• 1839
  • 11
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Подведем итоги

Наступил 2013 год и хоть и поздно, но я все же решился подвести итоги минувшего года. Этот год принес много хорошего и интересного как для меня, так и для любителей хоккея, а также всех других. Чемпионат Мира по хоккею в Финляндии, насыщенное лето, революция Казахстанского хоккея, 5 сезон КХЛ, локаут НХЛ и не наступивший конец света. Картинок будет мало просто они весят слишком много.

Прошлый год лично для меня оказался очень плодотворным если можно так сказать. Я посетил 8 стран, посещение 3 из которых были если не напрямую, но все-таки связаны с хоккейными событиями. Начну отсюда:

Январь 2012 выездной матч хк Барыс в Магнитогорске. Уезжая из города Миасс в Челябинской области, где мы с семьей праздновали Новый год мы с отцом решили по пути заскочить в Магнитогорск на матч. Там близко, всего лишь 300 км, ну разве это расстояние для фаната? Выиграли мы тогда со счетом 2-1 и после матча поджидая у автобуса хоккеистов встречаем первым Кевина Даллмэна, который нам удивился меньше остальных игроков, точнее совсем не удивился. Дело в том, что он видел нас еще в декабре незадолго до этого на матче против Салавата-Юлаева и встретив нас первое что он произнес было:"you are crazy!".

Затем уже весной в марте я, мой отец и тетя из Костаная основательно подготовившись отправились болеть за наших туда же, в  Магнитогорск.Серия плей-офф выдалась необычайно интересной. Встретив того же Даллмэна после игры я спросил у него:"so we are still crazy?"(так мы все еще сумасшедшие?) на что получил ответ:"Yeah crazy woah!"(да еще какие!)

В мае поездка в Финляндию на ЧМ. Ощущения были несравнимы ни с чем. Толпа фанатов, флаги, кричалки и такая тёплая атмосфера, кажется что все тут знакомы лет 100! Игр было много, да и результат неутешителен, так что тут уже описывть не стоит в целях экономии вашего времени. Но страна - это что-то! Все организовано, на улицах чистота и порядок, пройти на стадион можно откуда угодно и главное легко, можно весь ледовый обойти и насчитать на всех входах столько охраны, сколько у нас в Астане только на одном стоит. Но цены просто баснословны, купить бутылку колы стоило 500 тенге и это в супермаркете, а не на стадионе. Что уж говорить о ценах на билеты...

22 сентября, Прага. Встречаются 2 столичных клуба: пражский Лев и астанинский Барыс, по случайности в этот день у меня день рождения, так что свои 14 лет я отмечал в Праге. Приехали в город мы утром, нас было трое: я, папа и брат. Еще два человека нас ждали уже в Праге(они прилетели другим рейсом). Встречаемся с нашими на площади, с ними еще был студент один и подходит к нам человек из посольства, просит если найдем людей в форме Казахстан предупредить его. А когда ездим на экскурсии по городу проезжает мимо нас машина с торчащими из нее казахами в форме(вроде это были штангисты). На матче встречаем толпу студентов с флагами и в футболках с Казахстанскими флагами. 8 тысяч чехов с барабанами у себя дома против 25-35 человек из Казахстана и кто кого? Перекричали мы чехов в чистую, да и еще дебют Антропова, к тому же выиграли 4-2. После матча у выхода построили живой коридор, так что каждому пришлось пройти через толпу беснующихся молодых людей.Первым в шортах и футболке выбежал капитан пражан, бывший центр-форвард Барыса...Иржиии Новотны номер 12. Прошел мимо людей так как не из Барыса и попытался уйти, но не тут то было. Я кричу ему:"Иржи!", он оборачивается, народ к нему, но он видимо был не настроен на общение с фанатами и сказав пару слов по-русски скрылся из виду. Настроение шикарное и у меня день рождения, что же делать? У моего брата в Праге одноклассник бывший в университете учится, зовут Андрей он после хоккея нас повел в хороший ресторан, там недорого, вкусно, сами варят пиво и порции ну просто огромные. Вот так и завершился день в Праге. Чудесный город, красивый, старый и с особенным шармом. В Праге тяжело опоздать или потеряться во времени, часы там на каждом шагу, старинные, на башнях, церквях, особенно в центре. На следующий день я вернулся в Астану с самыми яркими впечатлениями от выезда.

Алишер Тулемисов throughtheeyesoffan
9 января 2013, 16:19
480

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Описано простым человеческим языком, для любой аудитории, все четко указано, неплохая статья, можно почувствовать будто сам там находишься :)
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Какое увлекательное путешествие)
ASC
0
0
До встречи в Риге! Жолын болсын! Бате привет!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38898
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11388
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3224
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2195
  • 2
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2194
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2048
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1645
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17
  • 1699
  • 79