• 401552
  • 2635
  • 589
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тренинг личной эффективности по методике GTD

Я решил организовать тренинг личной эффективности по методике GTD. В прошлом году я писал про эту методику в этом посте. В феврале будет год как я успешно пользуюсь этой системой. Моя жизнь и работа качественно изменились. Сейчас мне удается жонглировать несколькими проектами, не перегружаясь ни физически, ни эмоционально.

Сейчас я работаю заместителем финансового директора в инвестиционной компании BCC Invest. Также я являюсь соучредителем интернет-магазина BFF.kz, где я принимаю активное участие в управлении. В октябре прошлого года мы с партнерами запустили проект Printogram.me - онлайн сервис печати Instagram фотографий. В июне прошлого года я успешно сдал первый уровень сертификата CFA. По моему опыту это самый сложный экзамен, который мне приходилось сдавать.

Я часто вижу, как мои друзья и знакомые постоянно находятся в состоянии стресса от множества проектов и обязанностей. Требования к современному человеку ужесточаются. Каждый профессионал должен обрабатывать большое количество информации и выполнять множество конкурирующих задач. Но как правильно управлять информацией и распределять свое время нас не учили ни в школе, ни даже в университете. Насколько я знаю, современных детей этому тоже не учат.

Это мой первый опыт проведения тренингов. Я планирую набрать тестовую группу 5 человек. С этой группой я планирую протестировать формат и содержание тренинга. Я хочу сделать основной фокус на практических навыках и формировании полезных привычек. Моя цель это проверить свои гипотезы, протестировать наработки и получить фидбэк от участников. Если тренинг окажется успешным, я буду проводить его регулярно.

Формат тренинга

Формат тренинга немного отличается от обычных тренигов, с которыми мне приходилось сталкиваться. Он будет состоять из 2-х занятий по 2 часа каждое. Первое занятие предназначено для того, чтобы раскрыть существующие проблемы самоорганизации, рассказать об основных теоретических аспектах GTD и основных ошибках внедрения.

Между первыми и вторым занятием будет перерыв в одну неделю. За это время участники тренинга должны будуть прочитать книгу Дэвида Аллена, опробовать метод в своей работе и выполнить домашнее задание, в котором они смогут на практике опробовать полученные знания и навыки.

На втором занятии у участников будет возможность обсудить процесс внедрения методики, основные проблемы и вопросы, которые возникли. Кроме того мы будем работать над практическими навыками работы с методикой, учиться работать с полезными приложениями и гаджетеми. На этом занятии я планирую организовать практическую работу с такими приложениями как Get it done, Gmail, Evernote и DropBox. Основная задача это научить участников построить эффективную систему на основе методологии GTD и существующих приложений.

После второго занятия снова последует домашнее задание. Второе домашнее задание будет более комплексное и потребует от участников применить весь арсенал знаний полученных во время тренинга.

Еще через неделю участники могут посетить One-to-One сессии - это индивидуальные встречи с тренером по 30 минут, на которых можно обсдить личные вопросы, проблемы и трудности внедрения методики. Кроме того, после окончания тренинга, я планирую осуществлять поддержку и отвечать на возникшие вопросы по электронной почте. Я создам закрытую группу в facebook, где все участники тренинга могут задавать интересующие вопросы и делиться своим опытом.

Первый месяц освоения методики является критическим. За 30 дней у людей формируются привычки. По опыту моих знакомых, многие бросают внедрение после первых попыток. Моя задача провести участников через весь процесс, помочь при возникновении трудностей и поделиться своим опытом. При достаточном усилии участников и поддержке тренера вполне реально освоить эту систему в течении месяца.

Условия участия

Я сделал небольшой опрос в twitter и facebook. Спрос на данный тренинг превышает размер тестовой группы. Я не хочу набирать слишком большую группу, чтобы не терять контакт с аудиторией и иметь возможность помогать каждому индивидуально.

По моему мнению идеальный кандидат, который может успешно адаптировать методику GTD, это человек, который уже и так достаточно организован. Но тот поток информации и задач, которые на него сваливаются, вынуждают искать новые способы организации и оптимизации. Наверняка этот человек уже самостоятельно пробовал разные методики самоорганизации и тайм-менеджмента такие, например, как TODO списки, календари, органайзеры. Кроме того, этот человек может и хочет работать больше, интересуется и другими вещами кроме своей основной работы. У этого человека, наверняка, есть семья и маленькие дети, которым он хочет уделять больше времени. Для тестовой группы я хочу выбрать самых загруженных и отчаявшихся.

