• 19663
  • 78
  • 14
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Mom's diary

Есть две Вселенные на этой планете. В одной живут дети, а в другой – родители. Я переселилась на вторую несколько месяцев назад, и не было в моей жизни путешествия сложнее и счастливее. Отныне и на ближайшие лет 10 все мои передвижения и жизненный график определяет Он – мой идеальный мужчина, мой Царь и Бог, мой обожаемый сын.

В роддом я собиралась, как на курорт. Пижама, халат, тапочки – все новое, светлое, ванильно-девичье. Почему-то казалось, что Там, в палате, с новорожденным на руках я буду именно такой – женственной, милой, в рюшах и розочках. Кроме того в «сумку для роддома» (в моем случае чемодан  среднего размера) я умудрилась упаковать не просто косметичку, но и (внимание, барабанная дробь!) средство для снятия макияжа, увлажняющий крем для: лица, рук, ног, кутикул; гель для душа, масло для тела, шампунь и маску для волос, фен и средства для укладки. Надо ли говорить, что через неделю чемодан приехал обратно почти нераспакованным. Единственное, что реально пригодилось – лак для волос. В день выписки, когда свежевыжатая маман впервые после родов (через 5 дней) увидела себя в зеркале, она заколола в пучок то, что раньше было ее волосами и залила сверху лаком средней фиксации. Сделала прическу, в общем.

Курс на позитив

Дав жизнь малышу, и все еще находясь в горизонтальном положении, я решила, что мой потрясающий ребенок достоин не менее потрясающей мамы. Мозгом организму была поставлена задача: быстро восстановиться и быстро обосноваться в своей новой жизни. А значит, мама в крендель завернется, но будет все успевать. Принятое решение вдохновляло, мотивировало и требовало поступков.

От 0 до 40

Дней, как вы понимаете. Наверное, я неправильная мама или неправильная казашка. Второе – больше похоже на правду. Я не люблю баранину, тесто для бешбармака покупаю в супермаркете, редко опаздываю и я выходила на улицу до того, как моему сыну исполнилось 40 дней. В голове не укладывается, как можно полтора месяца безвылазно  просидеть в душной квартире (сквозняк – табу, кондиционер – табу), не убив случайно себя или мужа? Те женщины, у которых это получилось – как вы справились без антидепрессантов? В общем, я выходила. Когда сыну исполнилось 2 недели, пухлыми пальцами я вбила в поисковик запрос и получила четкий ответ: ребенку нужен свежий воздух. Сложно однозначно сказать, можно ли назвать воздухом то, чем мы дышим в черте города… но стало ясно, что прогулки необходимы, а значит, и коляска нужна. Убедить родных помогла небольшая истерика, которая, кстати, в моем исполнении всегда работает. И смешно, и грустно вспоминать, как муж пристраивал меня на переднем сиденье своей машины – сидеть после родов я все еще не могла, но доверить выбор коляски папе и бабушкам отказалась. В общем, доехали до магазина! Долго и подозрительно мы осматривали каждую предложенную модель и, наконец, клюнули на одну из самых дорогих. Упаси Бог экономить на ребенке! Продавец – парень лет 25 – расшаркиваясь убеждал, что каждого из своих троих детей (когда успел?) катал и гулял именно в такой коляске. Из его слов вытекало, что последняя абсолютно идеальна, в общем, мы купились и купили. Спустя пару месяцев я обнаружила на коляске крошечную надпись speedy, что означает:  коляска скоростная и предназначена в первую очередь для бега и очень активного образа жизни, чем я, как вы понимаете, не отличаюсь. Зато ежедневный неторопливый променад у нас с малышом получался мастерски. С нежного возраста 15 дней, мы топали на улицу, глядели сонными глазками на небо и выборочно улыбались соседям. И никто даже ни разу не сглазил (тьфу-тьфу, на всякий случай).

Ежедневные прогулки с идеальным мужчиной требовали от меня легкого макияжа и нарядной одежды, которой не было: в свой прежний гардероб я категорически не помещалась. А потому, нам предстоял…

Первый совместный шопинг

Маме требовались новые джинсы, а сыну – впечатления. Упаковавшись в свою скоростную коляску, отправились в магазин. Справились без особых приключений и даже приняли решение чаще брать ребенка в люди. Малыш вел себя более чем прилично – мирно проспал те полтора часа, что потребовались маме на выбор, примерку и покупку пары бежевых джинсов самого большого в своей жизни размера.

Между прочим...

Все говорили: после родов станешь более женственной. Не врали, и правда, стала. Правда, вопреки моим фантазиям, женственность у меня не как у Моники Белуччи, а другая, более приземленная – плодородная и уютная. Ну, это когда, куда не прижмись – везде пышно и мягко. С оптимизмом называю себя «сдобной женщиной» и пытаюсь привыкнуть к размеру L вместо привычного S. Худеть, говорят, пока нельзя – вредно для «молочной фабрики». Тем более, есть хочется. И не просто есть, а без удержу лопать печенье и закусывать шоколадкой – организм истерично требует именно сладкого. Однако мозг сверлит страшное слово «диатез», поэтому от десертов воздерживаюсь, заедая мечты о тирамису парой орешков. На вес мои старания, конечно, абсолютно не влияют. Так что, втайне от бабушек было принято твердое решение: без фанатизма, но все же двигаться в направлении необходимой весовой категории. Тем более, на курсах для беременных объясняли: для правильной лактации много надо не есть, а пить. В идеале – простой воды без газа. Ее и уничтожаю. По три литра в день. Кожа благодарствует – свежеет на глазах, несмотря на отсутствие полноценного сна. Проспать 6-7 часов – это фантомное понятие, мечта, о которой все в декрете слышали, но никто не ощутил на себе. Неслыханная удача – 3-часовой сон без перерыва. Тем более, что в три недели у сына начались…

Колики

Мой кроха отличается поразительной терпеливостью (в кого?!): на больной животик реагирует с очень расстроенным удивлением и смотрит на меня с немым вопросом: «мама, почему больно?». Душераздирающего плача я не слышала, но сердце и так разрывалось. Выдержать колики собственного ребенка без помощников, на мой взгляд, невозможно… «Не делай такие печальные глаза», – сказала моя мама. «Он у нас молодец – терпеливый, не то, что некоторые девицы, что орали всю ночь и не слезали с рук 26 лет назад». Свою маму я очень люблю :)

То смеясь, то плача мы дожили до 40 дней. В арсенале побед: плюс 1,6 кг у сына, минус 2 кг у мамы, 1 совместный шопинг, 1 поход на маникюр-педикюр и неземной красоты первая беззубая улыбка, которая с лихвой компенсировала 40 бессонных ночей, грудь весом в центнер, боль в спине, руках и пятках.
В голове уже уложились новые правила и жизненные догмы. Отныне и навсегда я – та, чье сердце гуляет отдельно от тела, ест, спит, смеется и просится на руки. Мама.

 

Продолжение следует. (через месяц)

Опубликовано в журнале "Сезон" (Январь 2013)

Madina Amanova Madaman
Истероид
10 января 2013, 0:44
1296

Loading...

Комментарии

вы большие молодцы, я вам скажу. продолжайте в том же духе!
прочла на одном дыхании. и требую продолжения. :)
Спасибо большое) Мы стараемся и растем! Продолжение будет, но так как дневник публикуется в "Сезоне", очередную часть я смогу выложить только после выхода журнала. То есть через месяц.
Ну, либо могу писать небольшие отдельные кусочки для блога :)
понимаю. будем ждать. :)
Вот и я также, прочитала на одном дыхании))
так красиво пишете, и с юмором:)
замечательно написано!
мне 22, а я даже не могу представить себя в роли мамы. новорожденные такие хрупки, я так боюсь их))
Спасибо)
Я тоже боялась, пока не родила)
izzya
0
0
люблю своих детей.. когда спят))
Прочитала вас,и вспомнила себя)) а моим солнышкам уже 10,8 и 6лет,уже не дают себя тискать да зацеловывать)) Обожаю их!!! А вам спасибо за ваш солнечный пост!
Просто Супер! вторую лялю захотела...
классно. боже, я уже хочу стать мамой :)
а у меня курсовые есть ) botanik.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33006
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15372
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16733
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12216
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11957
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8357
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7690
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2566
  • 70