KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Птица счастья завтрашнего дня

Фото - vk.com/hcsaryarkaИменно такой хоккейный бум, который сейчас бушует в Караганде, не так давно был в Астане. Это большой плюс для нашего хоккея.

Родители повели в хоккейные секции своих детей, глядя на победы команды. Лидерство "Сарыарки" приятно удивляет общественность. 39 сыгранных матчей, 91 набранное очко и заслуженная первая строчка в турнирной таблице. "Сарыарка" стала гордостью не только Караганды, но и всего Казахстана.

В официальной заявке "желто-черных" значатся всего лишь 5 человек с казахстанским гражданством, при этом трое из них натурализованные. Этот факт не особо радует.

В ВХЛ есть свой возрастной лимит. В заявке каждого клуба должно быть не меньше пяти игроков в возрасте до 23 лет и пяти – до 25 лет. Еще перед началом сезона управляющий директор лиги Герман Скоропупов заверил, что клубы не высказывали претензий по поводу введения лимита на возрастных игроков:

- Поверьте, новый возрастной лимит клубы восприняли положительно. Они прекрасно понимают, что нужно быть дальновидными и работать на перспективу. Лига и конкуренция в ней растут.

Фото - vk.com/hcsaryarkaРаньше можно было худо-бедно протянуть сезон на одном опыте, сейчас такое уже не пройдёт. Идёт омоложение, и мы со своей стороны даём толчок, принимая такие поправки к регламенту, - разъяснил Герман Скоропупов.

Раз все участники лиги готовы работать на перспективу, то почему бы "Сарыарке" не пригласить молодых доморощенных игроков? Со всей уверенностью можно заявить, что такие ребята, как Эдуард Мазула, Артем Игнатенко, Максим Жабунин, Вячеслав Борисов, Владимир Гребенщиков ничуть не испортили бы обедни в игре команды. У Караганды есть свой фарм-клуб, выступающий в чемпионате Казахстана, но и там казахстанцев можно пересчитать по пальцам.

В декабре прошел молодежный чемпионат мира в первом дивизионе. Казахстанская федерация хоккея поставила конкретную задачу - побеждать в каждом матче. А кто из нынешнего состава молодёжной сборной имеет опыт выступления в ВХЛ? Только лишь один Андрей Курачёв, который играет в "Казцинк-Торпедо". Все мы требуем успешных результатов, но на ровном месте большие победы не приходят. Усть-каменогорский клуб должен служить примерном для карагандинцев в плане привлечения молодежи в состав.

Фото - vk.com/hcsaryarkaПока мы продолжаем болеть и переживать за подопечных Андрея Кирдяшова. Ведь эта команда уже какую неделю не сходит со страниц казахстанской и российской прессы. Конечно, в этом сезоне уже никто не пойдет на перемены. Не стоит этого делать, поставлены большие задачи и клуб целенаправленно идет к их выполнению. Но где-то в глубине души мы надеемся, что в скором времени, быть может, уже в следующем сезоне в составе "Сарыарки" появится больше казахстанских игроков.

В любом случае пожелаем карагандинцам продолжать победную серию. И небольшая просьба - наладить картинку трансляции, ведь сейчас за "Сарыаркой" наблюдают по всей стране.

12 января 2013, 23:17
2
0
3709

Загрузка...
Loading...