Моя задача набрать диверсифицированную группу, в которую будут входить профессионалы разных областей, как технари, так и гуманитарии. Именно с такой группой мне удастся определиться какие элементы тренинга работают наиболее эффективно для какой аудитории.

Если вы хотите попасть в первую тестовую группу, напишите мне на электронную почту (rustem.karymov@gmail.com) пару строчек почему именно вам нужен этот тренинг. Те, кто не попадет в первую группу, не расстраивайтесь. Я создам лист ожидания и приглашу на следующие занятия, конечно, если тренинг будет успешным и я решу продолжить проводить его регулярно.

Время тренинга (предварительное)

День 1 - 17 Января 19:00 - 21:00
День 2 - 24 Января 19:00 - 21:00
One-to-One sessions - 31 Января 19:00 - 21:30

Место проведения

Пространство LES, Фруманова 193 - уг Сатпаева (бывший Battler). Ссылка на карту

Для меня основной целью проведения данного тренинга является возможность помочь людям, которые очень нуждаются в этом и это сможет оказать долгосрочный положительный эффект на их жизнь, как это произошло в моем случае.

Следуйте за мной в твиттере @rustem_karymov

Мой профессиональный профайл можете посмотреть здесь linkedin.com

PS В связи с большим количеством заявок (более 20) я смогу обработать только заявки пришедшие на электронную почту. Всем кто написал на электронную почту обязательно отвечу.

Рустем Карымов rkarymov
Создатель проекта электронной коммерции www.airastana.com (2007), сооснователь интернет-магазина www.bff.kz. Болашаковец, MSc, MBA. Финансовый директор BCC-Invest.kz
8 января 2013, 10:41
4093

Загрузка...
Loading...

Комментарии

отличная идея! круто, что ты делишься подобным опытом. i like it :)
Хорошая идея и начинание! С удовольствием присоединился бы будь я в Алматы :)
Спасибо. Сейчас и так все тренды в Астане, хоть что-то в Алматы нужно делать :)
классно Рустем, с удовольствием и энтузиазмом) бы принял участие в тренинге, отправил свой запрос на почту.
вопрос по инструментариям - дайте пож.та совет: приложением Get it Done продуктивней будет пользоваться после прочтения книги Аллена или нет особо принципиальной разницы?
Сам по себе софт играет второстепенную роль. Сам Дэвид например в книге рассказывает как организовать систему с папками и бумагами, но сейчас существует множество различных программ. Каждому как удобнее как говорится. Я сам буду рассказывать и показывать программу GID, так как она мне подходит. Каждый может выбрать свое решение при желании.
subaur
0
0
Хочу присоединиться!:) Можно?
Рустем, я тебя и тут достану! Отправляю заявочку. Мне это нужно, очень. Честно!
Chikin
0
0
Тренинг организуется на пассионарных началах?
Спасибо за прошлогодний пост. Использую GTD. Систему документооборота по ней настроил.
Хорошо, хоть кому-то пригодилось. Напишите о ваших успехах, если не трудно, на емейл rustem.karymov@gmail.com
airika
0
0
начего в этом не понимаю:)...и все же рада за вас ребята! дерзайте!
Надеюсь, потом, люди принимавшие участие в тренинге опишут свои впечатления, и расскажут о своих достижениях. :)
Sabine
0
0
Находя время для проведения тренинга в своем и без того плотном графике, Рустем в очередной раз подтверждает эффективность применяемой им системы. =)
Спасибо Сабина :)
Расскажем, обязательно!) Главное попасть на него.
Жаль, что не в Астане!
Протестишь на Атинцах, потом давай в Астане, в родной Ассоциации. В лист ожидания прими заявочку :)
Привет Жанна, да обязательно. :) Для ассоциации думаю отдельный формат/евент организовать.
Запиши все на видео! многим будет интересно посмотреть! тем более многие на твой тренинг не попадут.
Спасибо, но нет спасибо. Я не видеогеничный, камера не любит меня и я ей отплачиваю взаимностью.
Замечательная идея! А вы не думали сделать вебинар?
iTylik
0
0
Сегодня тренинг окончился. Поделитесь как прошло?
Все очень хорошо прошло. Буду писать и публиковать отдельный пост отчет по тренингу.
Ааааа как жаль, что поздно прочитала((
Будем надеяться, что будешь еще раз набирать группу!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8615
  • 80
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5974
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3470
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2588
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1998
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41