место в рейтинге
  • 4244226
  • 12519
  • 528
Нравится блог?
Подписывайтесь!

За кулисами кино (Рецензия на фильм «Seven Psychopaths», 2012)

Непутевый писатель потерял вдохновение и никак не может справиться с новым сценарием. Волей случая он оказывается втянутым в похищение собаки, затеянное его эксцентричными дружками. Выясняется, что украденное животное — любимый пёс главного местного гангстера, которому ничего не стоит в два счета вычислить и уничтожить оболтусов.

__________________________________________________________________________

Главный герой картины Мартин (Колин Фаррел) - писатель, пытающийся сочинить историю о 7 психопатах, начиная с убийцы ("Бубновый валет") представителей мафии и заканчивая вьетконговцем, который пытается отомстить Америке за войну во Вьетнаме.

Самое веселье начинается, когда Мартин начинает списывать психопатов с людей, которые окружают его по своей воли или по наводке своего эксцентричного дружка Билли (Сэм Рокуэлл). Даже это не самое главное в картине, по ходу фильма мы понимаем, что наблюдаем кино в кино. Эта наслоенность показана просто великолепно, мало того, что сама по себе идея очень интересна и довольно свежа, так авторы попутно высмеяли все, что можно от мэинстримового кино до самих себя, пытающихся выжать какие-то фишки, чтобы развлечь зрителей, а постоянные ремарки в стиле "это же кульминация, здесь должно быть по-другому" вызывают бурные эмоции.

Что-то наподобие (творческий кризис и насмешки над жанром и сценаристами) можно было пронаблюдать у великого Фрэнсиса Форда Копполы в его творении "Между", однако там все было довольно скромно, здесь же режиссер пошел дальше и довел действие до полнейшего абсурда (в хорошем смысле). Иначе не могло и быть, ведь режиссером картины выступил автор остроумного "Залечь на дно в Брюгге" Мартин МакДона.

 

Вся эта интеллектуально-беспредельная феерия не удалась бы не будь в фильме такого потрясающего каста. В главной роли сыграл Колин Фаррел, с которым МакДона уже работал в предыдущем проекте. Роль для Колина нетипичная, потому как мы привыкли его видеть в образах соблазнителей, героев с пушками, однако сам актер старается избавиться от ярлыка "мачо". Актер из него, в принципе, вполне неплохой.

 

Друга и идейного вдохновителя для героя Фаррела сыграл Сэм Рокуэлл, которого я безмерно уважаю после роли в картине "Луна 2112". Его персонаж, на мой взгляд, получился наиболее запоминающимся, в том числе благодаря игре актера. Кто-то может сказать, что он переигрывает, но, друзья мои, он же психопат!

 

Безусловно, отличный образ получился у Вуди Харрельсона ("Добро пожаловать в Зомбиленд", "Прирожденные убийцы"), который сыграл нервного мафиози и, по совместительству, владельца похищенной собачки. Вуди вообще мастер второстепенных ролей и с этой также справился просто блестяще.

 

О персонажах этого фильма можно говорить довольно долго, потому что каждый из них хорошо продуман и четко прописан, взять хотя бы психа с кроликом, которого сыграл певец и актер Том Уэйтс или бывшего священника и пацифиста в исполнении Кристофера Уокена.

Что на счет девушек? Они есть, но как говорится в диалоге между героями Уокена и Фаррела:

- Твои женские персонажи ужасны, ты никому из них и слова сказать не даешь. Почти всех либо застрелили либо зарезали уже через 5 минут, а тех, что остались похоже убьют чуть позже.

- Что ж, тяжела женская доля.

Если отбросить шутки в сторону, то в фильме можно увидеть Ольгу Куриленко, прочно обосновавшуюся в Голливуде и Эбби Корниш, которую многие помнят по картинам "Запрещенный прием" и "Области тьмы".

 

"Семь психопатов" понравится любителям остроумного кино, ищущего нестандартный подход к зрителю, а также тем, кому небезразличны интересные диалоги и черный юмор. Особо впечатлительным особам смотреть не рекомендую.

P.S. дождитесь окончания титров



Личная оценка 9 из 10:

Режиссура - 8

Операторская работа - 7

Актёрская игра - 9

Сюжет - 9

Саундтрек - 7

Список моих рецензий и обзоров

Подписываемся на паблик, в котором я выкладываю различные трейлеры, провожу опросы и так далее :)

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
12 января 2013, 15:50
2793

Loading...
Loading...

Комментарии

посмотрим. кажется, что в моем вкусе.
фильм скучный и бессмысленный, а порой поступки героев настолько идиотские, что невольно начинаешь , что мол де режиссер тебя таковым считает, ну всех людей в смысле...
вы не поняли фильм
Это точно. Юмора как такового там нет вообще, жалкие потуги на интеллектуальность, но американцам такой юмор показать просто не дано. Сюжет слабоват, не ясно зачем туда пошли такие актеры. Хотя после Муви-43 я уже не удивляюсь кастингу)))
Сам хотел недавно тоже написать отзыв на этот фильм)) Фильм далеко не всем понравится, но те, кому такой юмор по вкусу, будут просто в восторге!
Фишка фильма в том что он вроде голливудский но снят не по шаблону? Не возможно предугадать что произойдет дальше.
А рецензия - хороша.
FedR
1
0
Хороший фильм!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2821
  • 41
10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

10 персонажей, которые точно умрут в 7 сезоне «Игры престолов»

Как вы думаете, какие персонажи завершат свое существование в финальном сезоне? Умрет ли Санса? Погибнет ли Джон в битве с ходоками? Выживут ли драконы? Читайте, если не боитесь спойлеров.
alyubimochka
29 июля 2017 / 2:15
  • 2513
  • 19
«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Северный дурень». Лучшие цитаты 3 серии 7 сезона «Игры престолов»

В этой серии произошло много событий, ключевых для войны. Но самое главное - они наконец-то встретились, Дейенерис и Джон. Большое внимание уделяется раскрытию персонажей, диалогам.
on_looker
1 авг. 2017 / 11:24
  • 2413
  • 4
15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

15 занимательных фактов об «Игре престолов», о которых вы возможно не знали

Пока все обсуждают новые эпизоды и строят теории касательно финала сезона, мы бы хотели поделиться с вами 15 интересными фактами об этом легендарном сериале.
Aegon
8 авг. 2017 / 23:15
  • 2476
  • 5
Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Возобновляю традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
18 июля 2017 / 15:48
  • 2160
  • 46
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1966
  • 22
Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
1 авг. 2017 / 15:47
  • 2019
  • 8
Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?
Seattle
8 авг. 2017 / 12:24
  • 1966
  • 40
Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Прежде чем продолжить, должен предупредить, что мнение сугубо субъективное и не претендует на звание истины последней инстанции; так что, ярые фанатки Димаша, прошу вас поумерить свой пыл.
alzhan_achilov
23 июля 2017 / 23:26
  • 1907
  • 6