Комментарии

axn
4
0
Трансляция это точно!
Сарыарка зверюги! Очень рад заних. Руководство ведь тоже не дураки. Они прекрасно про все понимают, и в будущим постепенно будут приходить к тому, чтобы в клубе в основе играли свои воспитанники.
Но пока это не возможно. Некоторых болельщиков не поймешь, они сразу хотят и первого места, и чтобы в клубе играли все казахстанцы.....так не бывает, нужно постепенно идти к этому.....
Бывает.В Торпедо Россиян посчитать,хватит пальцев на одной руке. Смольянинов где?! Где все?!!
pashaW
0
0
У тебя 7 пальцев на одной руке?
паша, я уже 2 недели жду обещанного списка натурализованных...
Тебе был предоставлен данный список,абсолютно все за исключением 2 тролля сайта(после тебя) Паяца с этим списком согласились.То что ты проиграв не ушел,никого и не удивило-весь сайт знает что ты))
с чего ты взял что "все согласились"???? Мы кого-то опрашивали?????
я тебе длиннейший коммент написал где подробно описал по каждому почему их нельзя считать натурализованным!
вместо ответа по существу, твой ответ - я прав потому что меня поддержали главные авторитеты и адекваты сайта таксист, бубалех,олжас ерейментау))))
слив засчитан короче...
Хорошо.+2 с другой руки.Доволен?
Таксист))) под столом)) Таксист это Павлик ПЛП?)) Кстати я против Моторхеда, он проиграл и в моих глазах упал.
тут спор идет по факту - являются ли Граняк, Лив и т.д. натурализованными игроками... какое нафиг значение имеют чьи-то "мнения"?? Либо факт есть либо его нет!
Если ты по существу можешь показать почему например Граняк является натурализованным - покажи...
Если нет - засунь свое "мнение" себе подальше в одно место...
Удачи, и это, поступи как мужчина, раз сказал то сделай, штаны же носишь.
с этими тупорылыми глорами вообще бесполезно вести какие-то дискуссии...
я ему длинный аргументированный пост, а он нифига не понял и все свое талдычит...
Ну так, а где Торпедо на первом месте? Во сне?
Бубалех в этом споре придерживается нейтральной позиции.. Вы оба нравитесь старику Бубалеху...
Ты статью читал? Это камень в огород Караганды.Все игроки не местные,в сборную забрать не кого. Это,по моему,огромный + для Сары, Ак-мола в вашу сторону вообще не смотрит (нам бы так). Но есть и минус,многих игроков наверняка уже кто нибудь присмотрел из других клубов,не известно кто из нынешнего состава останется на следующий сезон.Живой пример-Торос.
AlexKZ
0
0
А, что вы на первом месте???
все по Барысу Крикунов пообещал пятерку молодых казахстанцев тренировать с командой, а лучших подтягивать к играм. Теперь журналисты переключились на Караганду.. Бубалех считает это правильным... В Караганде тоже нужно наигрывать ребят для молодёжной сборной...
Jets
1
0
прогадали с ареной....
Бубалех помнит как строили арену... Сначала говорили что будет на 10 000 спустя месяц говорили что 7 500, затем что на 6 000 итог оказался печальней...
Если вы такой умный, то надо было дать деньги на строительство арены, а не языком чесать сейчас...
если Вы про Караганды Арену,то не надо тут бабку лохматить ок!!!Арена строилась сразу на 5,500 тыс человек!!!но....с возможной реканструцией до 7000 тыс человек!!!!
Для Dedegora: Но Торпедо не на первом месте......
Мне тоже жаль.
Как показывает практика, воспитывать свою молодежь, иметь в своем составе казахстанских сборников - это лишний геморрой... С нашей педерацией лучше набрать 100% легов и кайфовать
К Иртышу педерация придралась ни за что ни про что и по беспределу дисквалифицировала Мальгина и Еремеева. Но сейчас Иртыш понял свою ошибку, исправляется - выгоняет казахов и набирает словаков
У Торпедо педерация под прикрытием интересов сборной отжимает игроков уже который год
Так что Сары-Арке желательно выгнать двух оставшихся казахов и взять легов вместо них... Абсолютно никаких плюсов присутствие сборников не дает - один только геморрой...
pashaW
7
0
Где бан данному субъекту за оскорбление федерации?И вообще почему именно этому троллю разрешено на сайте писать все что угодно?
Паш так наш орган ответственный иначе не назвать....
а ты че там и работаешь?
Забыл добавить - к тому же казахстанских хоккеистов будут дергать на всякие никому не нужные турниры сборных (своих барысовских не будут - не дай бог устанут еще!)
по всем раскладам самый выгодный вариант - состав на 100% из легов...
