• 4200
  • 21
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Более 50 000 жителей поселка Атамекен в Мангистауской области вынуждены жить в условиях постоянного зловония

Дурнопахнущая тема. Более 50 000 жителей поселка Атамекен вынуждены жить в условиях постоянного зловония. Пустые территории покрыты слоем отходов. Помимо продуктов, бутылок, пакетов здесь даже можно увидеть сломанную мебель. Сельчане в отчаянье. Они устали жить на свалке.

 

Дурнопахнущая тема. Более 50 000 жителей поселка Атамекен вынуждены жить в условиях постоянного зловония. Пустые территории покрыты слоем отходов. Помимо продуктов, бутылок, пакетов здесь даже можно увидеть сломанную мебель. Сельчане в отчаянье. Они устали жить на свалке.

 

— Это продолжается уже несколько лет. Сколько раз мы обращались с письмами в акимат. У нас нет контейнеров, мы вынуждены складывать мусор у ворот. Е6го должны вывозить, но этого практически не делают. Приезжают редко. В итоге все, что на улице лежит, растаскивают собаки.

Гульжазира Ажихобжаева жительница пос. Атамекен

— Это сейчас зима еще не так заметно, а вы только представьте как здесь летом!? Вонь невозможная, мухи, мошкара всякая.

Людмила Радьивна жительница пос. Атамекен


В акимате поселка говорят, что о проблеме им известно. Более того, они днем и ночью думают, как ее решить. Буквально четыре месяца назад компании ТОО «Мунайлы Турымыз» выиграла тендер на вызов мусора в поселке Атамекен. Однако эта победа не доставляет им особой радости.

 

— Люди не хотят заключать договоры и платить за вызов. Хотя стоимость-то, в принципе, небольшая – всего по 115 тенге с человека. У меня 70 работников, им ведь зарплату надо платить. Мусор мы должны вывозить ежедневно. Стараемся, но людям тоже не мешало бы бережней относиться к окружающей среде. Они выкидывают отходы в степь, только в прошлом году 40 тонн вывезли. А потом сами не жалуются. Слишком узкие улицы между домами не дают возможности проехать мусороуборочной машине.

Хабиб Жанабаев директор ТОО «Мунайлы Турмыс»


Из 52 000 жителей поселка оплачивают услуги лишь 20%(!). Среди злостных неплательщиков встречаются и предприниматели. Они заключают договор на определенное количество вывозов, а по факту выставляют мусор каждый день. Разговаривать по-хорошему с такими хитроумными бизнесменами руководство ТОО «Мунайлы Турмыс» устало, так что теперь подключают к беседе участковых инспекторов. Остается надеяться, что поселок Атамекен ждет чистое и светлое будущее.


Ирина Гончарова. Амандык Аманкулов.

Оригинал статьи по ссылке — tumba.kz

tumba
10 января 2013, 20:51
2866

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Поселок Атамекен, это наверное Лондон или Париж, чтобы по одному лишь названию знать где это находится? Кто знает где это находится? Я так думаю что пос. Атамекен это где то в пригороде Сан-Франциско? У кого какие варианты?
Автор, а ты как думаешь?
сами виноваты. хотят жить по горло в отходах, пусть живут и задыхаются. и жалуются на жизнь дальше.
azamat
0
0
Чета Актауских проблем по прибавилось)
Где живем, там и срем, а потом кто то виноват. Сразу надо организовывать и платить, полагаю как доходит до платить, большинство все устраивает
Ну вообще то если посчитать 115 с человека это не так уж и мало. Простой расчет для семьи из 4 человек 115*4=460. Предположим, что забирать мусор будут через день 460*15=6900 тенге - это уже сумма. Интересно сколько они там получают?
Не больше 50 000, скорее меньше, с учетом расходов на ГСМ, амортизацию, расходники.
kas
0
0
Это в месяц *facepalm*
Ну скорее всего 112 тенге это в месяц с человека! поэтому сумма то небольшая!
kas
0
0
мамбеты грязные. Типично. Сами засрали, еще и акимат винят. Хотя при грамотном управлении можно было бы решить эту проблему.

1) Национализировать компанию занимающейся уборкой. На получаемую чистую прибыль, увеличить количество работников. Объединить в общую систему по очистке города, всех дворников, уличных рабочих в оранжевых жилетках, и прочих.
2) Оптимизировать расположение мусорных баков, пусть люди не ленятся и пройдут до ближайшей удобной точки вывоза.
3) Расставить видеокамеры наблюдения возле стихийных свалок, фиксировать правонарушения - подавать в суд. Плюс, разъяснительная работа.
Если для человека приемлемо жить в говне, то он будет жить в нем, даже не смотря на старания акимата...
Скоро все будем так жить, спасибо НАНу.
живу в ускамане и наблюдаю почти тоже самое в некоторых местах города, реально мусор кучами лежит!куда годно ппц!куда мы налоги платим?куда платим в жкх?!почему наши деньги идут не по назначению!?или можно тока главные улицы вылизывать перед приездом какой шишки на мерсе?!почему все так?!
Да че брать вообще с жкх! У нас пока бля на защитинском мосту кто нить не сьедет или не втюхаеться то узбеки с песком и лопатами непоедут так же как и на КШТинской взлетке! Все просто начинаеться с малого т.е. с КСК так эти уроды вообще нихера не делают и на них никто управу найти не может! А в этой деревне живут просто свиньи как она сказала выстовляем мусор на улицу так они и к нам бля в город пруться и выставляют на улицу тот же самый мусор! Вообще если честно заебала эта миграция в красивый город Усть Каменогорск из сраных сел типа Тарбагатай - Курчум!!!!!! Да еще и оралманов тащат!
kuana
0
0
да уж.. у нас в селе тоже нет конейнеров для мусора, хотя мы готовы платить и платим.. но увы, контейнеров как не было так и нет. приходится собирать мусор и везти на своей машине в ближайший контейнер в городе. Но не у каждого есть возможность везти мусор, у когото просто нет транспорта. Акимат не решает и не хочет решать проблемы хотя обязан.. даже если и бесплатно. что там говрить о другом.. налоги плотим а толку чуть! читаю комменты образованных людей и про мамбетов грязных .. не стыдно? свои про своих.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7987
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5382
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4279
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2917
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2784
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2968
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
вчера / 11:32
  • 2017
  • 15
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15