KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Владимир Крикунов: "У Каирова хорошие данные и хорошее понимание хоккея"

Владимир КрикуновГлавный тренер "Барыса" Владимир Крикунов подвёл итоги выездной серии команды, а также поведал о планах по привлечению молодых казахстанцев.

- Владимир Васильевич, из 9 возможных очков в этом выезде команде удалось добыть только 3. Причём все игры были с клубами из одного с "Барысом" дивизиона.

- Нужные, конечно, были эти игры и очки, потому что мы на пятое место уже вроде вышли и не хотелось отступать. Но в Хабаровске первую часть матча ребята были какие-то вялые, отошли только ко второй половине игры. Наверное, разница в часах сказалась. Хотя мы вроде бы всё рассчитали. Специально перед выездом в Астане провели две тренировки в 12 часов, чтобы там было проще подстраиваться. Потому что по астанинскому времени в Хабаровске матч как раз в полдень начинался. Плюс у нас перелёт довольно тяжёлый получился, растянулся он.

Мы рассчитывали, что в 9 вечера там будем, что в 11 уже точно ляжем спать. А получилось, что мы прилетели полдвенадцатого и спать уже легли во втором часу. Может быть, это тоже сыграло свою негативную роль. И ведь близки мы были к спасению игры. Отошли уже от дороги. Счет 5:4 был и нам совсем немного времени не хватило.

- Видимо, всё, что не забили в Хабаровске, решили забить в Новокузнецке? Команда выдала очень результативный матч.

Амур - Барыс- Вообще новокузнецкая команда – неудобный для нас соперник почему-то. Самое крупное домашнее поражение у нас от них – 1:5. Начали вроде бы хорошо, собранно. 4:1 повели, всё чётко. Никаких вариантов у соперника не было вроде. Потом раз – пропустили один гол. Ну 4:2 – вроде так ещё спокойно всё. Я говорю: "Ребята, это такая команда, с которой плохо мы играем, неудобная она для нас". Все вроде: "Да-да", а потом вышли и оп – 4:4. Сразу встрепенулись. Хорошо, что хоть сами забивали. Вот так вот и закончили. 8:6.

В обороне, конечно, огрехи допускали. Но там же у нас ещё на первых минутах травму получил Теему Лассила, в ворота встал Паша Полуэктов, пришлось ему первый матч практически от начала и до конца отстоять. Видимо, напряжение сказалось, разволновался парень, немного не всё получалось, как надо – необязательные голы там были.

- А насколько серьёзная травма у Лассилы?

- Врач говорит, что он дней на 10 выпадет.

- При этом две игры на площадке не было лучшего бомбардира команды.

- У Брэндона Боченски перелом пальца. Так что это недели на две минимум он выбыл.

- После одной победы и одного поражения, наверное, игра против "Сибири" была наиболее принципиальной?

Михаил Рахманов- В Новосибирске, конечно, хотели выиграть. Ну и повели, забили гол. Ещё были моменты, в которых не забили. И у Талгата, и у Доуса. А когда ты не забиваешь, забивают тебе. И вот этот счёт – 2:1. Хотели спасти игру, но там Рахманов ошибся – дали ему поиграть и в такой ответственный момент. Но ничего, зато те ребята, которым предстоит выступать за сборную Казахстана, сейчас получают хорошие уроки, хорошую практику. Ведь совсем немного нам остаётся до отборочного турнира.

- Болельщики, обсуждая в интернете этот матч, нередко высказывают претензии в адрес судейской бригады. А вы как считаете?

- Ну там были моменты, в которых должны были следовать удаления. Даже в случае с Краснослободцевым, когда ему клюшкой в голову бьют, разбивают лицо – это удаление должно быть до конца игры, а там назначили "2+5". Ладно, будем работать дальше. Надо играть так, забивать столько, чтобы не было возможности что-то кому-то сделать. Те моменты, которые спорные были, мы потом пересмотрели на видео, и, наверное, отправим их. Пусть посмотрят, как оценят это.

- В КХЛ до 31 января продлили возможность дозаявок и переходов. Есть ли на этот счёт у "Барыса" какие-то планы?

