святые моторы

Нургельды 2013 M01 7
1657
13
3
0

- Достойная шизня, посмотри, - написал Илья о Святых моторах к моей жалобе что нормального кино уже не снимают и даже облачный атлас оказался ерундой, хотя я смотрел его завороженно и впечатлился...

- Достойная шизня, посмотри, - написал Илья о Святых моторах к моей жалобе что нормального кино уже не снимают и даже облачный атлас оказался ерундой, хотя я смотрел его завороженно и даже впечатлился не на шутку.

Но рекомендованные им святые моторы я сразу смотреть не стал. Новогодние праздники были длинны и я не хотел чтобы шизня из воспаленного мозга Каракса передалась и мне.

Так вот, после просмотра я зашел почитать рецензии - везде восторгались игрой Дени Лована (или Ловато уж не помню). Видимо это такой актер которого должны все знать. Что-то меня раздражало, поэтому я не дочитал те рецензии.

Зато мне понравилась Ева Мендес. Она темнокожая и высокая. Еще и мейкап как у Эми Уайнхаус. Наверное это неспроста. Рядом с ней месье Дерьмо, знатоки помнят его из Токио!, а я видел впервые. Потом он откусил прядь волос у Евы и съел. А дальше шла сцена 18+. Но это неинтересно.

Кайли Миног я увидел в титрах и потом узнал в стюардессе, но по настоящему только после того как она сняла плащ и стали видны ноги.

Потом правда она разбилась прыгнув с магазина Самаритэн (все действие происходит в Париже). Но я все равно ждал что либо сам Лован в образе Оскара перевоплотится в принцессу Диану чтобы разбиться в туннеле, либо Кайли (что более логично) снова разобьется уже в образе Дианы. По сюжету фильма это их ежедневная работа жить чужие жизни по очереди, так что - почему бы нет.

Впрочем, этого не произошло - Диана мне мерещилась всего лишь из-за фильма Амели, просмотренного накануне вместо святых моторов. Там тоже был Париж и механика.

Святые моторы он настоящий, но по мне так тяжеловат.. проще и лучше мне смотреть кино о кино (а именно этим имхо и является святые моторы), когда это говорится в рамках Тарантино. Даже самые длинные и непонятные куски его лент с аллюзиями мне нравятся. Потому что даже не понимая их, я распознаю что это вот такой то отображенный пунктик, а это такой то. Не надо думать.

Я ведь ничего не хочу решать я хочу Видимо, это сообщение о кризисе кино или о кризисе отдельного Леоса Каракса. О таком кризисе, который понятен лишь самим киношникам. Я даже вспомнил Малхолланд Драйв.. но нет, там было не о кризисе кино.. Общее у этих лент лишь восторги критиков и каннские показы. Только Дэвид Линч получил приз на Каннском фестивале за Малхолланд Драйв больше десяти лет назад, а Леос Каракс ничего в Каннах за святые моторы в этом году не получил. Говорят, такие фильмы итак прекрасны и в фестивальных печеньках не нуждаются.

— Селин, на этой неделе есть встречи в лесу?
— Нет, месье, на этой неделе нет.
— Жаль. Скучаю по лесу.

Для Каракса лес это кино, а для меня кино это кино. Мне нравится слушать что-то типа и опять по экрану побегут эти строки, она так любит петь в караоке. ну и так далее.

П.С.: Понял только сейчас - та "стюардесса" разбилась на самом деле, потому что поэтому не могла дальше работать и соответственно врезаться в колонну на мерседесе в сопровождении папарацци.

Трейлер кстати обманчив - в чем секрет: если он вам понравился, то фильм точно не впечатлит. Смонтировали на другую аудиторию этот трейлер.

Оцените пост

3

Комментарии

0
мысли вслух... но смотреть все-же не захотелось
0
Вы приняли верное решение
0
"Облачный атлас" заведомо фантастика, но "ерунда" - однозначно не про этот фильм. Или вы стали мыслить с позиции что пошизнее?)
0
не, я просто хотел увидеть в атласе что-то новое - но там все те же прописные истины рассказанные тем же языком. ничего нового ни в сути ни в методе.
а так красиво, придраться некчему.

единственное: если принять что соответствующие персонажи в каждой истории инкарнации одной души, то непонятно - как Луиза Рей и Тимоти Кавендиш могли быть одной душой? Чтобы воплотиться в Тимоти, сначала должна была умереть Луиза. Но на момент рождения Тимоти (это 50-60-годы 20-го века), Луиза Рей была еще жива и в полном расцвете сил)
0
ух, как глубоко копаете то))) на счёт инкарнации одной души у меня, если честно, сомнения. сам сценарист похоже об этом не думал. хотя, всё может быть))
Показать комментарии