место в рейтинге
  • 390717
  • 47
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Испытание лотереей» очередной выпуск программы «Просто о деньгах» на радио НС

   

Это программа Просто о деньгах и я ее ведущая Софи Баеш.

Здравствуйте!

 

Самый большой в истории лотерей джекпот в $640 млн был разыгран в начале 2012 года в Америке компанией Mega Millions. Объявление суммы джек-пота вызвало беспрецедентный ажиотаж. За билетами, каждый из которых стоил $1, выстроились очереди, люди скупали билеты сотнями и даже тысячами. К моменту розыгрыша лотереи было продано билетов на почти $1,5 млрд. Шанс оказаться обладателем счастливого билета оценивался в 1 к 176 млн. Представители Mega Millions отмечали, что вероятность выиграть в этой лотерее в 20 тыс. раз ниже вероятности погибнуть в автомобильной аварии. Всем известно, что случайный выигрыш меняет судьбу человека к лучшему. Но оказывается, не всегда. В Нигерии 46-летняя жительница Лагоса выиграла больше трех миллионов найр. Она забрала свой чек, обналичила его и сразу же отдала все деньги нищенке, которая с ребенком на руках просила милостыню. Выигравшая три миллиона нигерийка объяснила свой поступок суеверием. Она слышала много историй о том, как люди выигрывают в лотерею, начинают тратить деньги, а потом на них обрушивается большое количество несчастий. Потому она решила не испытывать судьбу и отдать выигрыш первому встречному. А некоторые счастливчики начинают бездумно тратить миллионы и в конце концов остаются ни с чем. Так случилось с американкой Вивиан Николсон в 1961 году, она оказалась самой знаменитой победительницей лотереи. Выиграла баснословную по тем временам сумму - 3 млн. долларов. И стала тратить их. Она покупала одежду, драгоценности, автомобили, но, не смотря на это, смогла потратить 3 миллиона только за 5 лет. За это время она успела овдоветь, выйти замуж пять раз, пережить инсульт, стать алкоголичкой, вылечиться от алкогольной зависимости и провести некоторое время в дурдоме. Сейчас она пенсионерка без семьи и работы, которая живет на свою скромную пенсию в 300 долларов. Победители этого года, а их оказалось уже трое, согласно условиям лотереи, могут получать джекпот постепенно. Сумму 640 миллионов, получат за 26 лет, равными долями, каждый год победителям будут перечислять по несколько миллионов долларов. Либо деньги можно забрать сразу, но тогда получат меньшую сумму - всего $462 млн. Устроители лотереи заинтересованы в участии большого количества людей. Для этого, устанавливают подходящий ожидаемый выигрыш и приемлемую цену на билеты. Ведь любой призовой фонд быстро окупится за счет проданного количества билетов. А уж как распорядиться выигрышем – выбор самого победителя. По мнению авторитетного делового издания Euromoney, Евразийский Банк был признан Лучшим банком Казахстана в 2012. Эта награда присуждается лучшим банкам в мире за высокое качество бизнеса и динамичное развитие. 

 

С вами была Софи Баеш.

 

 
Евразийский Банк eurasian_bank
Стабильность, финансовая надежность, высокое качество обслуживания клиентов и внедрение самых современных банковских технологий – фундамент, на котором строит свою работу Евразийский банк. Банк стремится быть долгосрочным и надежным партнером как для крупных корпоративных клиентов, малых и средних предприятий, так и для физических лиц.
11 января 2013, 11:03
345

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8409
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5832
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3249
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3253
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3164
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2463
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1862
  • 6