- Пока нет каких-то планов особо. Хотя по большому счёту и брать-то особо некого. Потому что мы можем взять только игроков у команд, которые уже точно не попадают в плей-офф. С ними попробовать договориться.

Данияр Каиров- А внутренние резервы системы клуба вы планируете использовать? Например, игроков "Снежных Барсов"?

- Вот мы Каирова будем привлекать к нашим тренировкам. И, возможно, даже дадим сыграть. Хороший очень парень. У него хорошие данные и хорошее понимание хоккея. Я думаю, что он талантливый очень. Он мне нравится, я его отметил, ещё когда только приехал в Астану. Вообще у меня есть задумка целую пятёрку этих молодых ребят взять, чтобы они с нами тренировались, а играли у себя. Будут вместе постоянно на площадке, сыгрываться, отрабатывать всё нужное. Чтобы потом их там могли, например, и на реализацию численного большинства ставить. Чтобы они уже видели, как мы играем, чтобы им потом было легко, без проблем переходить в "Барыс".

- То есть пока шансы сыграть за "Барыс" есть только у Каирова?

- Нет, мы когда вот эту пятёрку соберём, там уже и посмотрим. Кто как себя проявит. Каиров он уже просто по голове, по мышлению соответствует нашему уровню. Он, может быть, по движению, по борьбе, по единоборствам не будет ещё дотягивать – пацан-то всё равно молодой пока. А вот по пониманию игровому он уже вполне соответствует КХЛ.

источник: ХК "Барыс"

10 января 2013, 19:08
3
0
3557

Загрузка...
Loading...

Комментарии

AskarZ
0
0
Василич не ищет легких путей, своими силами обойдемся! Всегда дает четкий, резкий и главное адекватный ответ
вроде как успокоил.
Каиров "ин", Беляков "аут"...
Ес, оф корс! ))))))))) Кстати ты знатный болела) читал твои коменты на алхокке и чемпе!
Траволта, а тебя Джон зовут?
Ну тогда и Джон - "не эт не я"
главное в плов чтобы вышли без разницы какое место займем 5 или 8 )
Наконец то, Бубалех счастлив...
Сагадеев-Толепберген-Лихотников, Каиров - Зинченко
Не зря требуем своих!! Нас читают!!!! Ура Крик успакоил, натаскивайте наше будующие!!! Каиров и Толепберген!!! Парни коренной национальности это радует! а так же Мишка Рахманов, Антон Сагадеев и Тема Лихотников! а в резерве Зинченко, Межебицкий, Михайлис, Окунев!!! Ура!!! порадовал от души!! Мнацяна в Барысе-2 ждут.. Белякова в Снежках!!!
вы действительно думаете, что вас читают? и что свои решения тренерский штаб выдвигает на основании ваших комментов? )))) не перевелись же еще наивные люди)))
Не лично мои, а мнение общественности)) Думаю да, и это правильно!
лично я знаю что игроки читают коменты,Пушка и бачурин однозначно..я с ВК когда негативный коментарии выкладывал в адрес бачурина он мне быстренько заявку в друзья со своей страницы..
И Больше ты не выкладываешь негативные комментарии в сторону Бачурина?)
не выкладывал..так и он мне ничего не написал)).потому что я не принял заявку..мне в личку могут писать тока друзья..да и честно после этого его почти не выпускали
Комментарий удалён автором поста.
Позитивное интервью специалиста, не забывает о молодых
Да всё понятно с ними, на задаче "попасть в плей офф" остановились.... А как будем так играть с нашей то защитой?? Это только болельщиков видимо волнует... Не хочется в Плей офф смотреть на избиение Барыса(
Олжас зато явный плюс, молодых подтягивать начнут, все этого ждут, и ты об этом писал же)
Траволта я то этому рад..давно за Данияра в составе Барыса. Только вот что их привлекать будут к тренировкам я уже читал,и не раз,с самого начала сезона. Но пока никого из наших кроме Рахманова не увидел в Барысе). Да и в этом интервью не сказано что Данияр будет играть уже в этом сезоне..
С большим уважением отношусь к Крику.Если бы дали ему самому подбирать игроков, было бы совсем замечательно! Но сливки здесь снимают другие люди.Связка Крик+ОНС, это было бы самый лучший тандем! Два медведя в одной берлоге!
самый конкретный тренер) очень понравилась задумка про звено снежков, так и надо наигрывать молодежь. если тренируешься бок о бок с Боченски по-любому что-то у него перенимешь)
NEC
0
0
Владимир Васильевич, спасибо Вам, как то наши треволнения немного улеглись, мы надеемся и верим в команду Барыс, и в его ТШ. Успехов Вам и нашим парням на ледовом поле!!
dgino
3
0
Надо понимать,над ВВК,как над любым ГТ любого клуба довлеет результат.Над ВВК он бОльший,потому как надо еще и игроков Сб. наигрывать давать им игровую практику.Надо отдать ему должное, даже в такой ситуации он не боится рисковать и заявляет на игру молодых игроков давая им шанс проявить себя.Игра с Сибирью тому потверждение.Вообще с тренерами такого уровня надо контракт заключать на 3-4 сезона,и не расторгать его независимо от результата.Это самое оптимальное время для становления команды,и становления молодых игроков.Старченко,Жайляуов,Савченко,Гаврилин,Краснослободцев,Фадеев,Лакиза, только к 3,4,сезону в КХЛ достигли нынешнего своего уровня.Но у них был опыт игр в Высшей Лиге,и они пришли оттуда,не имея опыта игр Супер Лиге,это все таки переходная ступень Из МХЛ или ОЧРК переход на более высокий уровень КХЛ все таки сказывается на молодежи. ТШ все прекрасно видит и понимает.Если бы не требуемый результат Сб.,в феврале,думаю наша молодежь уже появлялась бы в играх Барыса. Это нам легко кричать и требовать, над нашими головами ничто не висит,ни сковородка жены,ни кулак мужа. Не думаю,что ВВК боится отставки,он многое повидал,и многое прошел,он не из тех людей кто держится за свое кресло.Ему ВАЖЕН собственный результат его работы как профи своего ДЕЛА!. И он делает его,(по крайней мере старается)обходясь теми ресурсами ,которые ему предоставлены.НЕ каждый пойдет на такой шаг,рискуя своим ИМЕНЕМ.Если даже не пробьемся на ОИ,вина тренера здесь минимальна,значит уровень нашего хоккея примерно такой же,как разница в уровне жизни в сравнении с теми же Латвией и Францией ВВК Удачи!!,Барысу и СБ. Побед!!!
dgino

1) давлеет результат о сборной значит да? Так почему он ставит в состав Белякова, Григорьева и Мнацяна, почему не Ишмаметьева, Каирова, Гребенщиков? Первые трое не могут помочь сборной.

2) Опять же заявляет молодых россиян, за что отдавать должное, Рахманов пол сезона сидит греет лавку, а когда выходит то набирает очки, затем его снова садят

3) На какой новый уровень вышел Фадеев, он на травме сидит все 4 сезона, чуток поиграет и на больничку, в лазарет, на кроватке лежит а денежка то идет.

4) "Если бы не требуемый результат Сб.,в феврале,думаю наша молодежь уже появлялась бы в играх Барыса" - причем тут результат сборной в таком случае и российские лимитчики???

Джинго попробуй пояснить свой бред, я жду с нетерпением))
Не надо так думать, что если ставку сделать на молодежь все у нас будет. Это не правда, молодых нужно обкатывать постепенно вводя в состав не на все игры, нужна постоянна ротация, просматривать нужно тех кто больше результатов показывает на тренировках и играх в МХЛ например. Отмечу также, что Рахманов набирает очки не в каждой игре когда выходит на лед, кстати ему сейчас сильно помогают пресловутые легионеры. Я в самом начале писал, что Паша Полуэктов тоже еще не созрел, для появления в игре с первых минут. У обоих присутствуют детские ошибки, потихоньку нужно от этих недочетов избавляться. Рахманова похвалю перспективный парень растет, если не начнет звездить все нормально должно быть.

