6 великих игроков, не получавших золотой мяч

Anuae Shaidenov 2013 M01 12
4325
55
11
0

Недавно, а если точнее 7 января этого года прошла церемония вручения золотого мяча, обладателем которого все таки стал аргентинец Лионель Месси. Как я говорил в прошлом посте, он побил рекорд...

Недавно, а если точнее 7 января этого года прошла церемония вручения золотого мяча, обладателем которого все таки стал аргентинец Лионель Месси. Как я говорил в прошлом посте, он побил рекорд, получив 4-ый золотой мяч. Но сегодня не об этом. Пользуясь случаем я хотел бы рассказать о 5-ти футболистах 21 века, заслуживших золотой мяч, но не получивших его.

Начну пожалуй с легенды Мадридского Реала, Рауля Гонсалеса. Рауль провел в Мадриде 16 лет. Как мы знаем Мадридский Реал- величайший клуб, с величайшими игроками, и один из них Рауль. На данный момент лучший бомбардир Мадридского Реала за всю историю. Трехкратный победитель ЛЧ, шестикратный чемпион Испании, пять раз признавался лучшим игроком Испании. Лучший бомбардир за всю историю еврокубков (77 голов). Такой игрок как Рауль обязан быть обладателем золотого мяча хоть однажды.

Тьерри Анри- еще одна легенда великого клуба, у которого есть все трофеи, все о чем мечтает любой футболист. Чемпион мира и Европы, обладатель кубка лиги чемпионов, чемпион Франции, Англии, Испании. Является лучшим бомбардиром в истории Арсенала и сборной Франции. Четырежды становился лучшим бомбардиром АПЛ. С такими достижениями такой игрок просто обязан быть обладателем этой престижной награды как золотой мяч.

Пусть у Фрэнка Лэмпарда не так много наград как у свыше приведенных, этот футболист добился больших высот. Победитель лиги чемпионов, трехкратный чемпион Англии. Легенда Челси могла получить золотой мяч еще в 2005, но еще одна легенда Роналдиньо опередила Лэмпарда.

Чемпион мира, шестикратный чемпион Италии, победитель лиги чемпионов, легенда "Старой синьоры" Алессандро Дель Пьеро  еще один игрок, о котором ФИФА забыла.

Не понимаю, просто не понимаю почему достижения Андреа Пирло не были замечены в этом году. Да, ему уже далеко за тридцать, но разве это повод? Я ожидал от ФИФА попадание в тройку такого игрока как он, но Трехкратный чемпион Италии, дважды победитель лиги чемпионов, чемпион мира все таки не попал даже в тройку претендентов на золотой мяч.

5 раз выигрывал лигу чемпионов, 7 раз выигрывал чемпионат Италии, 25 лет провел в величайшем Милане- защитнику Паоло Мальдини просто обязаны были вручить золотой мяч хотя бы один раз за его достаточно большую карьеру.

