• 255006
  • 2180
  • 89
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Линкольн или почему мне необходимо похудеть

Мне досталось 13-е место в шестом ряду. С этого и начались все проблемы. Оказавшись в конце заполненного ряда, подпертая стеной справа, я потеряла всяческую надежду выбраться из зала в середине сеанса. Ряд, заполненный «образованными» коленками, с 13-го места казался бесконечно длинным…


Встать с места и выйти означало наступить на 24 ноги и 12 раз извиниться. И все бы ничего, если бы не мой вес, в последний год, переваливший за центнер, который мне попросту не позволял покинуть зал незамеченной. От безысходности сценария ко мне начали приходить бредовые мысли слинять бочком вдоль стеночки, но реальность пырнула в самое сердце: лишний вес едва ли позволил мне безболезненно пройти вдоль 20-ти сантиметрового просвета между стеной и краем рядов. Сидя перед экраном, я прикидывала возможные планы побега, но ничего не приходило в голову, кроме как встать и выйти.

Через 20 минут нервы мои сдали и я начала ржать. Зал недовольно цикал, обмахивая себя дипломами докторов философии и тридцатью баллами ЕНТ по истории мира. А меня смешили слова, которые беспрестанно повторял человек в накладных морщинах – Свобода, Война, Мир, Равенство, Братство, поправки об отмене рабства и наконец – прокламация. В кадре все время мелькали одинаково старые некрасивые мужчины с бородами в идентичных сюртуках и цилиндрах, которые беспрестанно повторяли вышеуказанные слова, добавляя к ним  – Конституция, Демократия, право, 13-я поправка. Там был только один хорошенький парень – сын Линкольна, но досматривать фильм даже ради его смазливой мордашки было слишком больно. И даже Агент «J» из «Людей в черном», который в этом фильме был, как бэ главным по бюджетному планированию не убедил меня остаться.

Я представляю, сколько ценителей «Истинного искусства», кино и жанра, появится после просмотра этого фильма, которые будут твитить о гениальности Спилберовского шедевра, наполненности диалогов, а так же обвинять быдло и школото в том, что постыдно покинули зал и от того ничего в своей жизни путного не достигнут. Но два фильма об освобождении черных от рабства за неделю это уж слишком. С учетом, что героиню последнего такого шедевра звали Скарлет Охара, смею подозревать, что столь активное жевание в кино темы равенства черных как-то связано с инаугурацией нового президента США и Бейонсе, распевавшей на этой самой инаугурации гимн. Хотя, может с Бейонсе это все и не связано…

А вообще, Черных я люблю, а фильмы про Линкольна, отныне – нет.

Мораль:  Худейте. Это поможет вам незаметно уходить с кинотеатров.

ПС: Фильм «Линкольн» повествует о борьбе президента США Авраама Линкольна за отмену рабства. И это не тот фильм, который Линкольн охотник на вампиров.

 

ФакЮспилберг

Алия Исенова isenova
Писака профи
25 января 2013, 12:12
1338

Loading...

Комментарии

napominaet TokioBanana,no napisano s maximalnym ispolzovaniem evfemizmov) zachet!)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33020
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15384
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16741
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12225
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11964
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8362
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7695
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2573
  • 70