место в рейтинге
  • 49439
  • 99
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В старый свет

Часть 1. Амстердам

Началось все в марте месяце,за рабочим столом в душном офисе, увидев рекламу от одной авиакомпании с манящим ценником 499 USD за два европейских города, мысли сразу улетели в "старый свет" причем бесплатно. Написав это предложение друзьям, долго ждать не пришлось, решено летим! Первым городом стал Амстердам, недолго думая вторым выбрали Барселону. Выкупив авиабилеты, стали узнавать как сделать визу, Шенген получили от венгерского консульства, страна въезда Нидерланды. Собрали все необходимые документы, подавались и получали визы лично. Время пролетело быстро, вот и 1 мая наш рейс.

Приехав в аэропорт, хотелось как можно быстрее пройти все формальности и уже взмыть в небо. Так и получилось, недолго прогулявшись по алматинскому Duty free, уже объявили посадку на рейс. Мы в самолете А330 авиакомпании KLM, приятный цвет интерьера салона, заняли места (причем еще при покупке авиабилета их выбрали). После набора нужной высоты, бортпроводники раздали наушники, затем предложили напитки и питание, тем временем уже светало.

Наверное это первое, понравилось чилийское вино

Видимо основное, затем еще были всякие орешки и напитки

Полет прошел на удивление быстро, возможно благодаря индивидуальной системе развлечения.

Прилетев в аэропорт Схипхолл солнечным утром, мы долго шли от гейта до паспортного контроля, ибо терминал огромен, очередей небыло нигде. Получив багаж по указателям вышли в центральный холл аэропорта. Купили карты I AMSTERDAM на посещение музеев и.т.п также прилагается карта на проезд в общественном транспорте (за все евро 40). Далее по указателям спустились вниз по эскалатору к поезду до центра, поезд оказался двухэтажным и весьма комфортным.

Как оказалось с нами прилетела пара победившая в конкурсе проводимой этой же авиакомпании, они выиграли билеты в амстердам. Садимся в поезд до центра.

Привокзальная площадь

Полчаса в пути и мы на центральном вокзале города. По карте которую нам подарили в центре для туристов в аэропорту, мы нашли нужный нам трамвай. Доехав до станции Museum plain, 5 минут пешком и нашли наш хостел Inner hotel.

Inner hotel

Посмотрев номер решили что останемся здесь, две двух ярусных кровати, сейф, шкаф, и сан. узел с душевой кабинкой, достаточно для ночевок. Бронировали места через booking.com.

Заселившись двинулись осматривать наш район, и тут центр Амстердама завален мусором оказывается днем ранее в этом районе была мега тусовка по случаю отречения от королевского престола королевы ее высочества Беатрикс и еще не успели убрать мусор с улиц. Сев в трамвай мы укатили на площадь Dam, пообедав в закусочной воспользовались по нашей карточке I amsterdam бесплатной экскурсией по каналам города.

Площадь Dam с мансарды магазина H&M. Очереди в храм и музеи

После водной прогулки, поужинав, мы отправились в квартал красных фонарей. Находится он вблизи центрального вокзала, представляет собой узкие улочки, зачастую лишь пешеходные с огромным количеством магазинов торгующих мелкими сувенирами и присущей атрибутикой Амстердама. Повсюду курят марихуану, воздух пропитан её. Долго ходили, решили зайти в один из кофишопов Hunters

Собственно он, лучше бы прошли мимо

Выбрали из меню! Вообщем не буду вдаваться в подробности. Последствия затуманиваются, головокружение, сердцебиение, жажда жидкости, галлюцинации всё это сопровождается каким то страхом за жизнь.

Продолжение следует :)

24 июля 2013, 23:28
2780

Loading...

Комментарии

500 баксов? Хватит заливать! А аэропортские сборы? Так таксы всякие? И во сколько в итоге вылез билет ваш???
Помню, были и такие акции как Алматы-Дубаи-Алматы за 150 или 200 баксов я уже точно не помню... Когда дело доходит до покупки билета на сайте компании, счет выставляется чуть ли не на 700 баксов, мол налоги, услуги и все такое пр.
Заливают колокола, 500 баксов это со всеми сборами за четыре перелета. Алматы-Амстердам-Барселона-Амстердам-Алматы
МБ-МБ! Но все равно, что то очень дешево.. Даже сейчас, перелет Астана-Атырау-Астана ав/к ЭА стоит 69900, то бишь почти 500 баксов.
Nikk
1
0
Не путайте акционные и обычные тарифы
Я живой свидетель тому, что билеты действительно стоили 500$
Кстати, Гоша, почему меня нет ни на одной фотографии!!! =)
Лена еще впереди 2 части, обязательно появишься)
Name Name Следите за акциями от авиакомпаний
Nikk
0
0
"увидев рекламу от одной авиакомпании" пишешь как журналист, которому везде мерещится скрытая реклама )))
Давай про кофешоп подробнее. Сколько стоит, какая порция, как потом до отеля добрались, что на след. день было и т.д.
Так бы на первую не разместили) Вторая часть как раз начнется с кофишопа и о том как добирались в хостел
что-то с трудом верится история с кофе-шопом. В Нидерландах действует закон, по которому запрещается продавать марихуану не жителям страны.
Продают еще как продают) georgiy.yvision.kz Читайте продолжение
Классная статья!!! Вспомнила наше путешествие))). На мне Женькина куртка,мне было ужасно холодно=))) И мне отказывались подогревать селедку в микроволновке до комнатной температуры))) Приходилось есть ледяную!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7125
  • 4
Район Красных Фонарей в Амстердаме

Район Красных Фонарей в Амстердаме

После прогулок возле музея Ван Гога и площади Музеумплэйн, с наступлением сумерек, наш путь лежал в район "Красных Фонарей". Город Греха, не иначе)
Almazoff
30 окт. 2017 / 10:20
  • 1453
  • 14
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 2077
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1895
  • 1
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 2120
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1827
  • 9
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1600
  • 8
Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Прошло чуть более полугода и туристские мечты вновь привели меня на Алтайские просторы Восточного Казахстана. Июль – прекрасное время для путешествия в этом изумрудно-сапфировом краю!
Serg_Volk
30 окт. 2017 / 21:14
  • 1211
  • 0
«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

«Kilimanjaro song», или как взойти на высшую точку Африки

Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году, но осуществить ее удалось в июле 2017 года. Идея поехать в Африку и взойти на Килиманджаро родилась еще в 2016 году.
Mahouni
3 нояб. 2017 / 23:52
  • 1894
  • 5