• 394686
  • 2634
  • 587
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тренинг личной эффективности по методике GTD

Я решил организовать тренинг личной эффективности по методике GTD. В прошлом году я писал про эту методику в этом посте. В феврале будет год как я успешно пользуюсь этой системой. Моя жизнь и работа качественно изменились. Сейчас мне удается жонглировать несколькими проектами, не перегружаясь ни физически, ни эмоционально.

Сейчас я работаю заместителем финансового директора в инвестиционной компании BCC Invest. Также я являюсь соучредителем интернет-магазина BFF.kz, где я принимаю активное участие в управлении. В октябре прошлого года мы с партнерами запустили проект Printogram.me - онлайн сервис печати Instagram фотографий. В июне прошлого года я успешно сдал первый уровень сертификата CFA. По моему опыту это самый сложный экзамен, который мне приходилось сдавать.

Я часто вижу, как мои друзья и знакомые постоянно находятся в состоянии стресса от множества проектов и обязанностей. Требования к современному человеку ужесточаются. Каждый профессионал должен обрабатывать большое количество информации и выполнять множество конкурирующих задач. Но как правильно управлять информацией и распределять свое время нас не учили ни в школе, ни даже в университете. Насколько я знаю, современных детей этому тоже не учат.

Это мой первый опыт проведения тренингов. Я планирую набрать тестовую группу 5 человек. С этой группой я планирую протестировать формат и содержание тренинга. Я хочу сделать основной фокус на практических навыках и формировании полезных привычек. Моя цель это проверить свои гипотезы, протестировать наработки и получить фидбэк от участников. Если тренинг окажется успешным, я буду проводить его регулярно.

Формат тренинга

Формат тренинга немного отличается от обычных тренигов, с которыми мне приходилось сталкиваться. Он будет состоять из 2-х занятий по 2 часа каждое. Первое занятие предназначено для того, чтобы раскрыть существующие проблемы самоорганизации, рассказать об основных теоретических аспектах GTD и основных ошибках внедрения.

Между первыми и вторым занятием будет перерыв в одну неделю. За это время участники тренинга должны будуть прочитать книгу Дэвида Аллена, опробовать метод в своей работе и выполнить домашнее задание, в котором они смогут на практике опробовать полученные знания и навыки.

На втором занятии у участников будет возможность обсудить процесс внедрения методики, основные проблемы и вопросы, которые возникли. Кроме того мы будем работать над практическими навыками работы с методикой, учиться работать с полезными приложениями и гаджетеми. На этом занятии я планирую организовать практическую работу с такими приложениями как Get it done, Gmail, Evernote и DropBox. Основная задача это научить участников построить эффективную систему на основе методологии GTD и существующих приложений.

После второго занятия снова последует домашнее задание. Второе домашнее задание будет более комплексное и потребует от участников применить весь арсенал знаний полученных во время тренинга.

Еще через неделю участники могут посетить One-to-One сессии - это индивидуальные встречи с тренером по 30 минут, на которых можно обсдить личные вопросы, проблемы и трудности внедрения методики. Кроме того, после окончания тренинга, я планирую осуществлять поддержку и отвечать на возникшие вопросы по электронной почте. Я создам закрытую группу в facebook, где все участники тренинга могут задавать интересующие вопросы и делиться своим опытом.

Первый месяц освоения методики является критическим. За 30 дней у людей формируются привычки. По опыту моих знакомых, многие бросают внедрение после первых попыток. Моя задача провести участников через весь процесс, помочь при возникновении трудностей и поделиться своим опытом. При достаточном усилии участников и поддержке тренера вполне реально освоить эту систему в течении месяца.

Условия участия

Я сделал небольшой опрос в twitter и facebook. Спрос на данный тренинг превышает размер тестовой группы. Я не хочу набирать слишком большую группу, чтобы не терять контакт с аудиторией и иметь возможность помогать каждому индивидуально.

По моему мнению идеальный кандидат, который может успешно адаптировать методику GTD, это человек, который уже и так достаточно организован. Но тот поток информации и задач, которые на него сваливаются, вынуждают искать новые способы организации и оптимизации. Наверняка этот человек уже самостоятельно пробовал разные методики самоорганизации и тайм-менеджмента такие, например, как TODO списки, календари, органайзеры. Кроме того, этот человек может и хочет работать больше, интересуется и другими вещами кроме своей основной работы. У этого человека, наверняка, есть семья и маленькие дети, которым он хочет уделять больше времени. Для тестовой группы я хочу выбрать самых загруженных и отчаявшихся.

