место в рейтинге
  • 109550
  • 415
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как зайти на заблокированный сайт (или что такое «анонимайзер»)

Как часто Вам нужно зайти на работе на сайт вКонтакте, или Одноклассники? И ведь бывает так, что по работе нужно скачать или передать файлы!...а не просто там чтобы со своей половинкой блабла, люлю...

К тому же, у нас в РК есть список заблокированных сайтов... нуу.. обычно это оппозиционные сайты или не содержащие в себе интересы государства. ИМХО.

И так, в этом посте рассмотрим 2 вопроса:
1) как зайти на ВК, или Одноклассники (и прочие сайты, доступ к которым закрыт руководством в виде спецпрограмм); и...
2) как зайти на запрещенный сайт (заблокированный провайдером)

Я не знаю почему, но люди смиряются с этим - нет доступа на сайт "вКонтакте" ну и ладно... Не могу почитать оппозиционную инфу, ну и ладно...

Я уже давно знаю о существовании так называемых анонимайзеров и пользуюсь ими часто. По-видимому многие еще до сих пор и не знают, что это такое...

Краткая информация:
Анонимайзер — это инструмент, который позволяет скрывать информацию о пользователе, а точнее информацию о его местоположении (IP-адрес, название провайдера), используемом программном обеспечении, операционной системе, языке общения (исходя из языковых раскладок установленных в операционной системе), технических характеристиках и настройках компьютера и так далее, при пребывании его в сети.
Анонимайзер — это также сайт, предоставляющий возможность анонимного посещения других сайтов и ресурсов интернета. Так же анонимайзеры могут применяться для получения доступа к недоступным по каким-либо причинам сайтам, таким, как Вконтакте.ру, Одноклассники.ру и так далее. Страница, которая перед вами является таким анонимайзером, пользоваться которым можно совершенно бесплатно.
Все введенные вами данные никаким образом не сохраняются и не передаются сторонним лицам, поэтому ваше пребывание в интернете остается полностью конфиденциальным.
Их куча. В сети очень много анонимайзеров. Примеры:
http://cameleo.ru
http://anonymizer.ru
http://timp.ru
http://workandtalk.ru
http://dostyp.ru
http://neklassniki.ru
http://nemir.ru
***
Давайте для примера посмотрим как это работает. Возьмем Камелео, первый в списке (я им пользуюсь).

Для примера попробуем зайти на сайт VK.com:

Как видим у меня на работе стоит КериоКонтрол. Да он почти у всех вообще. По сути блокиратор, насколько я знаю, содержит список конкретных ссылок, на которые имеется запрет. Анонимайзер же, просто превращает обычную ссылку в набор символов, которого в списке Керио "есстесссно" просто быть не может.

Заходим на Камелео:

В предлагаемом списке уже есть ВК. Нажимаем... можно и в строку написать адрес - эффект один. И что происходит?:

Ура, мы вКонтакте.. но что творится в строке адреса? Какой то набор символов, как и говорилось выше.

Внимание: Имейте в виду, что так можно только просматривать страницу. Делиться ссылками не рекомендую, потому что везде, где встречается там фраза vk.com, будет теперь этот набор букв)))

Но тем не менее я пробовал так передавать файлы, грузил фото, и все работало, как полноценный сайт ВК. Разве что иногда не грузились Приложения (в УолдПокер не всегда получалось играть =) ... А покер играть нужно уметь не только на картах, но и на работе - должно быть иногда на руководство - "покер").

Еще я заметил большой минус анонимайзеров - не умеют "запоминать" Вас на странице. Это вот когда ты заходишь на сайт, он ВСЕГДА выдает просьбу забить каптчу.

Меня это "подбешивает", и так каждый раз, когда закрываешь браузер! Если закрыл просто вкладку, и потом через некоторое время снова на ВК таким образом зашел - то ты еще остаешься в системе. Но при закрытии обозревателя - выбрасывает. А потом снова анонимаша, и снова каптча...

