Виталя и Валера

rainy 2013 M01 10
344
0
0
0

Приехал на работу, немного раньше чем было нужно. Припарковался на привычном  месте. - дяденька, дяденька дайте на покушать . на встречу подбежал лохматый мальчишка. - не дам, иди от сюда. - на...

Приехал на работу, немного раньше чем было нужно. Припарковался на привычном  месте.
- дяденька, дяденька дайте на покушать . на встречу подбежал лохматый мальчишка.
- не дам, иди от сюда.
- на покушать же не в западло. И уже тихим голосом, сквозь зубы, глядя мне в глаза –Жмот
- ты че сказал ?
- денег дай.
точного диалога не помню. Случилось это примерно полтора года назад. Я ему пообещал дать денег если он со мной побеседует.
Зовут его Виталик. 12 лет. Кореец по национальности. Хотя совсем не похож. Большие и ничуть не узкие глаза, черные как ночь, смолянистые волосы. С широкой улыбкой и не стандартно крупными зубами . Голос тонки и писклявый, но очень хорошо воспринимается. Родом с Алматы. Отца не помнит вовсе. Мать работает дворником . По утрам помогает матери метет дворы. В свободное от учебы в школе время и когда прогуливает выпрашивает деньги возле моей работы. Обеспечивает продуктами домашних и себе на компы остается . на вопрос есть ли девушка он грустно выдохнув, с таким серьезным видом –Была.  Не захотела походу с шаромыгой общаться. Поделился еще немного со своими тяготами и лишениями. .Вообще мальчишка смелый и дерзкий. Умело материться и говорит по фени. Как не странно широко эрудированный и талантливый в умений найти наживу. В этом я убедился за последние год – полтора периодически беседуя с ним и его кентом Валерой. Сунул ему мятую пяти сотку, и насыпал попутную мелочь разного достоинства в его маленькую ладонь.
- чет мало, мне вон мужик пятеру дал . Заявил мне как только получил деньги. Я был в шоке от такой наглости
-шучу братан. И убежал с довольным лицом прочь.
Как то они между собой не на шутку разругались . Все так же выклянчивая мелочь у прохожих  подходили и ко мне. Не лестно отзываясь друг о друге каждый просил чтоб денег дал именно ему. Оказалось Виталя выиграл у таксистов в ази . взял в руки карты с банк роллом 4 000тг  встал 20 000тг. Валера долго и искренне болел и переживал за каждую раздачу сыгранную Виталей . За это он счел,что было бы справедливо если тот дал ему шотал.  Виталя ничего слышать о шотале  не желал. Задумал отделаться не большой подачкой, пригласив Валеру на компы. Тат видимо посчитав этот выкидон с его  стороны не достоянным решил отклониться.
Виталя- Кидалам шотал не даю, надо было со мной оставаться может быть и получил бы
Валера- Мне надо было домой идти срочно.
Виталя- ты че накидываешь? Я тя возле ………. (возле моей работы) видел, ты бабки клянчил.
Валера так и ничего не смог доказать и сопоставить.  Не смотря на то что Виталя был намного младше он был и на много хитрей Валеры.
С Валерой поговорить представилась возможность совсем не давно. Его история оказалась не менее трогательной и безнадежно печальной. Рассказывал он подробно, обстоятельно и скрупулёзно.  Невысоки, светловолосый юноша, с зелеными и задумчивыми глазами. Родом с Кокчетава Пару лет назад перебрались в Алмату с матерью. Отец не давно освободился с мест лишения свободы. По пьяни ножом зарезал сожительницу
- скоро поеду навестить отца с дедом. Надо денег подкопить. Зарабатываю в день 1500-2000тг. Домой продуктов набираю и вот коплю на поездку в Кокчетав. Учусь в шараге , (номера учебного  заведения не помню, да и не важно)Ему 17 лет , хотя выглядит не старше своего 12 летнего друга. Светонул студенчески билет, да бы я не сомневался в его словах. На жизнь говорит не жалуюсь, тока денег маловато. А че толку жаловаться все равно лучше не станет. Ща шарагу закончу работать пойду.
Говорили с ним долго и обстоятельно, обсуждали машины,девушек с нашего здания.
Слушал его с неподдельным интересом. Пожелал ему не вешать нос,  все будет хорошо. Прыгнул в машину и умчался домой.

Оцените пост

0
Дальше