• 1055
  • 3
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

И ещё раз о вопросе про оружие.

Я, как человек связанный по роду деятельности с IT и как мужчина, крайне уважаю хорошую фантастику и оружие.

Начну с оружия. Точнее с вопроса о легализации, как его уже только ни обзывали доблестные чинуши, "огнестрельного, короткоствольного оружия". Как ярый сторонник огнестрела, Я давно озаботился возможностями приобретения оного. Почитал кучу материалов, статей, публикаций. Просмотрел и прослушал массу видео на youtube и программ поднимавших этот вопрос. И выяснилось что "низя", если ты не военный или не в органах. Выходит Я и бОльшая часть граждан - твари дрожащие. И все законы(попытки) об ужесточении приобретения, это невперенная забота государства о нашем же(!!!) здоровье. Но уверен, что многие осведомлены в этом направлении и о причинах(притянутых за уши) этого "низя". Потому грузить не буду.

Продолжаем.

Намедни, имел Я удовольствие прочесть крайне занимательное произведение Андрея Круза - "Я! Еду! Домой!". Которое, собственно и явилось причиной написания данной мммм.... статейки.

Если кратко, то речь идёт о современном мире где 80% людей вымерли, точнее были превращены в зомби посредством вируса - угнетающего сознание и оставившего один единственный инстинкт - жрать. Согласно глобальной обстановке через неделю или две, первыми были съедены Европа и большие города в штатах где оружие "не в почёте"(Штат Техас, кстати, пострадал меньше всего).

Так вот в книге есть несколько моментов где ГГ рассуждает на эту тему. Например:

"Европа пострадала куда страшней, чем Америка, это было видно сразу, и это буквально лезло в глаза. Много людей, плотное население, и при этом почти никакого оружия. И куда им было деваться?"

Конечно можно сказать, мол "В Европе низкая преступность и полицейские там ... и менталитет у нас немного сложнее!". Но господа, мой message в другом. Людям. Было нечем.

Защищаться. В книге выжили только те, у кого был доступ к оружию - военные, сотрудники охранных агентств, полицейские, охотники, владельцы соответствующих магазинов и... бандиты(!!!)

Отдельного рода граждане, чьё мнение и достоинство Я никоим образом не хочу унизить, с пеной у рта могут начать орать "Это всего лишь книга! В реальности такого не будет никогда!" и прочий треш(кстати, есть трилогия этого же автора, о том же в России). Разумеется вероятность такого развития событий мала. Да только про "20 000 лье под водой", Я уверен, в своё время тоже так говорили. Сечёте драматургию?   :)

И чтобы позиция моя была до конца понятна, добавлю, Я и за коротко- и за длинноствольное нарезное оружие.

Ну и в качестве заключения.

Да законодательство, да ответственность, но нарик или гопарь трижды подумает, а стоит ли этого лоха трогать, а вдруг у него пистолет и он успеет им воспользоваться.

В любом случае Я за легализацию оружия и свободное ношение пистолетов гражданским населением. Подчёркиваю, НЕ ТРАВМАТИКИ.

Если мужчина против оружия и надеется только на правительство и полицию, он трус. Ему и скорее всего его семье конец. Не приведи бог, конечно, таких ситуаций!

А на кой чёрт женщине такой мужик?

 

Короче, занимайтесь спортом, читайте умные книги и… готооооооовьтесь!!!    :)

Иван Кубасов inkub
Senior software testing engineer
7 января 2013, 17:20
377

Loading...

Комментарии

очень интересный материал, молодец
inkub
0
0
Большое спасибо.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32082
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15233
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16479
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12076
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11817
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8265
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7600
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2435
  • 70