место в рейтинге
  • 885182
  • 3101
  • 387
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новости Туризма. Выпуск №1.

Спец.проект Ilovetravel.kz открывает новую рубрику "news"! Эта рубрика для тех, кто следит за новостями туризма и загодя планирует свои путешествия. А также просто для любознательных граждан, расширяющих свой кругозор. Рубрика будет выходить минимум раз в месяц.

1. Норвегия: Арктика привлекает всё больше туристов

Туроператоры Баренцрегиона испытывают наплыв туристов, готовых к серьёзным расходам. Одна из новых тенденций – клиенты, готовые раскошелиться за нишевый продукт типа арктического зимнего туризма.  

По словам Мортена Торпа из «VinterTromsAS», средний зимний турист тратит в день в среднем втрое больше, чем турист летний.

«Сейчас гостиницы Северной Норвегии лучше заполняются зимой, чем летом. Это из-за того, что в регионе предлагается такое сочетание, которое могут предложить вообще немногие: зима и океан. За туристов, ищущих подобного опыта, соревнуются только Баренцрегион, Аляска и Исландия», – говорит он.

Ниша арктического зимнего туризма испытывает подъём – в мире открывают глаза на сочетание зимы, океана и полярного сияния. Открывающимися возможностями готова воспользоваться индустрия туризма.

«BorealYachting», компания, лидирующая в Скандинавии на рынке яхтенного чартера, базирующаяся в Тромсё и Сволвере (Северная Норвегия), уже использует преимущество естественных условий Крайнего Севера: «В Северной Норвегии прекрасно сочетаются арктические условия и морские традиции с нашими приморскими районами, предлагающими широкий спектр возможностей для активного отдыха. Лыжи, парусный спорт, плавание под северным сиянием и даже китовое сафари. Мы считаем, что в туристической индустрии идёт переходный процесс, и что мы сумеем удовлетворить нарождающийся спрос» - говорит руководитель компании Эспен Бертельсен.

Перемены, к которым Бертельсен готовится и даже уже испытывает на практике, заключаются в том, что туристы готовы платить больше за нестандартные впечатления: «Кто бы ни хотел вернуться домой к друзьям и рассказать о замечательной комбинации захватывающего прохода на яхте у побережья Лофотен и спуске на лыжах с Линген-Альп к чистейшему арктическому фьорду? Люди готовы заплатить хорошую цену за такой опыт».

«BorealYachting» организует туры вдоль северонорвежского побережья и даже до Шпицбергена и планирует выход на российский рынок.

«Мы знаем, что в Северную Норвегию устремится множество туристов из России, если мы сможем предоставить им экзотический отдых в Арктике, который их интересует», – говорит Бертельсен, в мечтах на будущее у которого – предложить заинтересованным клиентам тур на российскую Землю Франца-Иосифа.

2.  Снежные отели «аул-отель» уже скоро буду радовать туристов Казахстана
В столице рассматривают возможность возведения недолговечной достопримечательности – ледяного аула-отеля, пишет «Экспресс К».  

Руководитель пресс-службы одной из архитектурных фирм Виталий Энке рассказал, что план гостиничного комплекса уже разработан и готов к утверждению. Заказчиком выступил один из крупнейших отелей Астаны. По словам Энке, под проект уже даже выделен участок земли на левом берегу.

«Снежные отели – вполне обычное дело для стран Скандинавии, Канады и России. То есть для регионов, где морозы стоят с октября по апрель. Но в нашем случае есть нюанс: в Казахстане здания из снега (назовем их по традиции – иглу) строить не получится – климат резко континентальный, переменчивый и ветреный. Снежная постройка будет подвергаться эрозии гораздо быстрее, нежели где-нибудь в Лапландии», – говорит Энке. В связи с этими обстоятельствами специалисты решили строить не из снега, а изо льда.

Сейчас заказчики решают вопрос о нормативах для ледяных помещений, в которых будут жить люди. Когда будет возведен ледяной аул, пока неизвестно.

Newstravel.kz

3. Япония: Фудзияма просыпается?

С момента великого землетрясения, произошедшего весной 2011 года, специалисты пристально наблюдали за вулканом Фудзияма, и только сейчас стало известно, что вулкан демонстрирует первые признаки активности.
Еще в сентябре стало известно, что давление вулканического очага выросло на 1.6 мегапаскалей , что выше показателей, отмеченных по время его последнего извержения. Суммируя все имеющиеся данные и полагаясь на информацию, собранную из показаний последних извержений, специалистам удалось установить, что, вероятнее всего, Японию ждет новое извержение уже в 2015 году.
Ранее считалось, что вулкан должен был проснуться в 2011 году, однако сейсмологи допускали и высокую вероятность погрешности с допустимым пределом в пять лет, срок же ошибки истекает как раз в 2015 году.
4. Германия: Кёльнский собор лихорадит  
Одна из главных немецких достопримечательностей находится под серьёзной угрозой. Новая линия метро сотрясает землю вокруг Кёльнского собора, грозя разрушить старинное здание. Посетители собора говорят о шуме и вибрации внутри здания с того момента, как новая линия начала свою работу.
Как пишет The Local, официальные представители Кёльнского собора направили письмо мэру города, в котором пишут о потенциальной опасности, грозящей всемирно известному зданию.
Хотя тоннель рядом с собором начал строиться несколько лет назад, впервые вибрация была зарегистрирована 9 декабря, когда подземная линия начала работать. Сотрясения были зарегистрированы сейсмодатчиками, установленными в соборе.
Так же поступают жалобы и от концертного зала филармонии Кёльна, находящегося неподалёку от новой станции. Там тоже зарегистрирован шум и вибрации с момента ввода станции в эксплуатацию.
Скорость движения поездов снизили, но, тем не менее, вибрация и шум не уменьшились. Как будет решать эту проблему мэрия Кёльна, пока неизвестно, но меры нужно принимать срочно, чтобы не пришлось строить рядом с новой веткой метро, новый собор.
5. Великобритания: Ошибка менеджера на 12 тысяч фунтов  
Окружной суд Британии, вынеся решение против компании Томас Кук, показал, как простая ошибка агента при сообщении клиенту информации о предлагаемой продукции, может оказаться очень дорогостоящей.
Турист Барри МакКей обратился в суд после того, как при бронировании Балтийского круиза для своей семьи на новый круизный лайнер Королева Елизавета, он получил неверную информацию. Во время разговора с менеджером компании Томас Кук, продающим круизы, ему была передана неверная информация о размере двух кают, которые он желал забронировать.
Томас Кук предложил аннулировать контракт на сумму 25 221 фунт, без снятия комиссии и предложил другие каюты, но окружной суд постановил, что ни одно из этих предложений не может заменить первый контракт.
Не смотря на то, что контракт был заключён между МакКеем и круизной компанией Кунард, суд в своём решении указал, что побочный контракт заключался между компанией Томас Кук и потребителем, как результат разговора с агентом. Аргумент Томас Кук, что хотя ошибка и была сделана, тем не менее, компания выступала, как агент Кунард, не был принят судом. И в решении сказано, что Томас Кук вероятно находится в заблуждении, что они не несут ответственности за свою ошибку перед клиентом.
Компании придётся оплатить клиенту 12 247 фунтов, которые он заплатил за то, чтобы получить каюту именно того размера, который он бронировал у компании, а так же проценты с этой суммы.
Как пишет Trawel Weekly, Томас Кук не будет обжаловать решение суда, но пресс-секретарь компании заявил, что Томас Кук признаёт, что ошибка была совершена и в этом случае компания была готова сделать всё, чтобы исправить её, но клиент решил потратить дополнительные деньги и обратиться в суд.
Но, судя по тому, какие аргументы представил Томас Кук, вряд ли бы турист получил полное возмещение затрат без обращения к правосудию.
6. Бирма: Рекорды посещения  
Одно из самых таинственных мест в мире наконец открыло свои двери для туристов, и те сразу ответили рекордом.
Как сообщает News.com.au, туристические власти Бирмы заявили, что в 2012 году страну посетили 816 тысяч туристов, что на 30% больше, чем в 2011 году, а за последние девять месяцев 2012 года, туристический поток вырос в два раза.
