место в рейтинге
  • 105595
  • 1174
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Любовь и «не голуби»

Несмотря на то, что имя автора обычно пишут в конце текста, я немного нарушу традиции и помещу его в самом начале. Этот текст написан талантливой Александрой Невзоровой, специалистом по рекламе радио «Рассвет», которая пришла в гости на новогоднее чаепитие в «Костанай Зоо Пульс» и решила укотовить славного рыжика и поделиться своими впечатлениями:) Александра не пишет в блогах (надеюсь, так будет продолжаться не всегда), поэтому размещу этот материал у себя.

Часть первая лирическая

Я точно знала, что сегодня меня ждут. Правда не знала, кто именно, но точно знала, что ждут. Интересно, какой он? Веселый или грустный? Какого цвета у него будут глаза? Полюбит ли  меня? А вдруг он ждал меня вчера?  Хотя нет, ведь если он моя судьба, то обязательно должен дождаться меня. Я пошла к нему на встречу к полудню,  и даже в моей походке читалось волнение и неуверенность.

Но меня успокаивало одно, нас должны познакомить очень хорошие люди. И вот я сижу в теплой дружеской компании, пью чай с тортом, а он смотрит на меня издалека. С хитрым прищуром и небольшим недоверием. Интересно, что он думает обо мне? Он красив, но немного нервный, наверное, это от того что ему тяжело доверять людям. Но ничего, думаю, это пройдет, со временем, конечно. И я решила сделать первый шаг. Протянула к нему свою руку, его прикосновение было теплым и осторожным, я подумала, что нам необходимо жить вместе, что это мой КОТ. Так начался этот день 30 декабря 2012 года. В компании добрых людей и очаровательных питомцев реабилитационного центра «Костанай Зоо Пульс».

Часть вторая. Практически волшебная

В эти предновогодние дни здесь проходило чаепитие. Волшебное чаепитие. Пока я улюлюкала над своим котиком, пришел гость. И принес котенка. Маленькое чудо пищало и дрожало, и как только было принято, получило порцию ласки и еды…. и, не успев обрести имя, тут же нашло семью. Юная девушка со своей мамой сразу влюбились в черно-белый комочек счастья и  с нетерпением отправились показывать ему новый дом. А говорят, что чудес не бывает.

Двери реабилитационного центра не успевали закрываться от количества гостей и посетителей. И не успели мы вновь побаловаться плюшками, как принесли еще двух хвостатых проказников: братика и сестричку – маленьких тигрят. Их со слезами на глазах передавала в руки ветеринарам милая девушка, но закончить прием нам помешали очередные гости. Молодая пара пришла выбрать себе пушистика, и в результате забрала обоих – не хватило сил разлучать такую великолепную парочку.

И даже аргумент молодого человека «нам и одного хватит» разбился, как только она взяли малышей в руки. Волшебство, да и только! В этот день многие обрели дом, забрали и единственную собаку, и практически всех котят. Но как говорится, «свято место пусто не бывает», и на место уходивших в добрые руки, другие руки приносили уличных и не очень, маленьких и больших, добрых и совершенно диких кошек и котов. За них было обидно, и тем не менее, радостно, что им не придется мерзнуть на улице, быть утопленными, забитыми тяжелыми башмаками, пущенными на пирожки и просто забытыми в суете людской жизни.

P.S.

Моего кота зовут Чепчик, он рыжий; моего пса зовут Буч, и он йоркшерский терьер. А я просто люблю их. Хотя Чепчик еще этого не понимает, потому что я его друг всего 10 часов.

 

Чепчик спит :)

 

Чепчик и немного Буча :)

   
Оля Кащенко glavkoshka
Пою в расчёску, сплю в позе звезды и снежинки, исповедую котологию
10 января 2013, 17:34
1061

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 қыр. 2017 / 16:26
  • 7639
  • 13
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 қыр. 2017 / 15:48
  • 3957
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 қыр. 2017 / 13:16
  • 2765
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 қыр. 2017 / 15:45
  • 2734
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 қыр. 2017 / 14:25
  • 2211
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 қыр. 2017 / 12:16
  • 2769
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 қыр. 2017 / 14:33
  • 2158
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 қыр. 2017 / 16:58
  • 1919
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 қыр. 2017 / 0:51
  • 1960
  • 7