З.Ы. И еще для знатоков на примере России ярко покажу почему ставка на молодежь в КХЛ это по меньшей мере риск, а с точки зрения клубных результатов глупость. Сколько в российских лимитчиков сейчас соответствует по игре уровню КХЛ? На ум приходит не так много игроков Слепышев, Арзамасцев, Ожиганов, Зайцев, Антипин, Кузнецов, Жафяров - это те кто играет много игр. Лидерами в таком возрасте в своей команде стали только Кузнец и Антипин и это все на огромную Россию где и школ больше и внимание хоккею больше уделяют. У нас просто физически пока столько талантов нет. Игроков близко не соответствующих по игре, по технике, катанию, мышлению вы хотите их пихать в основу команды КХЛ? Зачем?
То есть ты уважаемый за Белякова, пусть лучше он играет, так?
Про Белякова я ничего не говорил как и про Мнацяна с Григорьевым - эти защитники не соответствуют уровню КХЛ не надо переворачивать.
Ну а к чему тогда это большое сообщение где в основном льешь воду и на месте стоишь? Смотри сам, Беляков не намеого лучше Каирова, и вопрос лучше ли вообще, как пишут некоторые над Криком давлеет результат сборной, тогда к чему российские лимитчики в Барысе, Рахманов не часто забивает, так место в составе то есть то нет, у него не стабильного места в команде, а ты требуешь от него стабильных результатов. Полуэктов, ну один матч не показатель когда плясала вся защита во главе с Мняцаном и Беляковым.
Слушай откуда ты знаешь уровень Каирова сейчас? Я пишу что нужно ребят просматривать но тупо говорить кого ставить в состав не нужно ВВК и без тебя все знает.
И опять же повторюсь Паша еще не готов играть весь матч, плохо что у Лассилы травмы случилась 6 шайб пропустил для любого тем более молодого игрока с психологической стороны не есть гуд. Были там откровенно и его шайбы в матче с Кузней, пергорел малость, одно дело выходить 2-м номером другое с первых минут брать всю ответственность на себя.
Слушай я хожу на матчи Снежных Барсов второй год подряд
Другое дело косить на лавке и лазарете за три ляма бакинских
Ринат и Оши а вы за что человека с его бредовой мыслью плюсуете? Может вы дадите ответ?
Вот именно только из за этого, и нечего другого, только за это --- ***.Если даже не пробьемся на ОИ,вина тренера здесь минимальна,значит уровень нашего хоккея примерно такой же,как разница в уровне жизни в сравнении с теми же Латвией и Францией ВВК Удачи!!,Барысу и СБ. Побед!!!*** Только за, то, что я выделил.)
Ок, с этим я тоже согласен)
AskarZ
0
0
Василич так четко дал все понять, что некоторые "радикалы" нашего форума проглотили как говориться.
AskarZ
0
0
если и вправду у Бочи травма, думаю подпишут кого то, может и не одного. Главное наши международные задачи, а на ПО Василич думаю уже готовит капкан, кто бы там не попался.
на ПО однозначно нужно кого то докупать,а иначе,как всегда в первом круге вынесут ))
радует что будут привлекать своих молодых только вот вопрос когда...Боче и Лассиле скорейшего выздоровление особенно Бочи уж очень не хватает
Лассила в Рудный отправляеется в Аренду
Так зачем наши набрали российских лимитчиков, у которых тоже не было опыта выступлений в КХЛ и наигрывают, только те должного результата так и не показывают, с таким успехом наших молодых можно было еще с начала пробовать, уверен, у наших ребят мотивации и желания играть в КХЛ просто ОГРОМНОЕ!!!
+100500 лучший комментарий в этой теме
Рас айтасын Ержан808,а то мой комент на статью про Васильченко удалили хоть я и писал на казахском языке.Одно понял модер понимает казакша ))))))))
Когда у нас будет внутренний чемрионат на высоком уровне тогда и появится сборная,а лепить её с одной команды это не серьёзно.Барыс-это топовая команда,которая должна быть локомотивом
для развития хоккея в нашей стране, а гонять одних и тех же пацанов, требовать от них высших целе,-
верить в чудо-это не реально.Сборная проигрывающая командам КХЛ,которые мечтают попасть в плов
печальное зрелище.Верните нам БАРЫС

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter