Партизанские методы правительства...

kazbei 2013 M01 8
387
0
0
0

Как мы знаем из истории, партизаны избегают прямых столкновений и всегда нападают неожиданно. Так и наше правительство, будто какие-то партизаны, неожиданно приготовило казахстанцам подарок в новом...

Как мы знаем из истории, партизаны избегают прямых столкновений и всегда нападают неожиданно. Так и наше правительство, будто какие-то партизаны, неожиданно приготовило казахстанцам подарок в новом году.

На 12% повышены тарифы на пассажирские перевозки. Причиной удорожания стало увеличение стоимости топлива, технического обслуживания и ремонта подвижного состава. Антимонопольный комитет уже дал свое положительное заключение.

Повысятся также на 5,9% тарифы  на электричество в Алматы и Алматинской области, а в Восточно-Казахстанской области на  10 % для граждан и на 14 % для юридических лиц. Обоснования вроде объективные. Производители повысили цены на электроэнергию и ее передача по сетям стала также стоить дороже.

Понятно, что надо обновлять парк, сети изнашиваются, без ремонта не обойтись ….. Но почему так келейно, без предупреждения….

А ведь АО  «Қазақстан темiр жолы» и АО «KEGOC» не частные компании, а учреждены правительством и через АО «Самрук-Казына» находятся под его полным контролем.

У Аркадия Райкина есть миниатюра, где в квартиру заведующего торговой базой ночью с криками о пожаре приходит подчиненный. Заведующий заставляет его снова сообщить, но предварительно подготовить начальника к этой новости постепенно, не сразу, как-то вскользь, мол, кое-что сгорело.

Так и нас могли бы постепенно, не сразу, вскользь подготовить к новости, что кое-где и на кое-что повысились цены.

А то, как-то по партизански, словно мы не собственный народ, а какая-та армия противника.

Грустно и печально от такой партизанщины, если не сказать больше…

http://kazbei.org/

Оцените пост

0
Дальше