• 31795
  • 30
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

25 декабря 2012 г. Оформление печати и банковского счета.

Инвестировано - 38846 тг.
Заработано - 0 тг.

Один знакомый иностранец-гендиректор однажды заметил, что его невероятно удивило обстоятельство, что при открытии бизнеса в Казахстане необходимо оформить печать компании. Он никак не мог понять, почему какой-то синий отпечаток имеет такое большое значение в наше время, и почему ни один гос. орган не примет какую-либо документацию, не "освященную" этим синим чудом. Но сколько не называй это пережитком славного советского прошлого, далек еще тот день, когда и мы сможем поставить себя на место того иностранца...

...А посему, после получения свидетельства ИП мы отправились заказывать штамп. В этом деле, как нам было известно, в Атырау крутятся многие игроки, разные по степени раскрученности, но с примерно одинаковым ассортиментом товаров и сроком изготовления. Мы не стали глубоко копать в поисках самого дешевого либо быстрого поставщика, а обратились к "Самсун-С", с которой мы ранее имели дело. Штамп мы захотели иметь очень качественный, на автоматической оснастке, и с коробкой, для удлинения срока эксплуатации. Такой нам и сделали, по нашему эскизу, за хорошую цену в 8500 тенге. Все остались довольны.

IMG_20121226_000315

Приблизительно такой же метод отбора мы применили и при выборе обслуживающего банка. Казахстанский банковский сектор не балует нас разнообразием предложения - есть несколько системообразующих банков, есть несколько отраслевых и есть аутсайдеры. Нам с Ануаром, каждому в какой-то своей степени и в свое время, посчастливилось собственной шкурой оценить прелести жизни банковского служащего. Поэтому, как и в многих других вещах, мы быстро и без лишнего шума пришли к единому мнению в выборе банка. Казком на тот момент казался нам тем партнером, который позволит нам, молодым предпринимателям, используя новейшие технологии банковского обслуживания, почувствовать себя участниками современного мирового бизнес-сообщества. Пафосно, скажете вы? А мне вот приятна сама мысль о том, что прогуливаясь по шумной набережной Темзы я смогу проверять движение денег на расчетном счете онлайн и проводить операции без личного присутствия в отделении банка. Амбициозно? А почему бы и нет? Мы нацелились на успех и развитие, "всерьез и надолго".

Открытие банковского счета состояло из нескольких этапов, с задействованием разных специалистов банка, нам даже пришлось нанести визит нотариусу, для заверения образца подписи и оттиска печати (1000 тенге). Так как на первоначальном этапе мы не планировали иметь кассовый аппарат, мы оформили чековую книгу, дабы иметь возможность обналичивать деньги со счета. Хотя, если честно, я сейчас немного жалею об этом. Позднее я узнал, что отдел, который оформляет банковские счета, предлагает клиентам завести чековую книгу, так как у них есть определенный план продаж по этому банковскому продукту. Конкурирующие с этим отделом "карточники" имеет другой, гораздо более удобный продукт, банковскую карту, про которую первый отдел не заикается... Поэтому, если вы задумаете открыть счет, друзья, берите карту.

После заполнения необходимых документов, подписания договора с банком, внесения на свежеиспеченный расчетный счет денег (8520 тенге) и простаивания в казкомовских очередях, мы поздравили друг друга с обретением нового статуса - с этого дня мы полноправно вошли в сообщество предпринимателей. Свидетельство ИП, печать и банковский счет - вот те три кита, на которых зиждется вселенная казахского бизнесмена. Записав их в число своих достижений и отметив должным образом за кружкой пенного, мы завершаем первый этап - этап регистрации.

prostohobby.kz ProstoHobby
13 января 2013, 0:06
319

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38402
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7882
  • 69
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1739
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2376
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1379
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1340
  • 6