• 5231
  • 70
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Детки, бабки, собаки и клетки.

Наткнулась сегодня в местном СМИ, на преинтереснейший материал, полугодовой давности, где наши «обеспокоенные благополучностью граждан» власти, рассматривают законопроект о «правилах содержания и.. бла-бла-бла… домашних животных». Интересно отметить, что не смотря на срок давности, на сайте этой газеты, до сих пор идут комментарии по этому поводу. Просто комментарием я отделываться не хочу, так как являюсь живым носителем «двух зол нашего общества» пса и кота. Как человек, чьи животные засирают улицы (собака в частности, кот дома сидит) и кидаются на детей, прошу минуточку внимания, и небольшой активности серого вещества в ваших головах.

 

Всем мамам, бабушкам, тетушкам и прочему люду земному.

Обращение номер раз.

Привяжи своих детей к ногам своим, если не умеешь их воспитывать. Или носите в клетках- переносках. Выхожу я в свой двор дабы выгулять (на соседнем пустыре заметьте, а не в столь любимой детками, кристально чистой песочнице) своего пса. Для сведения. Порода у моего пса не блещет размерами, весит он 2 кг, размером меньше кошки. Идем на поводке, на коротком. По улице, не по зоне отдыха. В песочнице шевелятся мамаши и детки, друг одна из них говорит своему роднуличке «Муся, смотри какой песик!!» премилое чадо, с диким криком «гав-гав-гав», бросается с непонятными намерениями,  в нашу сторону. Руки этого,  я уверенна, приумнейшего карапуза, тянутся к псу. Который, в этой ситуации уже и не знает что делать: прятаться, защищаться, защищать меня, или (пардон те) наложить кучу от страха, прямо там, где стоит.  Хватаю пса на руки, дитятко исполняет вокруг меня шаманские танцы, сопровождаемые криками: «Дай мне, гав-гав!!!!!!». Кричу маме «Девушка, уберите ребенка, скажите, пусть не лезет к собаке». На что мамаша, с искренним недоумением, говорит: «Ну что вам, жалко что ли, пусть погладит». Да мне жалко, я не хочу, чтобы ребенок неразумный, был покусан или напуган моим псом, за то, что пытался выдернуть ему клок шерсти, или оторвать ухо, или мало ли что на ум, его неокрепший, придет. Так же, как искренне не желаю, что бы вместо моего терьера, на поводке оказался доберман или стаффор. Хотя это, наверняка, бы многих научило.

Обращение номер два.

Думайте люди о килограммах и характерах!! В моем районе много собак, но хозяев мало. Больше содержателей. Милые бабушки выгуливающие, на тонюсеньких поводках, здоровенных шарпеев и ротвеллеров, пугают меня больше, чем ядерная зима. Разговорилась как то с одной,  та неспешно выгуливала мимо школы нашего района, здоровую псину на тонком шнурочке (о строгом ошейнике и наморднике - молчу). Говорю: «Бабушка откуда у вас Это? Вам самой не страшно?»  «Нет, - говорит гордо,- мне дети подарили, чтобы я дома не сидела, а гуляла». А детям мозг никто не хочет подарить? Эта псина весит полбабушки, и если дернется за пробегающим мимо школьником,  дети её останутся с наследством, а школьник в лучшем случае с порванными штанами. Хотя… может у этих детей был коварный план. Или когда родители дарят детям до 10 лет собаку, пусть маленькую, казалось бы добрую, вы знаете какова сила  собаки? Вы уверенны, что ребенок, выйдя во двор с самой маленькой собачухой, сможет с ней справится, и кукольный, с виду, пес не покусает других существ. Для каждого владельца его животное доброе и милое. Но для животных остальной мир, это чужое, незнакомое и часто страшное, так будьте добры, уважаемые, считайте сколько кило в вашем будущем питомце, учитывайте характер, «гуглите» о них в конце концов информацию.  Защитите себя и своих близких от лишних недоразумений и казусов. Достаточно неприятных, надо отметить.

Обращение номер три.  «Власть держащим»

Где? Где я вас спрашиваю обещанные территории для выгула собак? Где, оснащенные аппаратами для снятия кодов  с чипов, службы. Где приюты, приемники, службы передержки? Один горе комментатор заинтересовавшего меня материала в СМИ, сказал, что он против, чтобы так использовали его налоги. Угомонитесь родной, этого и не будет, они для Вас - то дороги построить не могут, а до животных дойдут, когда Вам дети питбультерьера с хитрым планом подарят. Штрафы огромные обещают, за  выгул «не на специальных территориях», а как я- «человек нелетающий»- доберусь до положенного места, может телепорт предоставите, если манны хватит? Как я докажу нашим рыцарям в серых одеждах, что мы не нагадить вышли, мы еще только на место добираемся? Я совершенно согласна, что собаки должны быть на поводках, при необходимости породы в намордниках, проходить осмотры у ветеринаров. Кстати, опять же для неразумных владельцев, которые возмущались на то, что власти призывают всех завести паспорт для питомцев, что вы  развели за демагогию, что это обдираловка государства. Милые, родные, не путайте. Ветпаспорт стоит 100 тенге в ветмагазинах, с ним вы идете к ветеринару который осматривает животное, ставит прививки, и отмечает это что ваша собака-кошка-хомяк здоров. Вы же детей водите к врачам? Точно такая же процедура.

В завершение всего выше сказанного, хочу с уверенностью сказать: виноваты две стороны, владельцы животных, относящихся порой слишком легкомысленно к своему воспитаннику, и те, кто считает себя венцом творенья природы, что освобождает их от воспитания, культуры и элементарного свойства думать.  Думать даже не о «братьях наших меньших», а своих братьях, детях, родителях и  о себе любимом.

 
Nezabydka
11 января 2013, 11:40
1611

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы, простите, дерьмо за пёсиком убираете? После того как он "погуляет".
А в целом, идиотов и среди ЗОЩИТНЕКОВ ДЕТЕЙ И ЛУЖАЕК и среди животнолюбов хватает.
я вам открою огромный секрет. нет, не благодарите. идиотов хватает в любой прослойке, с лихвой прямо хватает.
дерьмо мой пес оставляет дома, в специальном лотке. приучен.
а гуляем мы потому что в кайф))
а вот некоторые детки не стесняясь, при помощи мам, делают свои дерьмовые дела прям на улице))
ага, и в кустах, особенно летом, очень весело наблюдать, когда кого-то присаживают поссать. ну детачкаже! фу
Да ладно бы просто в кустах..пару раз наблюдал такую ситуацию в городском центральном сквере...Коул был прав
В этом весь собачник. Когда срет чужое дитя то фу, а когда срет своя собачка - ути-пути, муси-пуси.
голубчик, ваша осведомленность оставляет желать лучшего: я не собачник, у меня только кошки. которые, как вы догадываетесь, делают свои большие и маленькие дела в специальных устройствах под названием "лоток". однако мне это совершенно не мешает быть объективной и здравомыслящей. в отличие от вас.

и да, еще ни разу не видела, как кто-то бы умилялся чьей-либо дефекации, хоть человека, хоть животного. вы точно не путаете желаемое с действительным?
ДОбавлю, что мы в гости и даже гулять в сквер ходили, пардон, с переносным горшком и над нами смеялись, когда я его доставала и девица гордо сидела. Сидела подк устом в горшке. И с бутылкой воды ходила, его мыть и смывать следы под кустом :))) Ну не предусмотрены человеческие туалеты у нас в парках, увы...
Ага я живу в новостройке, Где весь двор заасфальтирован, как таковых кустов нет (хе-хе) и за лето, выгуливая полуторагодовалую, а потом и двухгодовалую дочь становилась свидетелем ежедневных событий: ребенок (во дворе таких штук 20 одновременно гуляют) от полутора до 3-4 лет (!!!) маме/бабушке/няньке говорит "хочу пись" и та спокойно ведет его к ДЫРОЧКЕ В АСФАЛЬТЕ около забора (!) на виду у всех спускает штаны и дитенок также спокойно писает туда... И они еще удивляются - Аль, а что ты со своей каждый час-полтора домой на ого-го какой этаж бегаешь? Проще же (") быстренько в... дырочку... Ну я честно отвечаю, что пока огна не могла проситьс - я специально высчитывала время и водила домой, дочь моя на виду писать вообще вообразить в страшном сне не могла и не может, а потом когда она стала проситься я ее каждый час-полтора спрашивала и она при желании ехала на лифте со мной и дома в чистоте делала свои деликатные дела :)))
Вот она, психология ленивых "детковладельцев". Проще же за три метра на виду у всех сходить, чем лифт вызывать...
а потом удивляемся, почему на улицах даже взрослые мужики не стесняясь деревья и кусты орошают)) ну это жесть, конечно, что вы рассказываете)
Уже все газоны засрали, когда в парке или сквере гуляешь, боишься на метр от тротуара отойти. Повсюду результаты "выгула". Покупайте себе дачи или загородные дома. Многоквартирный дом - не место для содержания собак. И им тяжело, и окружающим неудобства.
Мда? Чем же так окружающие страдают, в частности, от пса, который меньше чем кошка? Не знаю, в какой вы жопе мира живете, я по Кустанаю хожу в самых разных местах и почему-то не натыкаюсь на кучи сранья, хотя у меня во дворе живут собачники. Воистину, каждый находит то, что хочет найти.
Ваш пес гадит, вы собачники за ним его дерьмо не убираете. Так выгуливают собак 99% владельцев собак живущих в городе. Дерьмо оно и в Африке дерьмо, будь то в Алматы или в вашем Мухосранске.
меня так и тянет на юношескую дерзость из разряда "За гнилой базар ответишь?" :) нет у меня собаки, и никогда не было, дурашка. попей седативные, успокойся, потому как в наших Мухосрансках нет столь желанных для тебя тонн дерьма, как бы тебе этого ни хотелось.
Меня не интересует ваш Мухосранск и ваши собаки особой несрущей породы. Я живу в Алмате и пишу о том что наболело. Я ответил по теме и меня не устраивает что какой-то кошкофил называет нехорошими словами мой родной город. Если вам нечего ответить по теме, то еще раз советую, просто помолчите.
Ааа, так это проживание в Алматы так ваше ЧСВ раздувает, мамадарагая!