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
в Караганде растут очень перспективные пацаны 1998-2000 года вот они и будут своими воспитанниками,причём будут играть,а не числиться в заявке и сидеть на лавке!!!
когда они вырастут за лучшими из них придут попрошайки из одного известного клуба...
а не отдашь - значит ты против интересов сборной
если есть возможность играть на высоком уровне,любой умный человек ей воспользуется,только играя с сильными ты сам становишься сильным...
Мдаа в этом ты прав!!!попрошайки уже ждут этого время!!!!
Вся эта ситуация с нашим напоминает с началом хоккея в СССР..... и ЦСКА десятки лет был базовым клубом...а по приданию хк из региона вообще не умел играть в хоккей....
Я хочу лишь одного, если я не смогу увидеть хоккейный Казахстан, то пусть увидят мои дети.
нуриев громов худяков....не особо их в сборной хотят видеть чето хотя тот же нуриев гораздо лучше многих
громов отличный защ если не будет заигран в сборной очень жаль. громов гораздо лучше многих россиян в системе барыса. но чет внимания пока в их адрес не много. одни разговоры.
блин про макса забыл. он тоже не уровень того же полуэктова и мальгина?
И все же, действительно, в настоящее время выгоднее набрать легов и быть в шоколаде, чем растить своих молодых и прозябать в закоренелых середняках.
И самое главное, за это вас объявят нытиками и отходным материалом.
В Караганде был хороший 95 год лучших утащили в барыс в прошлом году.Где они сейчас не знаю.
AlexKZ
1
0
это сатпаевский 95-й год. После развала Казахмыса они перебрались в Караганду, а оттуда их уже в Астану забрали. Михайлис, Ибрайбеков, Степаненко, те, кого сходу вспомнил.
Payats
0
0
На остальных забили по большому счету. Если и получают игровые практику, то в ЮХЛ, а это несколько игр в месяц по юношам.
Так они все же Карагандинцы ))
V 2006 godu 95 god vyvezli iz Karagandy v 11 letnem vozraste v Satpaev, kogda tam shkolu otkryvali. Eshe cherez 5 let ih vyvezli v Astanu, chast ostalos v Astane chast vernulos v Karagandu. shas v yuniorskoi hockeynoi lige gonyayut za Yunost.
Oni kak byli karagandincami tak imi i ostanutsya!!!
u Satpaeva byl svoi 95 god iz mestnyh, Satpaevskie volki 95 nazyvalsya, ochen slabaya komanda. Tochno neznayu kto iz nih eshe v hockey igraet.
А статья так себе. Лижбы здесь очередной срачь развести по поводу Сырыарки. Кому не нравятся как команда играет.пусть сопит себе в тряпочку. А команда уже решила начальную задачу во дворец пошел народ многие с детьми,которые приведут этих детей хоккейные секции или в какие нибудь другие спортивные секции и эти дети будущие страны. Со временим будет в команде свои воспитанники хорошего уровня. Вот Устинка кичится тем что у них играют свои воспитанники,но уровень их средненький.А на ведущих ролях опять же прижие Майер.Полошков.Штайгер и другие.
Гасников, Буханко, Козлов, Петров, Казанцев, Смольянинов, Касаткин, Теслюк, Казанцев, Петушков, Мирошниченко - не затерялись бы и могли помочь Саре справляться с задачей!
Казанцев 2 раза))
Кстати где сейчас Смольянинов?
Смола в Ате, начинал сезон в КТ
Петров??? Георгий??? если да то в Караганде всю игру спотыкался и на шайбу наступал,вообще ни о чём))) Смоляш, Касаткин,Мирон для ВХЛ уже не уровень,
Касаткин один из ведущих игроков Бурана, а Мирошниченко ничем не хуже Метальникова, жесткий и неуступчивый защитник - для ВХЛ самое то. Касаткин спринты бегает быстрее многих
Payats
0
0
Ну вот ты вроде обвинил автора в попытке разведения срача и сам этим занялся. К твоему сведению - на семи первых местах по набранным очкам в ТУКе в данный момент исключительно воспитанники Устинки. А если говорить по сути статьи - на 2 команды в ВХЛ казахстанцев сейчас не найти, поэтому все правильно ваши делают.
если собрать казахстанцев с других клубов: Мальгин, Петушков, Липин, Грищенко, Машинец, Ишмаметьев, Бумагин, Спиридонов, Воронцов, Ермолаев, Гаврилов, Жилин, Попович, Гасников, Дударев итд, то за 16 место поборимся.
Машинца, Грищенко убирай и норм, какое 16 ты вообще уровень игроков не знаешь, и пишешь.Воронцов - Спиридонов - Ермолаев 100 % первое звено бы у вас было и при нынешнем составе
последнии 4 игры были Алмаата-Барыс2 и посмотрел я на это первое звено,оно для ЧК слабовато а ты о вышке))))
Воронцова там точно не было))