Моя задача набрать диверсифицированную группу, в которую будут входить профессионалы разных областей, как технари, так и гуманитарии. Именно с такой группой мне удастся определиться какие элементы тренинга работают наиболее эффективно для какой аудитории.

Если вы хотите попасть в первую тестовую группу, напишите мне на электронную почту (rustem.karymov@gmail.com) пару строчек почему именно вам нужен этот тренинг. Те, кто не попадет в первую группу, не расстраивайтесь. Я создам лист ожидания и приглашу на следующие занятия, конечно, если тренинг будет успешным и я решу продолжить проводить его регулярно.

Время тренинга (предварительное)

День 1 - 17 Января 19:00 - 21:00
День 2 - 24 Января 19:00 - 21:00
One-to-One sessions - 31 Января 19:00 - 21:30

Место проведения

Пространство LES, Фруманова 193 - уг Сатпаева (бывший Battler). Ссылка на карту

Для меня основной целью проведения данного тренинга является возможность помочь людям, которые очень нуждаются в этом и это сможет оказать долгосрочный положительный эффект на их жизнь, как это произошло в моем случае.

Следуйте за мной в твиттере @rustem_karymov

Мой профессиональный профайл можете посмотреть здесь linkedin.com

PS В связи с большим количеством заявок (более 20) я смогу обработать только заявки пришедшие на электронную почту. Всем кто написал на электронную почту обязательно отвечу.

Рустем Карымов rkarymov
Создатель проекта электронной коммерции www.airastana.com (2007), сооснователь интернет-магазина www.bff.kz. Болашаковец, MSc, MBA. Финансовый директор BCC-Invest.kz
8 января 2013, 10:41
4019

Загрузка...
Loading...

Комментарии

отличная идея! круто, что ты делишься подобным опытом. i like it :)
Хорошая идея и начинание! С удовольствием присоединился бы будь я в Алматы :)
Спасибо. Сейчас и так все тренды в Астане, хоть что-то в Алматы нужно делать :)
классно Рустем, с удовольствием и энтузиазмом) бы принял участие в тренинге, отправил свой запрос на почту.
вопрос по инструментариям - дайте пож.та совет: приложением Get it Done продуктивней будет пользоваться после прочтения книги Аллена или нет особо принципиальной разницы?
Сам по себе софт играет второстепенную роль. Сам Дэвид например в книге рассказывает как организовать систему с папками и бумагами, но сейчас существует множество различных программ. Каждому как удобнее как говорится. Я сам буду рассказывать и показывать программу GID, так как она мне подходит. Каждый может выбрать свое решение при желании.
subaur
0
0
Хочу присоединиться!:) Можно?
Рустем, я тебя и тут достану! Отправляю заявочку. Мне это нужно, очень. Честно!
Chikin
0
0
Тренинг организуется на пассионарных началах?
Спасибо за прошлогодний пост. Использую GTD. Систему документооборота по ней настроил.
Хорошо, хоть кому-то пригодилось. Напишите о ваших успехах, если не трудно, на емейл rustem.karymov@gmail.com
airika
0
0
начего в этом не понимаю:)...и все же рада за вас ребята! дерзайте!
Надеюсь, потом, люди принимавшие участие в тренинге опишут свои впечатления, и расскажут о своих достижениях. :)
Sabine
0
0
Находя время для проведения тренинга в своем и без того плотном графике, Рустем в очередной раз подтверждает эффективность применяемой им системы. =)
Спасибо Сабина :)
Расскажем, обязательно!) Главное попасть на него.
Жаль, что не в Астане!
Протестишь на Атинцах, потом давай в Астане, в родной Ассоциации. В лист ожидания прими заявочку :)
Привет Жанна, да обязательно. :) Для ассоциации думаю отдельный формат/евент организовать.
Запиши все на видео! многим будет интересно посмотреть! тем более многие на твой тренинг не попадут.
Спасибо, но нет спасибо. Я не видеогеничный, камера не любит меня и я ей отплачиваю взаимностью.
Замечательная идея! А вы не думали сделать вебинар?
iTylik
0
0
Сегодня тренинг окончился. Поделитесь как прошло?
Все очень хорошо прошло. Буду писать и публиковать отдельный пост отчет по тренингу.
Ааааа как жаль, что поздно прочитала((
Будем надеяться, что будешь еще раз набирать группу!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12453
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10558
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9683
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8738
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7860
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5027
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3823
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3085
  • 62