Занимательные факты о технологии LG WRGB OLED: почуствуй разницу

LG Electronics January 8, 2013
2589
0
3
0

Представленный в этом году на международной выставке электроники и бытовойтехники CES в Лас Вегасе (США) телевизор LG WRGB OLED 55LM9700 поразил посетителей несравненным качеством изображения и...

Представленный в этом году на международной выставке электроники и бытовой
техники CES в Лас Вегасе (США) телевизор LG WRGB OLED 55LM9700 поразил посетителей несравненным качеством изображения и точной передачей цвета, которую еще никто никогда не видел. Однако приобретение подобного телевизора требует немалых затрат, но это того стоит. Давайте разберемся почему?

Что такое OLED? Почему стоит обратить внимание именно на LG OLED TV?

Технология OLED (Organic Light-Emitting Diode) (Диод органической подсветки) позволяет панели телевизора служить, как самостоятельный источник света по мере того, как электрический ток проходит сквозь нее, в то время как ячейки в простой LCD панели нуждаются в дополнительной задней подсветке. Так как OLED не нуждается в задней подсветке, корпус телевизора становится намного тоньше, а потребление электроэнергии заметно уменьшается. Технология также позволяет передавать наиболее точное красочное изображение, отображая при этом точный и глубокий черный цвет. В результате данная технология в телевизорах устанавливает высокую планку для всей индустрии масштабных плоскопанельных устройств для вывода изображения, получив при этом широкое признание общественности за самое лучшее качество изображение, существующее на сегодняшний день.

Стоить знать, что существует два вида телевизоров OLED: RGB OLED и WRGB OLED. Компания LG Electronics использует второй вид, так как он гораздо лучше по качеству изображения, если сравнивать эти два вида OLED технологии. Если быть точнее, то RGB OLED использует 3 цвета пикселей – красные, зеленые и голубые, в то время как WRGB OLED применяет 4 цвета пикселей, среди которых присутствуют субпиксели белого цвета.

RGB + Белый цвет: невероятная точность в цветопередаче

Разные оттенки цветов получаются путем смешения трех основных цветов красного, зеленого и синего. При этом каждый отдельный цвет имеет свою интенсивность, а также может полностью отсутствовать для получения дополнительного количества цветов. Добавляя пиксели белого цвета в общую палитру RGB, получается результат
превышающий все ожидания. Получаются невероятно точные и четкие цвета. Если
взглянуть на картинку ниже с шариками, то можно сразу заметить, что вид WRGB OLED справляется с работой вывода точных цветов намного лучше. (рис 1).

(Рис. 1)

Кроме того технология Color Refiner в телевизорах LG WRGB OLED усиливает все впечатления от точной цветопередачи. Палитра ровно такая, как в реальной жизни, а также при этом сохраняется широкий угол обзора экрана.

120% палитра: натуральные цвета

Дополнительно к пикселям белого цвета, LG добавили технологию Color Refiner для того, чтобы добиться абсолютно идеальной цветопередачи. В результате WRGB OLED соотвествует международному стандарту всей серии HDTV (BT. 709), и это заметно на
рисунке, где требуется передать невероятное количество голубого цвета. Если сравнивать, вид  RGB OLED не способен полностью соотвествовать международному стандарту HDTV. Поэтому голубой цвет птицы в левой части картинки заметно бледнее. (рис. 2)

(Рис.2)

Итак, технология OLED с дополнительными пикселями белого цвета поддерживает большее множество цветов, чтобы наиболее точно передать цветность мира, окружающего нас в реальной жизни.

Меньше искажений : больше удовольствия от просмотра телевизора под любым углом

Вид WRGB OLED с технологией Color Refiner позволяет передавать абсолютно точные и красочные цвета, причем вне зависимости от угла просмотра телевизора LG WRGB OLED.

Вы можете смотреть телевизор, сидя на диване, лежа в кровати, находясь на
другом конце комнаты – практически отовсюду без каких-либо искажений!

Узнать самые свежие новости из мира инновационной электроники компании LG Electronics можно на официальном веб сайте, а также на страницах Facebook и Вконтакте.

Следите также за новостями в Twitter.

Оцените пост

2