Что такое любовь?

Амир Касенов 2013 M01 8
1113
6
2
0

Это один из важнейших вопросов, ответ на который ищут философы, психологи, поэты и писатели, да и просто множество людей по всему миру. В качестве ответа предлагают доверие, желание быть вместе до...

Это один из важнейших вопросов, ответ на который ищут философы, психологи, поэты и писатели, да и просто множество людей по всему миру. В качестве ответа предлагают доверие, желание быть вместе до гробовой доски, желание дарить друг другу счастье и даже банальную химическую реакцию на запахи.

Как обстоит с этим дело у меня?

Когда я встретил любовь всей своей жизни, я понял, что мне нужна только Она. Более того, я понял, что нужно предпринимать активные действия для того, чтобы эта девушка была только со мной. Предпринимать эти действия как можно быстрей, чтобы не дай бог, не увел её у меня из под носа кто-то другой.

Собственно, я сразу приступил к штурму. То есть, мы познакомились, и я понял, что эта девушка мне нравится очень сильно. Через минуту я уже перешел в наступление, а ей пришлось обороняться.

Любовь это доверие. Потому, когда мы начинали дружить, она знала обо мне всё. Я тоже знал о ней все. Поставил условие - мы даем друг другу время, год-полтора, на то, чтобы узнать друг друга не только с положительной стороны, но и все отрицательные черты. Нет идеальных людей. У каждого за улыбающимся и добродушным личиком может скрываться дьявол, да и чего похуже у каждого тоже бывает.

Мы условились изучить именно отрицательные черты друг друга, и если мы будем готовы принять друг друга такими какие мы есть - только тогда поженимся. Да, эти отношения были серьезными с самого начала, и я считаю, что так и должно было быть.

Как и условились, мы дружили 1,5 года. Узнали друг друга так, как не узнают друг друга некоторые супруги на протяжении многих лет. Более того, каждый из нас узнал много нового и о себе. Было всё. И цветы, и прогулки, и походы в кино, и совместные поездки. Конечно и ругались немало. Вы не поверите, но для меня это было 1,5 года мужского воздержания - когда любишь, находишь в себе силы и для этого. Вместо этого пришло уважение, которое затем дополнилось счастьем первой брачной ночи.

Пусть это немного старомодно, но и девушку я взял из традиционной казахской семьи, придерживающуюся консервативных взглядов.

Мы женаты чуть больше года. За это время мы ругались лишь раза 3-4, при этом дулись друг на друга не более 20-30 минут. Тьфу-тьфу-тьфу. У нас нет времени на ссоры - все время занимает любовь. Любовь, это не только постель, и далеко не в первую очередь постель - любовь, это совместные победы и поражения, просмотр любимых фильмов у телевизора в обнимку, совместный завтрак, обед и ужин, счастливая семейная жизнь.

И только это ли любовь?

Любовь, это когда два человека - мужчина и женщина делают друг друга счастливыми.

И у любви есть плод - это желанный ребенок. Самый бесценный дар и то, ради чего мы и живем на этом свете. Когда моя супруга родила, рядом с ней была партнер, профессиональная акушерка. Так она рассказывает, что несмотря на все мучения, жена, как только моя малышка появилась на свет, с облегчением сказала, что это чудо, и она обязательно родит мне еще... Когда я это услышал, моему счастью не было предела, и я полюбил свою жену еще больше.

P.S. Не нужно путать любовь и влюбленность. Влюбленность может перерасти в любовь, но может и заставить наломать дров.

P.P.S. При всем желании, я не смогу ответить на вопрос, что такое любовь, в полной мере. Знаю лишь, что если любишь - борись за то, чтобы сохранить, укрепить и приумножить это чувство. В конце концов, любовь - это Бог. В истинном понимании этого слова.

Оцените пост

-8

Комментарии

0
хорошо написано! Счастья вашей семье!
-5
Думаю любовь - это дом который надо построить из кирпичиков симпатий друг другу, доверия, понимания, открытости, общих интересов, эмоций, взаимо отдачи, здорового юмора)).
0
Когда в дом приходит нужда; любовь, как правило, выпрыгивает через форточку!.. ( Не помню кто сказал, я вообще не запоминаю говорящих, что-либо, только смысл)
Искать и найти, найти то, что ищешь... Главное, понять, что искать и в ком это что-то ищешь...
-5
Если "любовь" сбежала от трудностей - значит её и не было. На то она и любовь, чтобы всё преодолеть.
Показать комментарии
Дальше