Спасибо за внимание и конечно фоллоу ми: @anuarshaidenov

Оцените пост

11

Комментарии

0
Да...легенды
Они реально заслужили. Я бы еще включил в список Дидье Дрогба. В этом году должен был брать ЗМ.
ЛЧ, лучший бомбардир Челси, легенда Африканского футбола. Человек который развивает Африку. И как он вытащил финал ЛЧ. Это было ах,,,,но)
0
Поправка: Мальдини защитник. и обычно на левом фланге играл (если не ошибаюсь).
Не часто защитники получают ЗМ. (Канаваро вроде один из немногих)
Согласен насчет Пирло, что можно было включить в тройку хотя бы. Насчет Дель Пьеро - слабо с натяжкой (но многие его уважают за преданность Юве, а это не учитывается при распределении ЗМ))
Рауль по началу был хорош. Но все эти рекорды. В тех же еврокубках: в 143 матчах забил 71 гол. (коэффициент не дотягивает даже до 0.5)
Тогда как у следующего в списке бомбардиров ЛЧ - Ван Нистелроя 60 голов в 90 матчах вроде. Разница как бы есть)
Не достоин Рауль ЗМ.
Лэмпард аналогично. Таких как он (вот в годы звездные Англии 2000-2006) были еще Джеррард, Бекхем.
Вообще, все эти игроки хорошие, да. Но до ЗМ не дотягивают.
Кроме Анри. Он красавчик, тут ничего не скажешь. Но не повезло)
0
Пирло, Мальдини и Анри, а остальные так себе!
2
Мда уж ребятки, футболлеры из вас некудышные (некоторые личности), список практически полный, можно добавить пару-тройку игроков и будет полный комплект. Теперь что касается ваших изречений и предпочтений. Анри - почему бы тебе не забивать, если ты владеешь хорошей техникой и ты один? на тебя работает вся команда, постоянно тебя снабжают мячами твое дело только вовремя ногу подставить или вратаря обыграть или ударить ) вот и вся суть ) Анри в Барсе... Кто что внятного об его игре в каталонском клубе скажет? Попробуйте удивите. Пирло. Да старичок хорош, да он выдал удивительный сезон, в течение которого выиграл Италию и дошел до финала ЧЕ, но! Уровень его КПД уже не тот, что был хотя бы лет 7-8 назад, да и в те годы он не был сильным игроком. Что он делает за матч? Пару броских передач? разгонит пару тройку атак? Стандарты, которые все чаще в молоко, разыграет? Ювентус - это не Пирло, там есть Видаль, Джиовинко, Кьелини и Буффонище в конце концов! В сборной так же. Андреа просто очень хороший командный игрок с лидерскими способностями. Мальдини. Мальдини - это история, это эпоха итальянского футбола, но честно, для меня больше для Милана делал Неста нежели Мальдини. Потому что он как Пике уйдет вперед, а назад тяжеловато возвращаться, но есть спокойная стена в лице Несты. Супер связка защитников была в свое время, о которой мечтали все клубы мира. Дель Пьеро. Мой кумир с детства. Я думаю, что не все вспомнят зарубу Фернандо Йерро и Алессандро Дель Пьеро. Но Йерро, на тот момент лучший игрок мадридского Реала, выделил почему то только Дель Пьеро, а не Давидса, Недведа, Зидана, Трезеге и Канноваро. Дель Пьеро - оплот многих побед Ювентуса, лучший игрок за всю исторю старой сеньоры, один из лучших всего итальянского футбола, один из лучших в мире по исполнению стандартных положений, но он никогда не тянулся за статистикой и за наградами, именно поэтому ему порой и не хватало вот этого рычага для того, чтобы сыграть еще лучше, и быть на вершине. Он не играл на золотой мяч, но он реально его заслуживал. Фрэнки, все что я думаю о нем, он Дель Пьеро, но только в Англии. Уровень КПД на поле у него зашкаливает. Он вездесущ, он полезен, он может и забить. Старина Фрэнки и Стиви Джи - вот еще 2 претендента на ЗМ ) Ну и Рауль. Рауль. Рауль. Для меня это действительно загадка всей жизни, как он не получил ЗМ? Он был лучшим в мире, он был на вершине, просто забивная машина, которая из ничего делает гол. Те кто не ценит вклада ВСЕХ абсолютно игроков в этом списке, советую пересмотреть весь футбол сезон 1996-2006. Увидите многое. Автору спасибо за пост.
0
Мальдини ЦЗ ) Рауль, чувак 143 матча, из них практически 40 % игр он выходил на замену, а Рууд играл все время в основе. Да и совет тебе, почитай и посмотри побольше о Рауле, Дель Пьеро и Лэмпарде, прежде чем говорить что они не достойны. Ты бы еще сказал, что Давор Шукер не достоин золотого мяча ))) Да, и из защитников брали ЗМ - это Заммер, Маттеус и Беккенбауэр )
Показать комментарии