место в рейтинге
  • 396162
  • 983
  • 111
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Здесь курят кофе и сигареты!

«Кофе и сигареты»

После двадцати минут от начала просмотра этой картины, я, поняв весь вкус и атмосферу всего происходящего, поставил фильм на паузу и ушел на кухню. Сделал себе свой любимый кофе с молоком, и закурил сигарету – вот теперь все как надо, включаем кино. «- Это ведь ужасно вредно, - скажете вы». Но я как человек, который склонен к более иррациональному мышлению, определил для себя, что мне больше важен процесс, а не последствия сего содеянного. На моем счету изрядное количество безумных, но мелких экспериментов с ложками, спичками, человеческими волосами, человеческими мозгами и тому подобными вещами. Ну да ладно, сейчас отнюдь не об этом.

Автор сценария и режиссер: Джим Джармуш

Главные роли исполняли: Роберто Бениньи, Стивен Райт, Стив Бушеми, Игги Поп, Том Уэйтс, Рене Френч, Кейт Бланшетт, Альфред Молина, Стив Куган, Билл Мюррей.

О фильме:

Одиннадцать новелл с участием гениальных актеров, шоуменов и музыкантов. Попивая кофе и покуривая сигареты, герои фильма спорят до безумия, подшучивают друг над другом, делают глубокомысленные выводы и травят нелепейшие байки…

Не знаю, что меня привлекает в этих киноальманахах, но, то, что я смотрю их с большим интересом это факт. Хороши они тем, что истории короткие, но численность их, помогает показать сразу несколько разнообразных жанров, причем по отдельности – это удобно, как мне кажется. Фильм Джима Джармуша «Кофе и сигареты» весьма неоднозначный альманах. Мне иногда казалось, будто фильм этот, как полуторачасовая реклама сигарет разных брендов. Возможно, так оно и было. Каждая новелла да боле странная, встречи в кафе знакомых, друзей, коллег, родственников, в общем плане их разговоры, казалось, были ни о чем не повествующими. И смысла на первый взгляд не было никакого. А смысла здесь и не стоит искать. Мы, просто-напросто, словно подслушиваем разговор чужих людей. Это интересно, порой смешно, а временами грустно. Наверно в этом и есть смысл киноальманаха.

«Здесь курят»

Режиссер: Джейсон Райтман

Сценарий: Джейсон Райтман и Кристофер Бакли

В главной роли: Аарон Экхарт

О фильме:

Экранизация произведения Кристофера Бакли. Представитель табачного лобби умело и цинично сражается с противниками курения, доказывая полезность последнего, в которую ни в грош не верит. Особую пикантность придает эпизодическое появление известных всему миру людей, лишь в редких случаях прикрытых прозрачными псевдонимами.

 

Что ж, быть лоббистом дело непростое. Особенно, когда нужно продать то, что, по сути, убивает людей. Здесь нужна немалая доля остроумия и уверенности. В случае главного героя, быть уверенным – значит знать ответы на любой (ну, конечно в пределах своей сферы работы) атакующий вопрос, и незамедлительно отвечать на них. А этот представитель табачного лобби Ник Нэйлор (Аарон Экхарт) ко всему прочему перечисленному, должен к тому же не иметь совесть, ибо пиши пропало, при такой-то работе.

«Каждый зарабатывает тем, что у него лучше получается»

Если говорить о фильме в общем плане, то конечно он безумно интересен. Вам ведь любопытно как он ловок и изворотлив от нападок «общества против курения» и как, при всем этом, он так эффективно сумел прорекламировать  табак. Аарон Экхарт отлично вписался в главной роли, вот например, в остальных фильмах с его участием он мне не особо импонировал. А тут, словно Кристофер Бакли писал книгу как раз для него.

И кстати, если у кого проблемы с остроумием, или вы не можете выиграть в спорах, то этот фильм для вас дюже полезен. Ник Нэйлор персонаж что надо, в наше-то, согласитесь, сложно-схемное время. Сейчас мозг – это одно из самых важных качеств, и главное оружие – остроумие, изворотливость и импровизация.

AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
7 января 2013, 17:03
2208

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Кофе и сигареты" один из любимых, шедеврален.
"Здесь курят" прочел и посмотрел. "Кофе и сигареты"... Тщетно хотел увидеть хоть-что в этом черно-белом фильме. Для меня он остался пустым. Какой-то непонятный треп бездельников, неудачников на фоне кофе и табачного дыма.
Chikin
0
0
Даже Ник стал хорошим и бросил курить.
да, есть в альманахах что-то такое. одно слово чего стоит. спасибо
оба фильма на 10ку. спасибо :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38540
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1857
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1631
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1393
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1339
  • 1