Линкольн или почему мне необходимо похудеть

Алия Исенова 2013 M01 25
1396
2
4
0

Мне досталось 13-е место на шестом ряду. С этого и начались все проблемы. Оказавшись в конце заполненного ряда, подпертая стеной справа, я потеряла всяческую надежду выбраться из зала в середине сеанс

Мне досталось 13-е место в шестом ряду. С этого и начались все проблемы. Оказавшись в конце заполненного ряда, подпертая стеной справа, я потеряла всяческую надежду выбраться из зала в середине сеанса. Ряд, заполненный «образованными» коленками, с 13-го места казался бесконечно длинным…


Встать с места и выйти означало наступить на 24 ноги и 12 раз извиниться. И все бы ничего, если бы не мой вес, в последний год, переваливший за центнер, который мне попросту не позволял покинуть зал незамеченной. От безысходности сценария ко мне начали приходить бредовые мысли слинять бочком вдоль стеночки, но реальность пырнула в самое сердце: лишний вес едва ли позволил мне безболезненно пройти вдоль 20-ти сантиметрового просвета между стеной и краем рядов. Сидя перед экраном, я прикидывала возможные планы побега, но ничего не приходило в голову, кроме как встать и выйти.

Через 20 минут нервы мои сдали и я начала ржать. Зал недовольно цикал, обмахивая себя дипломами докторов философии и тридцатью баллами ЕНТ по истории мира. А меня смешили слова, которые беспрестанно повторял человек в накладных морщинах – Свобода, Война, Мир, Равенство, Братство, поправки об отмене рабства и наконец – прокламация. В кадре все время мелькали одинаково старые некрасивые мужчины с бородами в идентичных сюртуках и цилиндрах, которые беспрестанно повторяли вышеуказанные слова, добавляя к ним  – Конституция, Демократия, право, 13-я поправка. Там был только один хорошенький парень – сын Линкольна, но досматривать фильм даже ради его смазливой мордашки было слишком больно. И даже Агент «J» из «Людей в черном», который в этом фильме был, как бэ главным по бюджетному планированию не убедил меня остаться.

Я представляю, сколько ценителей «Истинного искусства», кино и жанра, появится после просмотра этого фильма, которые будут твитить о гениальности Спилберовского шедевра, наполненности диалогов, а так же обвинять быдло и школото в том, что постыдно покинули зал и от того ничего в своей жизни путного не достигнут. Но два фильма об освобождении черных от рабства за неделю это уж слишком. С учетом, что героиню последнего такого шедевра звали Скарлет Охара, смею подозревать, что столь активное жевание в кино темы равенства черных как-то связано с инаугурацией нового президента США и Бейонсе, распевавшей на этой самой инаугурации гимн. Хотя, может с Бейонсе это все и не связано…

А вообще, Черных я люблю, а фильмы про Линкольна, отныне – нет.

Мораль:  Худейте. Это поможет вам незаметно уходить с кинотеатров.

ПС: Фильм «Линкольн» повествует о борьбе президента США Авраама Линкольна за отмену рабства. И это не тот фильм, который Линкольн охотник на вампиров.

 

ФакЮспилберг

Оцените пост

4

Комментарии

0
napominaet TokioBanana,no napisano s maximalnym ispolzovaniem evfemizmov) zachet!)
Показать комментарии
Дальше