнят ваши задачи мега-круто!!!! Если не хотите собственный отдел - найдите их и будет вам счастье:-)

Наше агентство здесь

 
AlisaCh
13 января 2013, 18:23
3292

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ленина не цитируете, матушка? :))) Учиться, учиться и еще раз учиться...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11903
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5059
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3468
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2579
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2368
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2530
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2168
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29