Что касается сайта "Мой мир", господа. Тут, как я понял, даже анонимайзер не всегда спасет. Если например ВК при навигации по сайту всегда имеет вначале адреса набор vk.com, то mymail.ru меняет его. И получается анонимаша не может ориентироваться и теряется. Практически сразу. Поэтому сомневаюсь, что у кого то будет работать "Мой мир". Но, случаи бывают разные, я не знаю почему - у меня на работе у кого открывается Мир, у меня например не катит. Кстати в Мире нельзя грузить на сайт фото и т.д. Но гостей и ЛС по крайней мере проверить можно)))

***

Теперь второй вопрос - заблокированный сайт... Ювиженцы, думаю сайт Гульжан.орг (www.guljan.org) вы знаете. И то что его недавно закрыли (точнее доступ к нему), тоже знаете... Попробуем туда зайти?

Традиционным способом:

Неа, не канает. Даже не видит. Тут уже вопрос не в Керио даже. Тут проблема что я выхожу с компа, который находится в РК.

Анонимаша сделает, что я в другой стране, даже хз в какой. Он сам это делает, без моего ведома) я просто забиваю сайт в строку Камелео.... И так смотрим:

заходиммм.... и...

во!

Зашел) Ч.Т.Д. господа... Но только не знаю. меняет ли Гульжан Ергалиева тут инфу, обновляет ли сайт.. не знаю. Но факт, что мы на сайте)))

Вывод:

Ну что ж, друзья! Пользуйтесь, знайте, делитесь!

Анонимайзер - думаю это крайний случай, и не будет гарантии, что он откроет ВСЕ сайты. Нет. Поэтому если что то не открылось.. то уж извините, нет ничего идеального.

Удачи! И спасибо за уделенное время!

Вопросы прошу в комменты, вместе все обсудим.

-----------------------------------

Хазрат Ашимов (clip)
Хазрат Ашимов xaz1k
Что нужно человеку для счастья?
11 января 2013, 16:57
27340

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мега открытие года ... в том же керио есть вебморда в которой и засветится твой сайт как часто посещаем и его тут же прикроют.
xaz1k
0
0
Конечно засветится. Анонимайзер генерирует ссылки. Часто. Да и самих анонимашек много. Если сисадмин и будет пытаться ограничение ставить, то ему проще повеситься будет, чем следить за этим. Он плюнет, и оставит все как есть. Главное что нет посещений по оригиналам сайтов, ну и все. Да и тем более ему это не надо, нереально сидеть и каждого сотрудника отслеживать, не их это "царское" дело. ты как будто не знаешь сисадминов. и еще обращу твое внимание - я писал статью для тех КТО НЕ ЗНАЕТ что такое анонимайзер и как им пользоваться. Если ты шар, я рад за тебя! Чем срать в комменты, лучше поделись своими секретами с честным народом.
>Он плюнет, и оставит все как есть

плохо вы сисадминов знаете. :))) Есть два пути, это сделать белый список сайтов куда можно заходить, или по ключевым словам блокировать сайты. :) "Анонимайзер" и т.д. да у меня на работе стоит отличная статистика, смотришь какой сайт часто посещают, открываешь, если анонимайзер, то блок. Если стоит заглушка, то блокировать этот сайт. :) Вообще, легче купить нетбук с флешкой 3G и использовать, чем пытаться бодаться с админом. :)))))
Я видел пару контор, в которых USB заблокирован.
А вообще это все зависит от начальства. Если самодур - закрывает все, что не относится к работе. Но ведь реально человеку надо иногда передохнуть, отвлечься. Если не в ущерб работе - то пусть так и делают. Моральный климат в коллективе тоже важен.
Лично я, когда у нас был тормознутый интернет, просто ограничивал скорость на все, кроме нужных сайтов. Теперь отключил фильтры и ограничения скорости
Круто Хаз! Не знал про анонимайзеры, буду пользоваться!
Проще установить браузер от яндекса, поставить в настройках одну галочку

z8j9bF3X06sUG0dO0b3NTIMbe494VZ.jpg

И все запрещенные сайты будут открыватся
XinT
0
0
В в конторах с нормально организованной IT политикой у вас вряд ли хватит прав на самостоятельную установку своих "хотелок-софтинок" на рабочий компьютер.
xaz1k
0
0
Ну думаю даже в таких местах не будет запрета на установку безобидного браузера.
есть куча бесплатного впн, юзайте.
есть сайты откравающие все и везде
это: freeproxyweb.net или на (англ - вебпрокси).ca

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8790
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3136
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3290
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3148
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2841
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2916
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2386
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2175
  • 18