По существу вопроса: меня не интересует, что какой-то дебил считает, что если он живет в Алматы, то все просто обязаны об этом догадаться ну и, конечно же, пасть ниц. А рот мне закрывать не надо, за своим языком присматривайте и хватит с вас. На роль распорядителя моим поведением никого не приглашала.

Собаки у нас срущие. Но вы, конечно, ни за что не поверите, что во всяких, как вы изволите выражаться, Мухосрансках, дорогой мой житель Алматы, собачники, пусть и не все, но убирают за своими животными. А в ваших культурных столицах почему-то сплошная срань, удивительно!

Им тонкие чувства жителя второй столицы не позволяет убрать дерьмо. Они илитарные, дерьмо само уберется.
>> дерьмо само уберется.

=))
Дерьмо должен убирать хозяин собаки. Об этом я говорю. Будь он житель Алматы или житель Мухосранска. Ни один собачник в этой дискуссии не признался что убирает дерьмо за своей собакой и при этом продолжает наивно утверждать что их дерьмо само собой куда то исчезает.
У вас токсоплазмоз, наверное, слабоумие вызваное содержанием кошек в доме (вспомните безумную кошатницу из Симпсонов). То встреваете в разговор, то пишете что абсолютно не интересует. Кроме оскорблении ни одного вразумительного ответа. Больше я вам отвечать не буду. Потому что блаженных обижать - грех.

Ну первый комментарий, где я прямо спрашиваю у автора про судьбу дерьма. Автор молчит. Мог бы соврать для приличия.
>> Больше я вам отвечать не буду

Обещаете?

В целом, слив с переходом на удаленную диагностику засчитан ))
пиздеть - не мешки ворочать. вы глаза разуйте - вам автор ответил: "дерьмо мой пес оставляет дома, в специальном лотке. приучен."
В никуда ответил, комментировать не обучен наверное.
А мне было лень смотреть на ник автора и на ник владельца гадящей в лоток собаки.
Окей, вопрос снят.
читайте внимательно для начала, раз вам так нравится слово дерьмо, вы должны были увидеть сразу своё лююбимое слово. мне не тяжело, я повторюсь: " дерьмо мой пес откладывает дома в специальном лотке", могу повторить третий раз, если что-то еще не понятно.
Все леса засрали...покупайте себе астероиды в открытом космосе и переезжайте туда
Если ничего умного в голову не пришло - лучше помолчать.
Животинки все ж таки удобряют почву, а люди в лесах...для вас горах...оставляют стекло и пластик, что на удобрение не тянет ни под каким углом зрения...
З.Ы. я не зеленый напрочь ушибленный на всю голову гринписовец...я просто реалист

А с такими как у вас взглядами можно стать ублюдком под названием догхантер...этим же мерзавцам нужно колени простреливать и оставлять теми самыми собачками
Рауан, насчет вас Коул был явно прав...что грустно
так я только за то, чтобы были специальные места для выгула. только когда мы этого дождемся??? и кстати, 70% процентов "засирунов" это бездомнки.
В специальных местах для выгула сконцентрируется невообразимое количество продуктов дефекации дом животных, что ухудшит ситуацию. Нужно не место, а правила. Если точней, то совочек и мешочек как приложение к поводку.
надоело, что
всякую "людскую" кучку сваливают на зверье, по крайней мере у меня в подъезд так и хочется сказать "не ссыте на тропу!!"
"А детям мозг никто не хочет подарить?" - УБИЛО!
Хороший пост!)

Как давно я не участвовал в срачах на юви...люди не меняются
Хочу сказать,что написано- круто!!!)) Хоть тема и серьезная, но я посмеялась в некоторых моментах от души:))) А по теме- у нас тоже собачка, и нифига она не какает на улице, она приучена к лоточку дома. Она туда и по большому, и по маленькому. И ни на кого она не нападает, и даже не лает. Когда она выходит на улицу, ей вообще на людей все равно, если ее не трогать конечно. А детей она сама боится, потому что она маленькая и они всегда хотят ее потискать, что мы конечно не разрешаем. Нафиг надо, сейчас она их нечаянно поцарапает, ору потом от мамаш не оберешься!
Ну вы же понимаете, что даже если сто нормальных собаковладельцев придут и под присягой подтвердят, что их собаки не гадят, где попало, "оппозиционеры", тщательно оберегающие свои картинки мира, где все козлы и все засрали, ни за что не поверят) ну а как поверить-то? против кого потом в блогах срачи разводить? :)
akma81
0
0
Пост интересный. Комментарии смешные :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11923
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5170
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3478
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2651
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2381
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2543
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2173
  • 1