Дополнение и ответ: Труд, амбиции и халява

Тимур Кубеков 2013 M01 10
2152
22
24
0

Прочитал пост «Труд, амбиции и халява». Спасибо автору. Хороший пост. Но... Каждый из нас хочет видеть мир в черном или белом и никогда не хотим видеть середину.

Прочитал  пост «Труд, амбиции и халява». Спасибо автору.  Хороший пост. Но…

Каждый  из  нас  хочет  видеть  мир  в  черном  или  белом и никогда  не  хотим  видеть середину.

Расскажу  одну  историю.

Когда  я служил в  армии,  нам  необходимо  было произвести  техническое  обслуживание  спецтехники  в  марте.   По  всем  нормативам  данная  работа  производится  в  течение  одного  рабочего  дня - в  пятницу и в  парково-хозяйственной  день (ПХД).

Данную  работу  тремя  людьми  мы  сделали  "с  горя  пополам"  за  четыре  дня.  Во  время  проведения,  нас  постоянно долбали.   Вышестоящий штаб по телефону каждый час звонили и материли,  ругали,  грозились послать  куда подальше служить,  но  так как  дальше нас не пошлют (я  служил  в  Семипалатинской   области, поселок Жангиз-Тобе), мы делали работу как могли и не рвали ..... .

В  конце концов,  мы  доложились, что  техника  готова.  В причине  увеличения  времени проведения  ТО была не наша лень, не наша работоспособность,  а  климатические  условия,  в  которых  мы  работали. За  время  проведения  работ  мы  отморозили  себе уши,  руки,  лица  были  темными,  как будто  мы  загорали.

Жангиз-Тобе. Между казармой и штабом тоннель. Его прорыли солдаты после ночной метели.

В  конце  марта  вышестоящий  штаб  прислал  группу  работников - наших коллег с  г.Алматы  для  проведения  ТО на подобной  техники. Типа: они там спились, работать не умеют, обнаглели и т.п. - научите их как надо работать.

Приехал десант холенных, в новом обмундировании, облитые одеколоном.  Этот "спецназ"  целую  неделю  мучились так  и  не  сделали  это  ТО, хотя климатические  условия были более мягкие.  Довольные  уехали  к  себе в  теплые  края (отмучились)  со словами: «Как вы вообще здесь  служите?» и "Мы  к вам  приедем  лучше  в  мае. Ждите!". Дождались. В конце  мая  та же  группа  высадилась в  нашу  часть, чтобы  показать,  как  нам  надо  работать  и  сделать  ТО  спецтехники  за  один  день.  В  9-00 ребята  приступили  к  работе,  в  12-00  главный  специалист-прапорщик-технарь  упал  в  обморок  из-за  солнечного   удара,  в  это  время  "на бетонке" температура  была +35 в придачу влажность и комары. ТО они сделали за  5 дней, так  как  прапорщик  лежал  три дня  в  лазарете. Теперь  напрашивается  вопрос:  почему  люди, которые  делают  анализы,  нормативы  и  прочие  вещи  не  учитывают  климатические  условия?

При  этом  госпожа  Баженова  в  своем  посте  сделала  выводы,  что животноводы  менее  работоспособные,  чем  рисоводы  юго-восточной  Азии. Зачем делать поспешные выводы?

Также  потом  было  отмечено, что  казах  готов  был проехать  100  км, чтобы пообщаться.  Ведь общение, поездки друг другу,  организация  праздников  - курултая  было  сделано  для  того,  чтобы  продлить  род  и  не  было  родственных  кровосмешении,  возможность  познакомиться  с  другими,  именно  на  этих  мероприятиях  и в общении  позволяло  степнякам  придерживаться  законов  степи  «7 колен», ну и конечно миром решать все проблемы.

Чтобы  понять  быт,  особенность народа,  традиции,  а  также  существующих  законов  народностей  надо  пожить  с  народом  и  понять  их, и после  делать какие-либо  выводы.

Например,  животноводство,  пастуха  всегда  представляют  лежащего на  траве мальчишку  в  тени, играющего  в  дудочку. Это неправильное  представление. Если  отару  овец  правильно  пасти,  получается, что группа из 2-3  всадников  на  протяжении 12 часов  находятся  в  седле и  постоянно  направляют  стадо  в  нужном  направлении, чтобы  найти  лучшую  траву, воду, тень.  У чабанов  с  большим  количеством  стада овец  нет  времени даже для того, чтобы  перекусить. Женщины  с  утра  и  до  позднего  вечера  занимается  тем, что перерабатывает  молоко, шерсть, мясо. Как  вы  понимаете  свободного  времени вообще нет  и все  это в  жестких  климатических  условиях.

Еще  необходимо  поднять  один  аспект – это территориально-политический, т.к  это  война степняка  на  протяжении  многих  веков.  Приходилось  вести  войны  за пастбища,  за  скот, караваны и  прочее.   Если в Европе,  войны  велись  годами, то  степнякам  приходилось воевать  десятилетиями  и  веками,  при  этом  не  надо  забывать,  что были местные стычки  с за  пастбища, скот, ну и женщин.  Еще один  дополнительный  момент: а  вы обратили  внимание, что у степняков  были  батраки, но не  было  рабов? Спрашивается почему?  Глава  семейства  не  мог  доверить  свое  хозяйство  рабу, так  как любая  ошибка,  могла  принести  к гибели  семейства.  Даже  если  были  факты  владения  рабов,  то  в  конце  концов  раб  становился членом  семьи.

Исходя  из  этого,  можно  сделать  выводы,  что  жизнь  степняков  как у военных была  короткая: год – за полтора или два. Во  время  войн:  жизнь  шла  1 к 3.

В  2012  году  мне  удалось  поездить  по  Казахстану  на  работающие  передовые  производства  и  увидеть  реальные  условия  работы,  пообщаться  с  работниками  предприятии.  При  наших  климатических  условиях, будь то жара на юге, то холод на севере люди  работают.   Сидя в теплых кабинетах трудно делать выводы, что казахстанский народ  ленивый и что это заложено в генах и не способен на большее.

 

Оцените пост

8

Комментарии

2
Подписываюсь под каждым словом.
Кажется, некоторые писаки, которые давно уже внутренне эмигрировали из страны, теряют здравый смысл и связь с реальностью, вдохновившись восторгами "хомячков" в погоне за дешевой славой. Это печально на самом деле.
0
Вначале поста Вы сказали, что никто не хочет видеть середину проблемы/решения проблемы. В этой связи возникает вопрос, а в чем Ваше предложение? Оставить все как есть? Работают - пусть работают как умеют? Но, наверно Вы также знаете, что производительность одного работника в КЗ намного ниже, чем в развитых и развивающихся странах и эту проблему надо решать. По поводу нормативов - они нужны, но, как Вы правильно отметили, с учетом всех факторов, иначе все мы, живущие на своей родной земле, так и не увидим прогресса и развития.
-7
Что значит ниже? Ведь люди готовы работать! Дайте им условия. В армии есть непременные условия: чтобы подчиненный выполнил ваши приказания - дай ему условия (время, лопату, инструменты). Если при отсутствии данных условий приказание не выполнено - это вина командира.
Нормативы я согласен нужны, но они должны быть учтены в зависимости от условий. Вообще я конечно немного переименовал концепцию "Общество всеобщего труда" в "Общество эффективного труда". Тут сразу весь смысл поменялся. Трудись правильно и получай блага...
0
Согласен, что условий у нас не ахти. А кто их должен создавать? По Вашей логике виновата власть (если сделать параллель между армией и командиром, следовательно, власть - народ). Но, как известно, под лежачий камень вода не течет, так стоит ли сидеть и ждать хороших условий и не двигаться самому? Как Вы сами сказали: "трудись и получай блага". Может если начать двигаться снизу, то и законодательную базу, нормативную тоже можно будет изменить, так как политика всего лишь надстройка экономического базиса?
-7
причем тут власть? Она практически не дает условий работы. Она должна только разрабатывать законы, нормативы и положения, и должна проверять исполнения их. А условия дает работодатель. Ведь все текущие современные зарубежные нормативы, HR-инструменты - это все забытое у нас советское прошлое. Не секрет, что капиталисты взяли из нашей системы все самое лучшее и применила на практике. А сейчас нас всех обучают.
"Может если начать двигаться снизу, то и законодательную базу, нормативную тоже можно будет изменить, так как политика всего лишь надстройка экономического базиса?" - инициатива должна идти от коммерческих структур, т.к. они заинтересованы в снижении себестоимости и эффективности своих работников.
Показать комментарии
Дальше