место в рейтинге
  • 802688
  • 8634
  • 217
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что такое любовь?

Это один из важнейших вопросов, ответ на который ищут философы, психологи, поэты и писатели, да и просто множество людей по всему миру. В качестве ответа предлагают доверие, желание быть вместе до гробовой доски, желание дарить друг другу счастье и даже банальную химическую реакцию на запахи.

Как обстоит с этим дело у меня?

Когда я встретил любовь всей своей жизни, я понял, что мне нужна только Она. Более того, я понял, что нужно предпринимать активные действия для того, чтобы эта девушка была только со мной. Предпринимать эти действия как можно быстрей, чтобы не дай бог, не увел её у меня из под носа кто-то другой.

Собственно, я сразу приступил к штурму. То есть, мы познакомились, и я понял, что эта девушка мне нравится очень сильно. Через минуту я уже перешел в наступление, а ей пришлось обороняться.

Любовь это доверие. Потому, когда мы начинали дружить, она знала обо мне всё. Я тоже знал о ней все. Поставил условие - мы даем друг другу время, год-полтора, на то, чтобы узнать друг друга не только с положительной стороны, но и все отрицательные черты. Нет идеальных людей. У каждого за улыбающимся и добродушным личиком может скрываться дьявол, да и чего похуже у каждого тоже бывает.

Мы условились изучить именно отрицательные черты друг друга, и если мы будем готовы принять друг друга такими какие мы есть - только тогда поженимся. Да, эти отношения были серьезными с самого начала, и я считаю, что так и должно было быть.

Как и условились, мы дружили 1,5 года. Узнали друг друга так, как не узнают друг друга некоторые супруги на протяжении многих лет. Более того, каждый из нас узнал много нового и о себе. Было всё. И цветы, и прогулки, и походы в кино, и совместные поездки. Конечно и ругались немало. Вы не поверите, но для меня это было 1,5 года мужского воздержания - когда любишь, находишь в себе силы и для этого. Вместо этого пришло уважение, которое затем дополнилось счастьем первой брачной ночи.

Пусть это немного старомодно, но и девушку я взял из традиционной казахской семьи, придерживающуюся консервативных взглядов.

Мы женаты чуть больше года. За это время мы ругались лишь раза 3-4, при этом дулись друг на друга не более 20-30 минут. Тьфу-тьфу-тьфу. У нас нет времени на ссоры - все время занимает любовь. Любовь, это не только постель, и далеко не в первую очередь постель - любовь, это совместные победы и поражения, просмотр любимых фильмов у телевизора в обнимку, совместный завтрак, обед и ужин, счастливая семейная жизнь.

И только это ли любовь?

Любовь, это когда два человека - мужчина и женщина делают друг друга счастливыми.

И у любви есть плод - это желанный ребенок. Самый бесценный дар и то, ради чего мы и живем на этом свете. Когда моя супруга родила, рядом с ней была партнер, профессиональная акушерка. Так она рассказывает, что несмотря на все мучения, жена, как только моя малышка появилась на свет, с облегчением сказала, что это чудо, и она обязательно родит мне еще... Когда я это услышал, моему счастью не было предела, и я полюбил свою жену еще больше.

P.S. Не нужно путать любовь и влюбленность. Влюбленность может перерасти в любовь, но может и заставить наломать дров.

P.P.S. При всем желании, я не смогу ответить на вопрос, что такое любовь, в полной мере. Знаю лишь, что если любишь - борись за то, чтобы сохранить, укрепить и приумножить это чувство. В конце концов, любовь - это Бог. В истинном понимании этого слова.

Амир Касенов Turbo
Я по ту сторону объектива.
9 января 2013, 1:08
1071

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хорошо написано! Счастья вашей семье!
Думаю любовь - это дом который надо построить из кирпичиков симпатий друг другу, доверия, понимания, открытости, общих интересов, эмоций, взаимо отдачи, здорового юмора)).
Ka1r
0
0
Когда в дом приходит нужда; любовь, как правило, выпрыгивает через форточку!.. ( Не помню кто сказал, я вообще не запоминаю говорящих, что-либо, только смысл)
Искать и найти, найти то, что ищешь... Главное, понять, что искать и в ком это что-то ищешь...
Turbo
0
5
Если "любовь" сбежала от трудностей - значит её и не было. На то она и любовь, чтобы всё преодолеть.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8327
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2866
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3030
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2402
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2413
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1908
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2046
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2109
  • 15