Кофейни Алматы.

Karina 2010 M02 16
25755
41
4
0

Просматривая свои фотографии поняла, что очень часто провожу свободное время в кофейнях. Они мне нравятся своей атмосферой, ароматом кофе и большими окнами, сидя возле которых можно наблюдать за...

Просматривая свои фотографии поняла, что очень часто провожу свободное время в кофейнях.

Они мне нравятся своей атмосферой, ароматом кофе и большими окнами, сидя возле которых можно наблюдать за прохожими, ну и, конечно, там есть wi-fi, а это дополнительный плюсик.

Для тех, кто хочет влиться в ряды любителей кофе, решила сделать обзор кофеин Алматы (и чуть-чуть Астаны), в которых я побывала, и которые заслуживают вашего внимания.

     

№1. Coffeedelia.

Есть Coffeedelia "старая" на Калинина и "новая" на Мира-Кирова. Мне больше нравится на Мира, туда я хожу довльно часто. Там просто потрясающие большие окна от пола до потолка. В последнее время в Coffeedeli-и стали часто проводить вечеринки. В такие дни столик лучше бронировать заранее, так как есть огромная вероятность того что вы останетесь без места.

Wi-fi работает бесперебойно, по крайней мере за все то время, что я посещаю это заведение, проблем не было.

То что касается минусов - кофе варить там не умеют совершенно, часто оно получается горелым и от него потом болит голова.

Цены: чашка латте среднего 550 тг. терамису - ок 1000 тг.

№2. Madlen.

На Абылай-хана между Кирова и Калинина. Ещё открылась новая Madlen, точного адреса не помню, да и не была там в принципе.

Теперь то что касается Мадлен на Абылай-хана.

Это место просто потрясающее. Уютно и вкусно.

Но есть проблемы с Wi-fi. Часто все отрубается в  самый не подходящий момент и приходиться долго  ждать пока все перезагрузится.

№3. Marrone Rosso.

Адрес: Фурманова-Джамбула.

Очень тусовочное место. Столики здесь сложно найти даже в буднии вечера, не говоря уже о выходных. Поэтому об этом лучше позаботиться заранее. Правда, по телефону бронировать их нельзя.

Все вкусно и wi-fi работает хорошо.

Но стеснительным туда лучше не ходить.

У Marrone Rosso есть такая особенность. Когда вы делайте заказ (на кассе), вам дают чек и записывают ваше имя. И когда ваше кофе готово оно объявляется на всю кофейню, даже в уборных.

Часто можно услышать

- Пушистый зайка ваш заказ готов.

Пушистым зайкой обычно оказывается довольно таки большой и волосатый мужчина)))

Теперь то что касается Астаны.

Была там только в "Madlen" (находится через дорогу от комплекса Дипломат, на левом берегу) и в "Мистер кофе"(адреса незнаю). Эти кофейни мне понравились очень. все новое, красивое, что даже не замечаешь недостатков, если они конечно есть.

 

Уффф, устала я что-то... Думаю что продолжу свои обзор в следующий раз, если не забуду.

Кстати, публика во всех перечисленных мною кофейнях собирается цивильная и без пафоса, что радует.

P.S. мля, что с тэгами. хочу исправить все ошибки, но ничего не получается. И вообще поле куда вписываются тэги такое узкое, что не видно, что я вообще там пишу. Это только у меня так или у всех?

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
давай в сообщество астаны про астанинские кофейни!
я тожа отпишу
0
ссылкой на сообщество не поделишься?)
0
У меня любимая Gloria Jeans, там очень хороший завтрак, выбор больше чем в других, как мне кажется и большой ассортимент зерен для дома.
Ранее нравились Мока Лока, но там редко есть места и Coffeedelia по мне она сильно испортилась за последнии три года.
0
до Глории я ещё не дошла в своем обзоре, но мне там тоже нравится. Вернее там очень вкусное кофе и чиллерсы, но вот там как то не уютно. Особенно раздражают круглые деревянные столики.
Coffeedelia на Мира, на мой взгляд не испортилась, даже наоборот, там как то поинтереснее стало. А на Калинина согласна - испортилась.
0
Я сожусь обычно в кресло.
Меня в Coffeedelia стала музыка напрягать, очень громко.
Показать комментарии