• 5911
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как и в течение какого времени можно легально проживать на Мальте?

 

В настоящее время имеется несколько вариантов, позволяющих нашим согражданам проживать на Мальте в течение различных промежутков времени, а также получить статус резидента (ПМЖ/ВНЖ) на Мальте.

 

1. Владельцы недвижимости на Мальте могут получить многократную шенгенскую визу на Мальту сроком пребывания до 90 дней в течение полугода.

2. Владельцы компаний на Мальте могут получить многократную шенгенскую бизнес-визусроком пребывания до 90 днейв течение полугода.

3. Владельцы компаний на Мальте, которые либо

a. Готовы инвестировать в бизнес не менее 100.000 евро,

b. Являются людьми с высшим образованием, готовые предоставить детальный и обоснованный бизнес-план и взять на работу не мене трех граждан Мальты,

с. Являются единственными представителями иностранной компании, имеющей хорошую репутацию и существующую не менее трех лет, желающей открыть отделение на Мальте,

d. Являются директорами проектов, формально одобренных Мальтийским комитетом по Предпринимательству,

а также люди, нашедшие работодателя на Мальте, могут получить рабочее разрешение, дающее право находиться на Мальте непрерывно и перемещаться по территории Шенгена в течение года, с возможностью ежегодного продления, и, по прошествии пяти лет и при соблюдении ряда дополнительных условий - право получения статуса долгосрочного резидента Мальты (аналог вида на жительство (ВНЖ) на Мальте) на пять лет с последующим автоматическим продлением. КОМПАНИЯ MALTAVIP ОКАЗЫВАЕТ СОДЕЙСТВИЕ В ПОЛУЧЕНИИ ДАННОГО СТАТУСА, ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАЩАЙТЕСЬ К НАМ ЗА ПОДРОБНОСТЯМИ.

4. Обладатели статуса “High Net Worth Individuals (“Состоятельные частные лица"), имея в собственности или в аренде недвижимость (стоимостью от 400.000 евро в год в случае собственности и 20.000 евро в год в случае аренды), могут проживать на Мальте 9 месяцев в году. Данная возможность предложена для людей, желающих платить налоги на Мальте, а не в стране постоянного проживания, в размере 15%. Минимальный размер ежегодного налога на ввозимый капитал составляет 25.000 евро для основного заявителя и 5.000 евро для каждого члена его семьи.

5. В случае, если несовершеннолетний ребенок обучается в частной школе на Мальте, опекающий его взрослый может получить разрешение на временное проживание на Мальте (с правом свободного перемещения по территории Шенгена) в течение оплаченного периода обучения ребенка.

6. Студенты, обучающиеся в частных общеобразовательных либо языковых школах или в высших учебных заведениях Мальты, имеют право получить студенческую визу с ограниченным правом перемещения по территории Шенгена на оплаченный период проживания.

7. Люди, состоящие в зарегистрированном и реальном браке с гражданином Мальты, имеют право на получение статуса “Freedom of movement", дающего им право свободного проживания и передвижения по территории Шенгена. По истечении пяти лет обладания таким статусом они могут получить мальтийские паспорта.

8. Несовершеннолетние члены семьи и супруги граждан, легально находящихся на Мальте в течение не менее двух лет по любому из вышеперечисленных статусов, могут проживать на Мальте по статусу “член семьи”. В отдельных случаях срок менее двух лет может быть также принят к рассмотрению.

 
Duche
13 января 2013, 17:42
418

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8429
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 8183
  • 48
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6709
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4310
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3734
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2985
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2648
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2379
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2340
  • 19