Назарбаев поручил ограничить въезд авто в центр Алматы

Максим Ван 2013 M01 9
702
3
0
0

Всем привет!!   Тут давеча в твиттере появилась ссылочка на сайт Tengrynews с новостью о теме въезда в город. Не знаю как вам - а я бы не прочь такой плюшки. Для тех, кому лень лезть по ссылке, но...

Всем привет!!

 

Тут давеча в твиттере появилась ссылочка на сайт Tengrynews с новостью о теме въезда в город. Не знаю как вам - а я бы не прочь такой плюшки.

Для тех, кому лень лезть по ссылке, но не лень залезть под кат, копипастчу... копипастю... Короче копирую оттуда:

 

"Въезд автомашин в центр Алматы должен быть ограничен, считает Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает КазТАГ.

"Аким города (аким Алматы Ахметжан Есимов. - КазТАГ) находится здесь, я ему дал задание, чтобы ужесточить въезд в центр города автомашин. Должны оставлять (автомобили. - КазТАГ) там, за городом, и ехать сюда, в центр, городским транспортом", - сказал Назарбаев, вручая президентские и государственные стипендии деятелям литературы и искусства в своей алматинской резиденции в среду, 9 января.

При этом он отметил, что в Алматы должны использоваться автомобили, выделяющие меньше вредных выбросов в атмосферу. "Автомашины разрешается в Алматы покупать те, которые дают меньше выброса. Например, в Сингапуре за это строго наказывают. Высокооктановый бензин должен использоваться, двигатели должны быть в исправном состоянии", - подчеркнул Президент."

Оцените пост

0

Комментарии

0
правильно делает 01ый. я за.
0
а тех, у кого в ате старые машины расстреляют что ли, чтобы тоже воздух не коптили?))
1
Интересно, что в Алматы является "центром города"? Очень растяжимое и непонятное определение.
Показать комментарии
Дальше