KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Александр Галайша: Все мысли о том, чтобы пробиться в "Югру"

Александр ГалайшаВ нынешнем сезоне воспитанник Астаны Александр Галайша выступает в ханты-мансийской "Югре", правда, пока в качестве запасного голкипера. О том, как обстоят дела, рассказал сам вратарь в интервью сайту "Шайба.kz".

- Расскажи, сколько матчей уже сыграл за "Югру"?

- Ни одного.

- Вроде же играл пару минут в каком-то матче?

- 54 секунды.

- В МХЛ удаётся поиграть?

- Нет, пока по нулям.

- Не теряешь игровой тонус? Ведь вратарю всегда нужна практика, хотя бы в МХЛ.

- Получается, что теряю игровой тонус. В МХЛ пока не сыграл ни одного матча. Это связано с тем, что игры у нас часто в один день: или у нас домашняя встреча, или у них на выезде. Также вратари в "Мамонтах Югры" набрали хороший ход. Я пока не играл с лета.

- Предложений из Казахстана по-прежнему не поступало?

- Ну пока даже не думаю об этом. Сейчас все мысли о том, чтобы пробиться в "Югру".

Александр Галайша- Тренировки с мастерами тебе как-то помогают?

- Конечно. Уровень мастерства у хоккеистов "Югры" очень высокий. Надо быть постоянно собранным. Эдгарс Масальскис и Миша Бирюков подсказывают, над чем нужно работать.

- Приезжал ли ты с командой в Астану в ноябре, когда "Барыс" разгромил "Югру"?

- Да, я был на трибуне, смотрел игру вместе со своими друзьями и первым тренером. "Барыс" отдал долг за поражение в прошлом сезоне со счётом 0:7.

- Спасибо за ответы. Успехов в хоккее.

9 января 2013, 22:01
2
0
2417

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Саше реально трудно будет пробиться в состав Югры, почти невозможно за спинами Эдгараса и Бирюкова... Другую команду нужно выбирать, а то просидит все время. Так ему удачи и игровой практики конечно
MadMax
0
0
Ну да, тяжело занять место вратаря сборной России... Но Галайша молодец, не теряет надежд.
Да в том моменте когда его выпустили - он не подвел команду, отразил все 3 броска, я как раз смотрел тот матч с Трактором.
А вообще, будучи даже 3м вратарем в команде КХЛ, Работая с Бирюковым и Масальскис, уровень вратаря растет, все же тренировочный процесс в КХЛ выше чем в МХЛ или ВХЛ...

LAK
2
0
Это конечно хорошо) Но сидя за спинами вратаря России и Латвии. Ему еще долго не видать игр. Считаю, надо ему искать другую команду.
У него контракт КХЛ... Он не может взять просто так и уехать в другую команду, даже если он этого сейчас захочет. Его могут просто не отпустить.
У него оказывается гражданство России.
Я разочарован :(
Я думал все астанчане как один пламенные патриоты, прикладывают руку к сердцу и скорее умрут чем возьмут российский паспорт.
Jets
0
0
причем здесь это.... почти все усть-каменогорские игроки барыса имеют росс. гражданство....
другое дело - если Галайша заиграет- его позовут в сборную России когда-нибудь... а значит повторится ситуация с Набоковым и Худобином....
просто тут на сайте болельщики Барыса постоянно учат усть-каменогорских патриотизму)
Ну есть у него паспорт и что... У него так же есть и Казахстанский паспорт.
Я не понимаю, почему его бы не взять на сборы Сборной, заявить, дать сыграть,чтобы он был закреплен за Сборной Казахстана...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter