KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Юлиус Пензес: "Не тот играет лучше, кто тренируется много, а тот, кто тренируется эффективно"

Юлиус ПензесПозади первый этап чемпионата Казахстана, павлодарский "Иртыш" на радость своим болельщикам закончил его на первом месте. Главный тренер команды Юлиус Пензес подвёл итоги.

- Подведите итоги первого этапа чемпионата Казахстана. Справилась ли с задачей команда? Что получилось? Что еще нужно нам подтянуть?

- Мы столкнулись с двумя трудностями на первом этапе. Первое - это то, что мы долгое время были без льда, и нам пришлось играть много выездных матчей подряд. Второе - травмы. Слишком много травмированных игроков было у нас. Отсюда и такой результат, долгое время мы были то на втором, то на третьем местах.

Естественно, ни меня, ни команду не устраивал такой результат, так как он слишком рознился с задачей, поставленной перед клубом. Плюс ко всему, много игроков как пришло, так и ушло, что в свою очередь не могло не повлиять на тасовку звеньев, а это, как вы понимаете, тормозило развитие сыгранности у ребят. Поэтому пока не могу сказать, что я полностью удовлетворен игрой команды, несмотря на то, что завершили мы этот этап на первом месте.

Сейчас нам нужно подтянуть реализацию моментов, отработать игру в большинстве и меньшинстве. Не помешал бы нам для этого праворукий защитник, поисками которого мы сейчас и занимаемся.

- Кого из игроков вы бы отметили на первом этапе чемпионата? Кто достаточно хорошо себя проявил?

- Вся команда старалась и билась, несмотря на трудности. Каждое звено старалось принести пользу команде. Да, допускали ошибки, но ведь это только первый этап и для того, чтобы их исправить, я здесь и нахожусь. Те, кто не старался или те, в которых я не увидел стремления играть и выкладываться на льду, покинули клуб.

Юлиус Пензес- Определились ли вы с игровыми пятерками?

- Практически да. В первом звене у нас будут Хьюса, Вак, Воронцов, Мирошниченко и Матейка, во втором - Еремеев, Паньшин, Трощинский, Соколов и Доника. По поводу третьего и четвертого звеньев сказать пока не могу, так как тут возможны перемены.

- На протяжении всего этапа вы чаще практиковали игру в три пятерки, а не в четыре. Чего нам ожидать во втором круге ОЧРК?

- Да, сейчас я буду стремиться к тому, чтобы мы играли в четыре звена, так как нужно поберечь силы команды перед играми плей-офф. Все-таки игра в три звена больше изнуряет игроков. Да и при игре в четыре звена задействовано больше хоккеистов, а значит больше игровой практики. В первом круге ОЧРК пять игр у нас дошло до буллитов, две из них мы выиграли, три проиграли, а это значит в буллитах мы играем не так хорошо, как хотелось бы.

- Собираетесь ли вы уделять внимание на тренировках этой проблеме?

Несмотря на то, что многие привыкли говорить, что буллиты - это лотерея, всё-таки не только в везении дело, а еще и в мастерстве игроков, их собранности и психологической устойчивости - как вратаря так и нападающих, выполняющих броски. Да, сейчас я хочу уделить этому внимание, потому что игры становятся труднее и труднее, много серьёзных соперников, которые буквально наступают нам на пятки, поэтому нужно усилить все позиции, в том числе и уверенную игру в послематчевых бросках.

- В матче против какой команды "Иртыш" показал свою лучшую игру?

- На выездных играх против "Бейбарыса". Команда правильно действовала тактически, а это как раз то, что я всегда хочу видеть у команды от матча к матчу: точные пасы, уверенный прием шайбы, четкая игра в обороне. Все это я увидел в Атырау. Ну, и конечно, первый домашний матч, когда команда, проигрывала 1:4, но тем не менее смогла взять себя в руки, переломить ход игры и одержать победу.

Юлиус Пензес- Игру какой команды чемпионата Казахстана вы бы отметили?

- Мне очень понравилось, как играл "Бейбарыс". У них есть четкий, продуманный рисунок игры, каждый игрок находится на своем месте и выполняет свою задачу. Единственный минус у команды из Атырау, как мне показалось, они слишком много тратят сил в первом и втором периодах, не оставляя сил на последний, что с ними и сыграло злую шутку в матче против "Иртыша" и "Арлана".

- Впереди второй круг чемпионата, чего вы ждете от команды?

- Чтобы так же серьёзно и ответственно подходили к играм. Жду максимальной отдачи в каждой игре, на тренировках. Есть такое высказывание: "Не тот играет лучше, кто тренируется много, а тот, кто тренируется эффективно". Хочу привести в пример Андрея Трощинского, который, несмотря на возраст, полностью отдается как тренировке, так и игре.