Воронцов бы тоже не помог против Алмааты)
Ну-ну...
14-15 февраля, четверг-пятница - увидишь собственными глазами игру Маке. Потом отпишись )
ты как элитный эксперт, исключай кого хочешь, обратно все равно верну в список.
КАЗАХСТАНЦЫ,давайте будем просто болеть и радоваться за наши клубы и за наш хоккей!!!какая разница кто у нас в Саре в составе,легионер или наши,если он играет у нас,то он уже НАШ!!!и СПАСИБО им огромное что они делают праздники не только в Караганде,но и во всем Казахстане!!!и к томуже дают стимул детям играть в Хоккей!!!будут в составе наши,будут!!!ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!!
Gancha
0
0
Да действительно давайте просто болеть и радоваться победам Сарыарки! Плюсую!
Payats
2
0
Я сегодня впервые в Караганде оказался. Видел может быть 5-10% города, но первый же большой баннер по дороге с аэропорта был с афишей игр Сарыарки, и потом ещё два аналогичных баннера попадались (правда инфа еще старая, игры начала января).
Впечатляет, особенно на фоне УК, где Казцинк тратится только на скромную растяжку на заборе вокруг ДС....
в караганду пожаловал чтоли?
Payats
0
0
ага, командировка))
круто.
до какого тут будешь*?
Обратный билет был на вторник на 5 вечера, но Scat вчера вдруг отменил этот рейс)))). И теперь только через Астану обратно, и или после обеда завтра туда рвану на автобусе, или в ночь на вторник.
Кстати, автобусы на Астану во сколько начинают ходить? Слышал, что каждые полчаса, но не круглосуточно же))
часов с 6-ти утра уже можно двигать на бусиках за 1200-1500тугриков
извини затянул с ответом. ток добрался до компа...
Уже и растяжки нету, вокруг столба мелкую афишку сделали. Сначала ее совсем не увидел, думаю растяжки нету, наверное игру перенесли))
кануки и словаки в Саре для пиара, чтобы в будущем посильней можно было пригласить легов, кроме Ковача нет среди них лидеров. Вместо 20-летнего словака можно было взять Бельгибаева или даже Сагадеева. А так клуб даёт результат, это хорошо. Сара в этом году перестраховалась на счёт молодёжи, как-никак дебют в ВХЛ.
Кого набирать решать ТШ и руководству клуба, пока они угадали с составом на 200%. Теперь главное за Братину успешно выступить...
Михал Махо отличный хоккеист, пашет за себя и за того парня. Лиханец тоже трудяга каких поискать. Перри хороший защитник, здорово читает игру, всегда в нужном месте. По Парнхему пока сказать ни чего не могу - мало он играл, но уже начал набирать очки. Я конечно не могу утверждать, что Ковач заиграет в другой команде хуже, но его успех это еще и отлаженная оборона команды, которая не зря считается лучшей в лиге.
Вот, согласен с одним из комментаторов - вместо уважения Сарыарке - идет что попало. Хорошая команда, которая сделала себя сама. Знаете, ребята, ведь мы вместе с вами любим хоккей, поэтому и общаемся вот здесь. Сара набирается опыта, усения играть, и я желаю ей, как соседу, самого наилучшего. Успеха, во всем - во вратарской линии, в защите, и, конечно, в нападении. Ребята, с наступающим вас старым новым годом. Успеха, Карагавнда. Павлодарцы.
Челябинской арене только 4 года, а они уже мутят новую. Губернатор в этом плане красавчик и шайбу погонять и такие вот заявления делать: "...Что касается вместительности, то во всём мире если строят новые ледовые арены, то от 18 тысяч. Мы это также учитываем. Помимо этого, стадионы должны быть многофункциональными, чтобы сооружение себя окупало за счёт концертов и других мероприятий..."
Только сейчас узнал, что арена в Челябинске и в Мытищах - это один и тот же проект... В Мытищах был на стадионе, такую бы арену и Караганде, удобная и комфортная, ну и 7500 для Караганды на вырост, что называется...
Надежда только на Сару, чтобы еще пару-тройку таких сезонов выдала. Тогда может и по-современнее что построят. Благо в Карагенде, где бы не строили, все равно географически в центре города получится )))
AskarZ
0
0
если так и продолжат..то всей команде паспорта!))
Ovi
0
0
В России и воровать успевают и вклыдывать в развитие спорта,а у нас только воровать)))
Uka500
0
0
столько споров и .овна льют а про французский легион чето никто примеры не приводит...)))) Моя мечта, чтобы в Казахстане играли леги из Китая! (не шучу, про политику думаю).

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter