Какой он, французский планшет Arnova 7h G3?

В конце 2012 года в Казахстане начали продавать планшеты Arnova от французского бренда Archos, поскольку об этих устройствах мы ничего не знали и не слышали - я решил протестировать их и рассказать...

В конце 2012 года в Казахстане начали продавать планшеты Arnova от французского бренда Archos, поскольку об этих устройствах мы ничего не знали и не слышали - я решил протестировать их и рассказать вам обо всем. Новинки привлекают к себе внимание своей низкой ценой, модель Arnova 7h G3 продается от 19 990 тенге. Предлагаю посмотреть, что же мы имеем за такие деньги.

Комплектация
Коробка, на лицевой стороне изображен планшет и отмечены наиболее важные возможности устройства

Внутри у нас сам планшет, кабель USB, зарядка, руководство и гарантия

Внешний вид
Планшет имеет сравнительно небольшие габариты, его легко можно держать в одной руке. Передняя сторона планшета белого (или молочного) цвета, задняя сторона темно-коричневого. Корпус сделан из пластика, задняя крышка немного матовая, что позволяет планшету плотно лежать в руке. Экран интегрирован в устройство как в большинстве электронных книг, т.е. не на одном уровне с передней панелью.

У планшета только одна камера и она фронтальная, расположена в правом верхнем углу

В нижнем правом углу расположен микрофон для звонков по Skype и прочим сервисам

Кнопка блокировки/включения и кнопки регулирования громкости расположены на верхней боковой части планшета

На правой боковой части располагаются: индикатор уровня заряда батареи, разъем micro-USB, разъем для наушников 3,5 мм и кнопка Reset.

Экран
Планшет позиционируется как бюджетный, поэтому ожидать от него хороших показателей по дисплею не стоит. Девайс оснащен 7-дюймовым емкостным сенсорным экраном с функцией мультитач и с разрешением 800х480 пикселей (соотношение сторон 16:9). При таких показателях невооруженным глазом можно заметить зернистость, как примерно если бы вы пользовались HTC Wildfire.

Углы обзора у экрана ниже среднего, на солнце планшет не тестировали, но мы уверены, что и там планшет не покажет себя с лучшей стороны. Лучше всего его использовать в помещении, либо в тени на улице.

Учитывая цену планшета, можно сильно не придираться к экрану, к тому же после некоторого времени использования глаза привыкают ко всем недочетам.

Камера
Как мы уже писали выше, камера у Arnova 7h G3 одна и она фронтальная. Камера делает снимки с разрешением 0,3 МП.

Технические характеристики
Операционная система : Android 4.0
Процессор/чипсет: Cortex A8 1000 МГц, одноядерный
Оперативная память: 512 Мб
Встроенная память: 4 Гб
Поддержка карт памяти: есть, microSDHC, до 32 Гб
Экран: 7", 800x480
Тип экрана: глянцевый, сенсорный, емкостный, мультитач
Поддержка Wi-Fi: есть
Поддержка 3G: нет
Фронтальная камера: есть
Встроенный динамик: есть
Встроенный микрофон: есть
Автоматическая ориентация экрана: есть
Датчики: акселерометр
Поддержка форматов:
- аудио: WAV, OGG, FLAC, APE, MP3
- видео: MPEG-4, MKV, H.264, MP4
Разъем micro-USB: есть
Выход аудио/наушники: есть, 3.5 мм
Размеры (ДхШхГ): 197x110x11 мм
Вес: 270 г
* к сожалению, я не нашел информации об емкости батареи, но надо признать, что батарею аппарат держит на среднем уровне.

UPD: емкость батареи 2500 мАч

Операционная система
Планшет работает под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich, специальных надстроек от Arnova замечено не было. Обновить ОС можно через файл, т.е. по воздуху обновляться нельзя.

Учитывая технические характеристики планшета, мы не ожидали от него молниеносной работы. Девайс отлично справлялся со всеми задачами, но гораздо медленнее своих старших и мощных собратьев. К примеру, приходилось ждать несколько секунд пока подгрузятся все картинки в PlayMarket.

Планшет неплохо справляется с проигрыванием видео-роликов, на нем можно играть в 3D-игры.

Я тестировал на Raging Thunder 2

 

Планшет Arnova 10d G3
Одновременно мы тестировали другой планшет — Arnova 10d G3, внешний дизайн которого сильно отличается от младшей модели 7h G3. Также он мощнее: процессор 1,2 ГГц, ОЗУ в два раза больше и составляет 1 ГБ. Диагональ экрана составляет 10.1 дюйма с разрешением 1024х600. Работает этот планшет шустрее своего младшего собрата. Емкость батареи 5000 мАч.

У Arnova 10d G3 в отличие от младшей модели добавились порты для USB и HDMI.

Заключение
Если вы не гонитесь за плотностью пикселей (а это самое первое, что бросается в глаза при использовании данного устройства) и вам не нужны 2-х или 4-х ядерные процессоры, то можно смело приобрести этот гаджет и вполне полноценно пользоваться интернетом, читать книги, смотреть видео и играть в игры.

Выражаем благодарность эксклюзивному дистрибьютору планшетов Arnova в Казахстане - сети магазинов Технодом. Эти планшеты вы можете купить именно там.

Если вам понравился обзор, ставьте Like или расшарьте этот пост:)

Источник iPort.kz

Оцените пост

6

Комментарии

1
начинается Эра планшетов в Казахстане :)
0
скоро все будут с планшетами, как сейчас многие со смартфонами на андроиде. зеленый робот поработит всех))
0
Archos, поскольку об этих устройствах мы ничего не знали и не слышали
Вообще то слышали и знаем довольно давно. Помните первый КОЗОХСТАНСКЕЙ!!! планшет? Не лицензионный клон одного из Archos. Как перебрендили уже и не помню, но вроде обошлось фотошопом. Статья на юви была.
1
Арчосы давно у нас продаются, но модели Арнова начали только в декабре - я это имел в виду
1
без 3g и с таким слабым экраном, да еще и памяти родной всего 4гб - маловато будет
лучше за эту цену китайца или с 3g или с экраном приличным
Показать комментарии