По словам представителя Flight Center, спрос на туры в Бирму был подавляющим, что позволило назвать страну одним из лучших направлений в 2013 году.
Бирма или Мьянма, остается одной из самых загадочных и нетронутых мест в мире, но, после обнадёживающих действий президента страны Тейн Сейна, туристы всё чаще смотрят в этом направлении.
7. США: Диснейленд прощается с бумажными билетами  
Официальный анонс, вывешенный на сайте Диснея, сообщает о том, что эра бумажных билетов закончилась.
Пресс-секретарь компании Дисней, сказал в интервью ABC News, что браслеты будут введены во всех парках Диснея в течение нескольких месяцев.
Надетый на запястье "MagicBand" будет служить ключом в номер гостиницы, билетом в парк развлечений, даст доступ к системе FastPass , будет служить, как PhotoPass и так же выполнять дополнительные функции оплаты.
Представление нового браслета является частью большой компании, называемой MyMagic , которая включает новый вебсайт My Disney Experience и мобильные приложения для смартфонов.
Гости Диснейленда могут планировать время обеда и ужина, резервировать время для своих любимых развлечений, шоу и так далее, пользуясь системой FastPass . Сразу после приезда, туристы могут начинать планировать свои развлечения, использую смартфон.
Конечно, сбор данных о предпочтениях гостей является очень важным для планирования действий парка развлечений, но находятся и скептики, которые опасаются, что данные гостей будут находиться в опасности и могут быть украдены с этих «магических браслетов».
Пресс-секретарь Диснейленда заявил, что для компании очень важно хранить информацию гостей в тайне, к тому же, гости будут сами решать, какую информацию они будут предоставлять компании. К тому же, гости должны знать, что браслеты не хранят приватную информацию.
8. Испания: Из Парижа в Барселону проложили магистраль  
Скоростная железная дорога соединила Париж и Барселону. На открытии присутствовали высокопоставленные лица страны. Первыми пассажирами скоростного состава стали наследник престола принц Астурийский Фелипе, премьер-министр страны Мариано Рахой, Ана Пастор, министр развития, а также каталонский глава правительства Артур Мас. Из Барселоны они прибыли на станцию Фигерас-Вилафант и остались очень довольны такой поездкой. Артар Мас отметил, что Испания еще в ХІХ веке стремилась к созданию такой железной дороги. Принц Фелипе в свою очередь обратил внимание на то, что скоростные поезда способствуют модернизации страны. Мариано Рахой подчеркнул, что с этого дня провинция Жирона, где был проложен путь, стала ближе для остальных жителей Испании. Новая линия добавила 131 км в систему скоростных железных дорог Испании. Как известно, их общая протяженность составляет 3 000 км. На строительство было потрачено 3,7 млрд. евро. Ежедневно по этой линии будут курсировать 9 поездов.
12 января 2013, 10:25
1600

Загрузка...
Loading...

Комментарии

letsgo
1
0
Новости всегда кстати! Спасибо!
следите за новостями)
Алмазов, ты на Фудзи не собираешься? Опасне!))
дружище, это конечно вопрос)) пока не собираюсь

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5169
  • 12
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5068
  • 8
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 5280
  • 7
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2231
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2526
  • 5
К святым местам дорога не должна быть лёгкой: мавзолей поэта Махамбета Утемисова

К святым местам дорога не должна быть лёгкой: мавзолей поэта Махамбета Утемисова

Смерть поэта застала его в возрасте 42 лет. Сначала Султан Баймагамбет пытался снова заставить сделать Махамбета придворным поэтом, но акын сложил о нём обличительную песню "Султану Баймагамбету".
theYakov
22 авг. 2017 / 17:05
  • 2417
  • 13
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1899
  • 21
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2348
  • 71
Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Поезда заезжают непосредственно в здание, где пассажиры выходят на платформы, тут же находится зал ожидания, торговые бутики, закусочные и паркинг для автомобилей.
zaleskiy
23 авг. 2017 / 10:01
  • 2004
  • 2