место в рейтинге
  • 192024
  • 1934
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что такое Живая Лента // Google Buzz и "зачем оно надо": комментарий для tauport.kz

на прошлой неделе Google запустил еще один инструмент - Google Buzz или Живая Лента в русском варианте - по умолчанию встроенный в почтовый сервис Gmail. Событие это в "большом виртуальном мире" нашумело изрядно, и радосто то, что и наш маленький мирок - Казнет - не остался в стороне :)

в связи с новостью портал tauport.kz попросил у меня комментарий. по ссылке виден текст статьи, а ниже привожу мои слова полностью (понятно, что журналист не смог вместить мои "многабукв", так как и других комментариев и своих мыслей было бы неплохо, но может кому-то из вас будет интересно :)).

Елена mursya Джетпыспаева, консультант по Новым Медиа:

В первую очередь, хочется заметить, что, на мой взгляд, это сервис для тех, кто итак пользуется продуктами Google, такими как почта Gmail, веб-клиент для чтения RSS-подписок Google Reader, а также достаточно интегрирован в социальные медиа-жизнь: он так или иначе связан с Интернет по работе/хобби, активно использует такие сервисы как Twitter, Friendfeed, чтобы обсуждать интересные события или делиться информацией.

Цель его - сделать привычное каждодневное занятие (получение информации и ее перенаправление) более удобным, в прямом смысле "не отходя от дела". Чтобы более менее воспринимать Google Buzz серьезно, нужно понять, как он работает и для чего. К примеру, я читаю полезную для меня информацию в Google Reader, там при помощи кнопки Share я делаю ее видимой для моих друзей (людей, чья электронная почта также находится на Gmail, в большинстве своем тех, с кем я общаюсь по работе или вне в своем мессенджере Gtalk (кстати, также не выходя из почтового ящика), которые в свою очередь могут "передавать" ее дальше либо оставлять комментарии. Так вместе мы обсуждаем вещи, которые представляют для нас интерес.

Кроме этого, я делюсь информацией про работу, новости, свои и чужие проекты на Friendfeed, Twitter, публикую ссылки в Facebook (который также совсем недавно обновил и улучшил юзабилити своей "стенки", которая является основным "живым" и имеющим наибольшее значение в социальной сети элементом, тогда как популярный российский клон Вконтакте.ру держит свой похожий сервис "новости" на "заднем дворе").

Сейчас, благодаря Google Buzz, в мои "общие"записи, доступные для комментирования тем, с кем я по сути больше всего активно общаюсь, а именно людям из записной книжки, входят не только прочитанная и "переданная дальше" информация из Google Reader. Помимо него Google Buzz позволяет добавить еще 7 различных сервисов, и пополнить вашу "живую ленту" той информацией, которую вы публикуете в других местах.

Он также позволяет вам самим выбирать, делать ли ваш Buzz личным или публичным, а также создавать группы, для которых вы можете ограничивать видимость. Благодаря технологии социального поиска, Google Buzz также "умеет" советовать, кого вам стоит начать читать (чья общая информация ближе вам по духу), и скрывать непопулярные записи, дабы не засорять ваш Google Buzz.

Это очень удобный инструмент, всегда быть в курсе того, что читают и комментируют ваши друзья, коллеги, а также интересные личности со всего мира. И не только читают. Смотрят, рисуют, фотографируют и так далее.

_________________________

А вы уже попробовали новый сервис? Что думаете?

Yelena Jetpyspayeva mursya
Могу проконсультировать по тому, как продвигать проекты и бренды в сети; эффективно использовать каналы социальных медиа; как строить планы и вырабатывать стратегии; как организовывать большие и маленькие проекты; как проводить тренинги; как придумать и добиться успеха :) А ещё я умею строить веселые рожицы :), веселить и заставлять улыбаться, когда грустно :)
17 февраля 2010, 5:08
2106

Загрузка...
Loading...

Комментарии

BlackD
0
0
бузя хорошая штука, мне нравится, так как я тоже ранее активно пользовался ридером. вот только я не разобрался можно ли через этот сервис постить в том же твиттере, например?
mursya
0
0
пока что кросс-постинга нет, но можно настроить твиттер на кросс-пост в базз и еще 7 сайтов. правда пока по 1 разновидности сайта, 2 твит-аккаунта встроить нельзя.
@BlackD: похоже задумка Google с том, чтобы заменить Twitter. Амбиции, амбиции :)

Есть мнение что Google перерастает в новый Microsoft ( counternotions.com )
И может даже и выкупит.
mursya
0
0
если пользоваться и тем и другим становится понятно, что о замене речи по крайней мере в ближайшем будущем идти не может. разные функции, функционал, аудитории. базз - просто еще один хооший инструмент.

я к примеру, пишу в твиттер и комментриую статьи в ридере, и потом они фидятся в базз. в сам баз пишу, если мне не достает функционала других сервисов (к примеру, баз дает хорошо постить ссылки с фотками).
Имхо, это какой-то вейв для бедных =)»
mursya
0
0
))) почему же?? кстати, если нужен вейв-аккаунт, у меня еще есть приглашения. мыло в личку!
Скажем, поигрался я с вейвом пару дней и понял, что не знаю, что с ним делать. А с баззом даже как-то играться не хочется, если честно. Какой-то очередной убийца твиттера =)))»
Ситуация осложняется с моей стороны отсутствием в контактах критической массы гиков, а простые люди, сколько я им не показывал, просто не понимали, зачем это надо =)»
вейв еще не обкатан настолько, чтобы работать на полную. но имхо очень хороший инструмент для обсуждения проекта, по крайней мере по первому моему опыту. очень удобно и понятно, можно комментить части и всем все видно. присоедяняясь в середине обсуждения, тоже все понятно, так как есть функция плейбек. ну и так далее.

про базз - если вы хотите общаться с интересными людьми и создать свое собственное мнение о сервисе, а не считать его как недалекие сми написали "убийцей твиттера", то поищите там по поиску интересные аккаунты, по словам, темам, + в нете сами гуглеры свои базы в официальном блоге написали, и вперед. у меня вот не только в гики в баззе и мы не скучаем :)
Значит, это просто не для меня. =)»
пользуемся, куда ж деваться та :)
mursya
0
0
а что нравится или нет?
faiwer
0
0
Гугль умеет создавать непонятные продукты :D
Когда же наконец wave заработает в опере
limass
0
0
Предпочитаю более простые вещи, для общения. В частности глаза в глаза...)
Slim
0
0
Это такой "лёгкий" пыар ?
Или бэки нынче в моде ?
mursya
0
0
все написано в теле поста :)
есть интересные отличия от твиттера, но по моему по популярности не обгонит. Твиттер лучше :)
mursya
0
0
имхо они разные

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38629
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10065
  • 120
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1953
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1944
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1775
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1619
  • 1