место в рейтинге
  • 123885
  • 384
  • 58
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Делать, что любишь и любить, что делаешь. Часть 2.

Путешествия. Мир таинственных стран, билетов, полетов, переездов, поездов и самолетов, мир путешествий открывает нам дорогу в иные миры, к другим народам и их необычным обычаям. Для кого-то путешествие не значит ничего, а для кого-то это целый новый мир, для кого-то летний отдых заграницей слишком дорог, а кто-то готов и пешком дойти до египетских пирамид.

Путешественники –

люди, которые, в принципе, не имеют дом, они живут везде и нигде одновременно. Есть люди, которые занимаются этим профессионально, а есть те (и их гораздо больше, чем первых), кто любит путешествия как таковые. И сегодня мы поговорим с одной из них.

Аня Голядкина. 18 лет.

- Как говорят французы Salut, так и я скажу тебе Привет. В какие страны ты путешествовала?

-Привет. Я была в Киргизии, Китае, естественно, в Турции, Украине, Англии, Шотландии, Чехии, Австрии, Италии, Испании, Франции, Германии, в Ватикане, в Монако и в  Нидерландах.

-Сдается мне, ты посетила 15 стран. Ух-ты, это много. Ну а впечатлений наверняка еще больше. Поделись с нами, пожалуйста, какие из этих стран полюбились тебе больше всего и чем?

-Я – натура романтичная, плюс - давно изучаю французский язык, поэтому мне дико понравилась Франция, со своей природой, погодой и населением. Особенно мне понравилась столица Франции, Париж и побережье Сены. Конечно же, Париж привлек меня своей главной достопримечательностью – Эйфелевой башней. Ночью она выглядит фантастично, освещенная огнями, на фоне светящегося города. Хоть я и побоялась забираться на это скрипящее сооружение, но в целом довольна тем, что его увидела. Париж для меня – город-мечта. В нем я чувствую себя одухотворенной, счастливой и будто окрыленной. Как я и мечтала, я прогулялась вдоль Сены и по Елисейским полям, сделала фотографии и пообщалась с настоящими носителями языка любви. Также слушая песни об этом прекрасном городе, отведала свежие багеты, так знаменитые во всем мире. Еще мы побывали на Лазурном берегу и даже заночевали на пляже. На самом деле, отдых во Франции может не стоить бешеных денег, всегда можно найти что-то свое. Но при этом я бы посоветовала не думать слишком много о деньгах.

Восхитительный вид ночного Парижа.

-Твои слова звучат очень искренне. Ты была во многих странах, видела много вещей, общалась с разными людьми.  А чему ты научилась у тех или иных народов (в разных странах)?

-Я научилась быть проще. Европейский народ, по-моему – самый простой народ. Они живут, наслаждаясь жизнью, их меньше заботят деньги, они путешествуют, пока молоды, а не копят на «воображаемые» путешествия в старости. Они берегут свои культурные памятники и наследие. Пока весь мир гонится за европейским стандартом, европеизируется, практичная Европа остается собой. Посещая музеи, выставки, галереи, я обогатила себя, я улучшила знание языков, перешагнула языковой барьер. Общение с носителями языка – единственный и самый полезный способ улучшить разговорную речь. И все же некоторые устои и привычки как были для меня сложными и непонятными, так и остались ими. К сожалению, не могу привести примеры, дабы никого не оскорбить.

-Я  с тобой согласна. Тебе сейчас 18, а ты уже увидела 15 стран. Когда же ты начала путешествовать? И что самое главное, почему?

-Сначала я ездила отдыхать с семьей, например, мы часто ездили в Киргизстан к родственникам, отдыхали на Иссык-куле. Также мы ездили в Турцию. Я считаю, что это было моим первым большим путешествием.А потом мама отправила меня на языковые курсы сначала в Англию, а через год в Шотландию. И я полюбила путешествия всей душой. Архитектура, культура, общение, поиски различий, изучение языков. Это меня привлекло. Таким образом, я расширяю кругозор.

-Что тебе нравится в путешествиях?

-Люблю новые города. Люблю посещать их музеи, соборы, галереи, ну и как же обойтись без шоппинга и пополнения коллекции сувениров.

-Какие страны и города ты хочешь в дальнейшем посетить?

-Хочу посетить Москву и Санкт-Петербург в России, Японию, Китай, Австралию, Швейцарию, США, Канаду, Мексику и Бразилию.

-И моя традиционная просьба дать совет начинающим. ))

-Учите иностранные языки, откладывайте деньги и путешествуйте. Обязательно берите с собой фотоаппарат и блокнот с ручкой для заметок -  впоследствии, это станет не только хорошим воспоминанием, но и стимулом к продолжению путешествий. Покупайте карты автомобильных дорог, берите в аренду машину и путешествуйте. Особенно если Вы влюблены. Это более полезно и независимо.

-Спасибо, Аня. Я надеюсь, что мы  с тобой как-нибудь встретимся на одном из пляжей Майами. А сейчас пожелаю тебе удачи и поблагодарю за интересные рассказы.

-И тебе спасибо. Надеюсь, мои советы пригодятся людям, особенно тем, которые боятся покинуть свою зону комфорта.

 

И напоследок, подборка фотографий Евро-тура 2012 года Ани.

 

Спасибо за Внимание!

Все фотографии в статье принадлежат объекту статьи. Прошу не нарушать ее авторские права!

 
Айгерим aygeroka
"Если бы уровень сарказма измерялся медихлорианами, то ты была бы Дарт Вейдером".
12 января 2013, 20:45
2121

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38441
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8493
  • 95
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1779
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1354
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1148
  • 10
Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Как бы ни был красив Шираз, он не лучше казахских раздолий

Посетить далёкий иранский город Шираз мне хотелось лет с девяти. Историю в 5-6 классах у нас преподавал учитель музыки, было очень весело, но самой истории на уроках не было.
theYakov
12 авг. 2017 / 12:17
  • 1185
  • 6