- В конце первого этапа были травмирован Лукаш Матейка и Бранислав Фабри, когда ожидается выход игроков на лед?

- Матейка уже восстановился полностью и будет играть. А Фабри, несмотря на то, что он уже вышел на лед и начал восстанавливать форму, играть будет примерно через неделю.

- Как вы отметили Новый год?

- Я ездил домой, в Словакию. Отметил я его вместе со своей супругой, так как дети наши уже большие. Хорошо отдохнул, набрался сил и готов дальше продолжать трудиться.

- Не жалеете о том, что вы приехали работать в Казахстан? Нравится ли вам здесь?

- Я доволен своим выбором. Мне очень интересно здесь работать, так как в Казахстане действительно сильная лига, где много сильных команд.

Автор: Людмила Гегер

источник: ХК "Иртыш"

8 января 2013, 23:39
2
0
2119

Загрузка...
Loading...

Комментарии

скажу одно сказать все меня знают в соке я максим у\кому не ясно.тренер супер.здесь одно мешает просто надо менять тренерский штаб .кроме тренеров.всех корме них и хоккеистов
ты смешон до безобразия))) скажи что ты куришь?
подойди ко мне 10 января и скажи что я смешной. 87779356066
прочитай еще раз что ты написал может сам поймешь))
я тебе устрою райскую жизнь
Пиши пореже , - город не позорь.
Ну что ты его в личку засунул?! Ты позвони , встреться с человеком! Походу личка у тебя и в прямом и переносном смысле личка:-) в личку он его:-) :-)
Ништяк шала в Павлике)))
как ты быстро переобулся )) , вот и наступил тот момент когда свою цыплячью душу показал , спрятался за личкой))))
слышь что умный такой?
чья бы корова мычала)))
Слушай, ну накосячил с комментом, который действительно совершенно невнятен, так признай и не строй из себя этакого мачо-хама. Тем более - на интеллигентной ветке. Хочешь махать кулаками, а не выражаться интеллектуально - тогда тебе прямая дорога в клубные вышибалы.
спокойней будь.ненадо мне просто писать грубости
Администрация пора банить неадеквата
а почему не отметил Алмаату,единственная команда которая в этом сезоне выиграла у вас три игры)))
Потому что тренер выражает собственное мнение, а не ваше, и будущие игры еще покажут - кто есть кто.
и арыстан и алмаата еще прихлопнет по разу вас в третьем круге,к бабке не ходи
такое ощущение,как будто кроме Пензеса и Истомина других тренеров не существует в ОЧРК....только и пишите интервью с ними....
просто в наших городах админов нет , ну и естественно интервью берут там где они есть )) вот и все интервью идут оттуда или печатают из других источников
ну этот вопрос нужно задать админам шайбы
Атырау и Павлодар типа друзья там вась вась))
братишки молочные)))))
У ваших тоже возьмут - еще не вечер.
Белый для пензеса приготовил сюрпрайз и отправит пораньше его в отпуск)))
Марат, не страдай недержанием речи. не по делу. Ведь можешь же нормально общаться, нет - обязательно какую-нибудь гадость закинешь. Зачем?
Будем надеяться на то что все перемены к лучшему! Вперед Иртыш, вперед за Павлодар!
Юля. А это и впрямь очень интересные тренеры, да и результаты посмотрите.
я с этим не спорю.Истомин лучший тренер в ОЧРК.Пензес вообще ведет команду на золото,но можно и про других поговорить
кто они такие,с такими бюджетами и я соберу чемпионскую команду,пусть лучше попробуют с бюджетом Алмааты чего нибудь выиграть и без всяких мареков-шмареков
Мда...обязательно было упомянуть Яна Марека погибшего?...Идиотский комментарий честно сказать
это афоризма крика,-мареки шмареки
а я бы еще горняк отметил, тоже не самая богатая команда...
да,Горняк в этом сезоне радует,бюджет у них небольшой но премиалочки нормальные,нужно побеждать
Поражает, что никто даже не вник в суть того, о чем говорится в интервью, зато по-привычке пришло непонятное возбуждение противников Иртыша. Ну нельзя же так, в самом деле! Мужик правильные вещи толкует, говорит, что Иртышу наступают на пятки, ему понравилась комбинационная игра Бейбарыса. Ну давайте, расстреляем его за это.
ваш иртыш с бейбой походу побратимы,друг друга хвалят а то что беднейшая Алмаата три раза прибила суперпуперлегов ни слова в вью не сказал
У Марата маразм крепчает.
Кажется мы станем чемпионами в этом году!
Вот мне например нравится как комментирует Людмила.
Людмила, спасибо вам огромное за такой неоценимый вклад в наш Павлодарский хоккей!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter