Почему «я» мамбет.

Milton Erickson 2013 M01 7
1340
4
3
0

Тема: Почему я "Мамбет" Давайте так, я вам объясню смысл заголовка: Почему я Мамбет - имеется в виду, почему взгляды многих людей на меня как на мамбета. То есть данная статья поможет тебе поменять...

Тема: Почему я "Мамбет"


Давайте так, я вам объясню смысл заголовка: Почему я Мамбет - имеется в виду, почему взгляды многих людей на меня как на мамбета. (пишу от первого лица для большого впечатление) То есть данная статья поможет тебе поменять эти взгляды.
Первое: Да похуй что скажут.
Вот именно это чаще всего делает тебя мамбетом. Я не спорю то что ты не обращаешь внимание на мнение, так сказать завистников, осуждающих или просто желающих нагадить, хорошо. То есть, да правильно, что ты не зависишь от мнения других людей. Но парой у некоторых (в данном случае у тебя ) это получается слишком изрядным. Так выходит что ты не слушаешь никого. Ни этих тварей которые тупо тебя подкалывают, но и ни друзей которые пытаются помочь.
У меня есть один друг, Мамбет, так он категорический, напрочь отказывается слушать мои советы даже по одежде, я еще молчу о криках, свистах, и позы "Кортачки да Семечки". Надеюсь после прочтения этого он не воспримет это как издевку, а благоразумно и совестливо осознает свои ошибочки. Главное он остается инкогнито.
Так вот, я ему говорил на счет его джинс фиолетового цвета, может это и крестив но сама модель и оттенок заставляет думать не так.
Я ему говорил и на счет скандаль и сланс с носками, а в ответ на все замечание я слышал уже заевшее, заранее приготовленное- "Да мне похуй что обо мне скажут." Да блядь люди, вы что? Как вам может быть похуй на ваш имидж? На то пошло от всего этого на прямую зависит ваша самооценка, а это слишком важно что бы было "похуй" Заметили как я возбужден ? Это от того что на мне такая ответственность, а быть может у нас в стране после этой статьй не станет "мамбетов" и будем все жить долго и счастливо.
Не стоит говорить что вам наплевать на мнение окружающих вас людей. В конце концов среди них должны быть нормальные, те которые достойны того что бы их выслушали. А лучше всего я по советую на счет внешности применить копировку. Тут весь смысл в том что ты выбираешь себе идеал "немамбетизма" и копируешь его внешность, в точности до мелочей не стоит, но основу взять надо. И есть такие детали которые не стоит нарушать: это типа носки в сандалах, верхней пуговицы, штаны с туфлями, даже джинсы с туфлями, плотно и до верху закатанные рукава, поднятый воротник на классической рубашке, расправленная рубашка, заправленная в джинсы футболка, футболка с брюками, классическая рубашка с джинсами и многое другое, (галстук выберется по рубашке а не по носкам или цвету кожи) я поленился перечислять но такого реально много.
Как ты заметил в перечислений очень много замечаний по классике, это потому что классика это святое! Ее нельзя ни с чем смешивать, дополнять, и экспериментировать. Если не устаревает, то уж лучше не одевать классические вещи. Не надо одевать то что не нравиться, но и то что нравиться надо одевать разумно.

Второе: Выходки.
Это самое раздражающее. Это самая резкая причина за что не любят так называемых "Мамбетов". Сами посудите что тут любить ? Девушка, наряженная, красивая, стройная, идет по улице, пусть даже и рисуется, но вить это в надежде на то что к ней подкатит какой нибудь нормальный парень, а тут видите ли "мамбеты" кричат ей в след,-"Еууу фиуф, дэвшка, а вашей маме зять не нужен?" или "Карындас фигураныз ат екен", "Оууу жаным сол кеш мында" ну всем знакомы эти ситуаций. А ведь и они могли бы просто подойти, заварить грамотный опенэр, рапорт построить до небес, и все же закончить красивым фастом. Народными словами это звучит как "грамотно познакомиться с красивой девушкой". Ну что тебе мешает? Мамбетизм? Если да, то слушай дальше, я по полной постараюсь вылечить тебя. (да вылечить, потому что после этих криков и мамбетских замашек ты слышишь в свой адрес -" Больной что ли ?" )
Для начало рассмотрим компанию. Я не разу не замечал что бы мамбет мамбетил один. В смысле того что, поодиночке никто не действует, одному страшно. Набирается компания парней, следуют пацанские шутки, один решается сесть на корты и за ним сразу же еще несколько парней, в скоре все сидят, как всегда в этот момент проходит девушка, без разницы кто она, какая она, что из себя представляет, она привлекает внимание одного, и тот как бы показывая свою смелость, кричит, или свистит. И эта ситуация знакома?! Да... Все мы либо встречались с ними, либо сами были первым действующим лицом. Скажу честно, я пару раз был первым действующим. Два года назад.
Но ведь я сейчас не такой! (Честное слово девушки)
Поделюсь опытом, как я покончил с этим. Я как то раз, начитавшись книг про успех счастье и прочую фигню, начал смотреть на себя со стороны, и Боже ж мой, что я начал замечать. Как вспомню- сразу стыдно. Что ты должен сделать для того что бы через месяц так же сидеть как я и смеяться над собой, над старым собой "мамбетом".
Первое: ты должен заметить тот самый момент когда ты являешься мамбетом.
Второе: молчи! И смотри на остальных со стороны. Увидь как все это позорно, глупо, тупа, ужасно. Подумай над тем что ты ведешь себя так же. Запомни это чувство.
Третье: представь, ты подошел к этой девушке, попросил у нее минуту времени, начал со слов; а как вы считаете, не могли бы помочь, а знаете что. Заговори! И она тебе уделит не только минуту внимания, сам убедишься, и всю жизнь захочет отдать, конечно если ты все сделаешь правильно. Да и это не сложно. После всего этого, посмотри на реакцию своих друзей, они в шоке ?! Да..! Это ведь лучше чем, твои крики в адрес девушки, и реакция пацанов типа " Аааа Ууу Чмоооо, она тебя Отшилаа "
Четвертое: обязательно поговори как минимум с двумя друзьями, будем считать это твоим долгом перед родиной. Твой лозунг "Очистим лавочки от мамбетов". Нет а если серьезно, подумай сам и дай подумать друзьям на эту тему, пусть и их жизни изменятся к лучшему.

и напоследок закину ка я видео частично касающаяся темы:


Оцените пост

3

Комментарии

0
Да... бывало такое :))) Идешь по улице, видишь джигиты сидят на корточках или просто кучкой стоят... и аж обреченность "ща начнется... " :) Мамбетизм - это не национальное совсем, это образ жизни, и тот, кто сумел сделать себя лучше - молодец! Отмечу, что понятие "мамба" - оно и для девушек используется, там тоже свои тараканы :))) Успехов Вам, как на нас будут смотреть и что думать - зависит от нас самих.
1
Увы. Это не внешнее, это внутреннее. И даже перестав носить сандалеты с носками или сланцы, человек не перестает оставаться гопотой. И это не национальное, вы думаете в России нет мамбетов? Там их просто называют гопотой, есть там такие пацанчики, которые сидят на кортах и лузгают семки...
Я нормально отношусь к мамбетам и не считаю, что это позор носить сандалии с носками. Я считаю, что это проблема государства, которое оставило наши аулы в плачевном состоянии. Культура туда просто не доходит. Откуда им взяться - манерам и поведению, если там нищета, безработица и никакой социальной политики?

К чему это я? Да к тому что одной заменой обуви и джинсов мамбетом человек быть не перестанет. Мировоззрение нужно менять, а это процесс практически невозможный в существующих социальных условиях.
0
Согласен, данные условия значительно затрудняют волшебное превращение, но все же это остается возможным. Я знаю много людей которые приехали в к нам из далеких и маленьких поселений, но они не стали мамбетами или гопотой. просто они потянулись учится или заниматься делом. Сменой обувки человек не изменится, но в малой степени изменится для начало взгляд людей на них.... А дальше будет легче и они сами потянутся получить результат изменения. И это вполне возможно, перестать быть мамбетом, всего пару инпринтных разговоров и все, это я и сам проводил беседы на эту тему, люди меняются. и напоследок хотелось бы завершить цитатой Абая -"будь моя воля, я бы перерезал горло всем, кто скажет что человек неизменный.''
0
Безусловно, человек меняется и это залог развития цивилизации. Если бы человек не менялся, мы бы до сих пор жили в феодальном обществе. Но ведь я не совсем об этом. Я о социальных предпосылках, препятствующих или наоборот способствующих развитию.
И насчет "перерезал бы горло", прошу указать источник, где Абай такое говорил. Очень интересно почитать.
Показать комментарии