• 132410
  • 949
  • 141
Нравится блог?
Подписывайтесь!

святые моторы

- Достойная шизня, посмотри, - написал Илья о Святых моторах к моей жалобе что нормального кино уже не снимают и даже облачный атлас оказался ерундой, хотя я смотрел его завороженно и даже впечатлился не на шутку.

Но рекомендованные им святые моторы я сразу смотреть не стал. Новогодние праздники были длинны и я не хотел чтобы шизня из воспаленного мозга Каракса передалась и мне.

Так вот, после просмотра я зашел почитать рецензии - везде восторгались игрой Дени Лована (или Ловато уж не помню). Видимо это такой актер которого должны все знать. Что-то меня раздражало, поэтому я не дочитал те рецензии.

Зато мне понравилась Ева Мендес. Она темнокожая и высокая. Еще и мейкап как у Эми Уайнхаус. Наверное это неспроста. Рядом с ней месье Дерьмо, знатоки помнят его из Токио!, а я видел впервые. Потом он откусил прядь волос у Евы и съел. А дальше шла сцена 18+. Но это неинтересно.

Кайли Миног я увидел в титрах и потом узнал в стюардессе, но по настоящему только после того как она сняла плащ и стали видны ноги.

Потом правда она разбилась прыгнув с магазина Самаритэн (все действие происходит в Париже). Но я все равно ждал что либо сам Лован в образе Оскара перевоплотится в принцессу Диану чтобы разбиться в туннеле, либо Кайли (что более логично) снова разобьется уже в образе Дианы. По сюжету фильма это их ежедневная работа жить чужие жизни по очереди, так что - почему бы нет.

Впрочем, этого не произошло - Диана мне мерещилась всего лишь из-за фильма Амели, просмотренного накануне вместо святых моторов. Там тоже был Париж и механика.

Святые моторы он настоящий, но по мне так тяжеловат.. проще и лучше мне смотреть кино о кино (а именно этим имхо и является святые моторы), когда это говорится в рамках Тарантино. Даже самые длинные и непонятные куски его лент с аллюзиями мне нравятся. Потому что даже не понимая их, я распознаю что это вот такой то отображенный пунктик, а это такой то. Не надо думать.

Я ведь ничего не хочу решать я хочу Видимо, это сообщение о кризисе кино или о кризисе отдельного Леоса Каракса. О таком кризисе, который понятен лишь самим киношникам. Я даже вспомнил Малхолланд Драйв.. но нет, там было не о кризисе кино.. Общее у этих лент лишь восторги критиков и каннские показы. Только Дэвид Линч получил приз на Каннском фестивале за Малхолланд Драйв больше десяти лет назад, а Леос Каракс ничего в Каннах за святые моторы в этом году не получил. Говорят, такие фильмы итак прекрасны и в фестивальных печеньках не нуждаются.

— Селин, на этой неделе есть встречи в лесу?
— Нет, месье, на этой неделе нет.
— Жаль. Скучаю по лесу.

Для Каракса лес это кино, а для меня кино это кино. Мне нравится слушать что-то типа и опять по экрану побегут эти строки, она так любит петь в караоке. ну и так далее.

П.С.: Понял только сейчас - та "стюардесса" разбилась на самом деле, потому что поэтому не могла дальше работать и соответственно врезаться в колонну на мерседесе в сопровождении папарацци.

Трейлер кстати обманчив - в чем секрет: если он вам понравился, то фильм точно не впечатлит. Смонтировали на другую аудиторию этот трейлер.

Нургельды nurgeld
веб-редактор Костанайского еженедельника Наша Газета www.ng.kz
7 января 2013, 22:40
1885

Загрузка...
Loading...

Комментарии

мысли вслух... но смотреть все-же не захотелось
Вы приняли верное решение
"Облачный атлас" заведомо фантастика, но "ерунда" - однозначно не про этот фильм. Или вы стали мыслить с позиции что пошизнее?)
не, я просто хотел увидеть в атласе что-то новое - но там все те же прописные истины рассказанные тем же языком. ничего нового ни в сути ни в методе.
а так красиво, придраться некчему.

единственное: если принять что соответствующие персонажи в каждой истории инкарнации одной души, то непонятно - как Луиза Рей и Тимоти Кавендиш могли быть одной душой? Чтобы воплотиться в Тимоти, сначала должна была умереть Луиза. Но на момент рождения Тимоти (это 50-60-годы 20-го века), Луиза Рей была еще жива и в полном расцвете сил)
ух, как глубоко копаете то))) на счёт инкарнации одной души у меня, если честно, сомнения. сам сценарист похоже об этом не думал. хотя, всё может быть))
хотя, простите, это я не ведаю, что пишу)) инкарнация там оказывается имеет быть место и ваши рассуждения по этому поводу очень даже логичны
:) да не за что извиниться)
трудно после коммерческого кино переключиться на кино фестивальное, конечно все покажется шизней и скукотой неимоверной. Это кино для гурманов, а не для любителей фаст фуда, оно не быстрое, отражает призму мышления режиссера, и очень индивидуальное. Побольше смотрите такого рода кино, глядишь и глаз набьется и напишите стоящую рецензию
Спасибо добрая девочка, я не подведу!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7827
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6750
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6236
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4081
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3535
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2864
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3069
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2510
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2194
  • 12