3
06:51, 11 января 2013

Юрий Петухов: К нам обратилось руководство федерации с просьбой отпустить Константина Савенкова в "Барыс"

Константин СавенковВице-президент "Казцинк-Торпедо" Юрий Петухов, вернувшись вместе с командой с очередного выезда, поделился впечатлениями о нем в интервью официальному сайту клуба и рассказал о том, какие цели стоят перед "торпедовцами" в последней четверти чемпионата.

– Юрий Владимирович, как прошел выезд, как начался для команды Новый год?

– Скажу, что после Нового года, после выходных, вообще, очень трудно втягиваться в игру. Выезд был крайне тяжелым. Кроме "Тороса", который значительно опережает нас в турнирной таблице, мы встречались с клубами, находящимися в той же зоне, что и мы. И сейчас каждый клуб борется за каждое очко, потому что расположение команд перед плей-офф имеет для всех большое значение. Поэтому те четыре очка, которые мы привезли – хороший результат.

– Почему вы приняли решение поехать на эти выездные матчи?

– Мне часто задают вопрос, почему я езжу с командой. Я считаю, что езжу не с командой, а в команде: помогать, поддерживать игроков, участвовать во всех их поражениях и победах.

– Обычному человеку, не спортсмену, тяжело переносить выезды: бесконечные переезды, перелеты?

– Безусловно, да. Потому что нередко встречаются какие-то форс-мажорные обстоятельства. Например, сейчас, когда мы переезжали из Нефтекамска на автобусе в Ижевск, нас повезли по дороге, где был понтонный мост. Начали переправу – мост просел, автобус пройти не смог, и нам пришлось ожидать ГАЗели, которые мы вызывали из Нефтекамска и продолжать путь уже на них.

Человеку неприспособленному, конечно, очень тяжело будет оказаться в таком напряженном режиме. И здесь главное, это привычка – имея возможность отдохнуть, моментально отключаться от всех проблем и отдыхать. Для меня это непросто.

Blog post image– Начинается последняя четверть чемпионата, можно сказать, финишная прямая. С каким "багажом" подошла к этому рубежу команда? Подверглись ли коррективам планы?

– Планы перед командой еще в начале сезона поставил наш бывший главный тренер. Могильников совершенно верно сказал, что если выходить играть, то только на победу, а бороться – за кубок. Что касается "багажа", на сегодняшний день он значительно лучше, чем в двух предшествующих сезонах. Мы находимся в восьмерке. Если сохраним это место, то игры плей-офф будем начинать на домашнем льду, а это очень важно. Поэтому сегодня мы ставим перед собой задачу: минимизировать в оставшейся четверти потерю очков, как можно выше подняться в таблице. 8 место, я думаю, еще не предел. У нас очень хороший коллектив, дружная команда и мы умеем бороться! Три ближайших матча мы играем дома, и, имея такую возможность, мы обязаны постараться взять максимум очков.

– Стоит ли ожидать усиления состава перед "финишной прямой"?

– 15 числа заканчивается дозаявка. Усиления ожидать не стоит. Может быть, по мнению многих, у нас произойдет даже "ослабление". Так как к нам обратилось руководство Федерации хоккея Казахстана с просьбой отпустить в "Барыс" Константина Савенкова. Он едет уже сегодня, для того, чтобы успеть вместе со сборной подготовиться к отборочному предолимпийскому турниру. Учитывая то, что государственные хоккейные задачи являются приоритетными, мы на эту просьбу откликнулись.

Но могу сказать, что к нам приехал молодой нападающий из Омска, достаточно, на мой взгляд, перспективный – Александр Волжанкин. Думаю, что он попадет в состав. Кроме того, у нас есть те, кто вот-вот должен заиграть после травм. Заиграл здорово в последних играх Максим Овчинников. Прекрасно вместе выступают Токарев, Огородников и Рифель. В атаке у нас все хорошо. В обороне – Шемелин вернулся в строй после травмы. Так что, я думаю, квалифицированных игроков у нас хватает, для того чтобы решать любые задачи.

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

3